ID работы: 2497955

Игры без правил

Гет
R
Завершён
531
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
421 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 664 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Мы смотрим друг другу в глаза, и мне кажется, что Адам прожигает меня своим взглядом насквозь. Такое ощущение, что вся комната наполняется потоками электричества, а между нами вот-вот вспыхнет пожар. Я слегка сглатываю, пытаясь освободить свой разум от тумана, но сейчас это практически невозможно. Адам резко усаживает меня на свое колено и крепко прижимает к себе. Запах его дорогого парфюма опьяняет меня словно наркотик, и, кажется, я постепенно начинаю терять голову. Рука Адама впивается мне в бедро, и я чувствую, как по моему телу моментально проносится сильный электрический заряд. Черт возьми, что со мной? Его взгляд резко замирает на моих губах. Рука Адама касается моей пылающей щеки, а затем он медленно проводит большим пальцем по моим губам, заставляя мое сердце биться еще быстрее. Я чувствую, как какая-то неведомая сила тянет меня к нему. Я наклоняю голову чуть вперед, и мы вот-вот соединимся в поцелуе. Адам приоткрывает рот, и его горячее дыхание обдает мои губы жаром. Сейчас я совершенно забыла обо всем, что произошло за последнюю неделю. Он нужен мне, хотя я боюсь признаться в этом самой себе. Чем больше я его отталкиваю, тем сильнее меня к нему влечет. Я старалась держать Адама на расстоянии, но мои чувства к нему….Я совершенно запуталась в них… -Почему ты меня отталкиваешь, Эви? – шепчет Адам. – Зачем ты это делаешь? -Я не хочу быть мимолетным приключением в твоей жизни, - отвечаю я. Господи, неужели, я это сказала? Он поднимает на меня глаза, и в его взгляде появляется некая настороженность. -С чего ты это взяла? Несколько секунд я пытаюсь обдумать свой ответ. Сказать ему или нет? -Я видела, - выдыхаю я, и на секунду глаза Адама расширяются, - я видела твои фотографии в Интернете…с девушками….со многими девушками. Я не хочу быть одной из них. Ты меня понимаешь? Адам смотрит на меня застывшим взглядом, словно я только что раскрыла ему тайны вселенной. На несколько секунд он прикрывает глаза, а затем снова пронзает меня своим взглядом. -Ты…., - шепчет он, делая паузу, - ты не такая….как они. Я чувствую, как мое сердце замирает, и я перестаю дышать. Не такая? Как они? Но что в них было не так? -Почему ты так думаешь? – спрашиваю я. Адам прижимает меня к себе еще крепче, и мы утыкаемся лбами. -Я просто это…..знаю, - выдыхает он. Повисшее между нами напряжение начинает разрастаться с новой силой. Он знает это, но есть ли у него какие-нибудь чувства ко мне? Вот, что меня пугает… -Поверь мне, Эви, - шепчет он. – Просто, поверь. Адам наклоняется ко мне, и наши губы едва соприкасаются друг с другом. Я хочу, чтобы он поцеловал меня, немедленно. Это пытка сводит меня с ума. Еще чуть-чуть и я сама на него наброшусь. Я закрываю глаза, готовясь слиться в страстном поцелуе, но громкий звонок телефона тут же разрушает все чары, которые полностью овладели моим разумом. Адам отстраняется и достает телефон из кармана пиджака. Я нервно бросаю взгляд на часы. Уже одиннадцать. Кто ему может звонить в такое время? Может, это по работе? Или…родители? Адам смотрит на дисплей несколько секунд, и я пытаюсь рассмотреть имя человека, который нас потревожил, но Адам нажимает кнопку отбоя и кладет телефон обратно в карман. Черт, кто же это был? -Я думаю, мне уже пора, - говорит он, усаживая меня на кровать. -Что? – говорю я. Нет! Он не может уйти. Только не сейчас! Адам встает кровати и идет в гостиную. Я иду следом за ним. -Уже поздно. Тебе завтра на учебу, а мне на работу. Мы оба устали, - бормочет он. Черт, я не хочу, чтобы он уходил! Адам останавливается возле дивана и смотрит на меня. Я подхожу к нему чуть ближе и неотрывно смотрю ему в глаза. Он бережно проводит рукой по моему лицу, и я закрываю глаза от этой нежности. Не знаю, возможно, мне всего лишь кажется, но взгляд Адама как-то изменился. Он смотрит на меня как-то не так. Сейчас в его глазах столько теплоты, ласки и чего-то еще, светлого и чистого, что я просто тону в этой гамме чувств. Адам опускает руку и направляется в сторону двери. Пожалуйста, не уходи! Открыв входную дверь, Адам резко останавливается, и я сразу вздрагиваю. Что такое? Он разворачивается и быстрым шагом идет ко мне, сжимает мою голову своими крепкими ладонями и страстно впивается в мои губы. Я даже взвизгиваю от неожиданности. Его поцелуй такой настойчивый, горячий, что я запросто теряю голову. Наши языки сплетаются в едином страстном танце, и я просто таю от наслаждения. Адам резко отстраняется и тяжело дышит. Я отчетливо вижу в его взгляде внутреннюю борьбу. Что его так тревожит? Адам снова идет к двери и поворачивает голову ко мне. -Спокойной ночи, Эви, - говорит он ласковым голосом и уходит. Не знаю, сколько прошло времени, но я до сих пор стою как вкопанная и неотрывно смотрю на закрытую дверь. Что Адам со мной делает? Я хватаюсь рукой за спинку дивана, потому мои ноги уже с трудом меня держат. Еще пару часов назад я не желала его видеть, а сейчас я готова сама бежать следом за ним. Господи! Он совсем сбивает меня с толку. Слегка восстановив свое душевное равновесие, я уныло иду в свою комнату. Мысль о позднем звонке никак не хочет покидать мои мысли. Почему он не ответил? Может быть, поэтому он так поспешно ушел? Я трясу головой, пытаясь выбросить ненужные мысли, которые уже начинают образовывать настоящую кашу в моей голове. Приняв душ, я плюхаюсь на кровать и пытаюсь уснуть. Десятки картинок сегодняшнего дня медленно проносятся перед моими глазами. Возможно, я сделала слишком поспешные выводы насчет Адама, и он не такой, как я для себя решила. Я чувствую, как медленно уплываю в сон… Возможно, мне стоит дать Адаму шанс…

***

Солнечные лучи врываются в мое окно и пробуждают меня от глубокого сна. Я открываю глаза и глупо улыбаюсь. Значит, сегодня у меня хорошее настроение. Я поднимаюсь с постели и выхожу из комнаты. Бодрящий аромат кофе сразу же врывается в мой нос. Все-таки Джин вчера вернулась домой. -Привет, - говорю я. -Доброе утро, - говорит она, широко улыбаясь. – Неужели, вечеринка так рано закончилась? Я закатываю глаза. Я знаю, что она дразнит меня, но я тоже могу ответить ей тем же. -Там было слишком скучно, - отвечаю я. -Только не говори мне, что Томи провожал тебя до дома! – настороженно говорит она и ставит передо мной чашку с горячим кофе. -Нет, не Томи, - говорю я, хитро улыбаясь, и брови Джин тут же взлетают от удивления. -Не Томи? – говорит она, пытаясь подавить улыбку. – И кто же этот….счастливчик? Я щуру глаза и смотрю на нее сердитым взглядом. -Хватит надо мной подшучивать! – выпаливаю я. Джин делает глоток кофе и вздыхает. -Ладно, извини. Ну так, кто же это? -Адам, - отвечаю я. -Вот это поворот! – восклицает она. – Ты напилась и начала ему названивать, чтобы он за тобой примчался? -Джин, прекрати! – сердито говорю я. В самом деле, сколько можно? – Он сам меня нашел. -Сам? Ух ты, кажется, ты его здорово зацепила. -Не говори ерунды, - говорю я, хотя где-то в глубине души сама мечтаю об этом. -Ну, подумай сама. Если бы ему было на тебя наплевать, стал бы он гоняться за тобой по всему городу? Я бы задумалась над этим, Эви. Я пожимаю плечами и допиваю свой кофе. Адам для меня – одна сплошная загадка. Я совершенно ничего не знаю о его семье, друзьях, увлечениях…практически ничего. Трясу головой, стараясь отложить все эти мысли на потом, а сама начинаю собираться на занятия. По дороге в университет мы с Джин обсуждаем планы на лето. Она, также как и я, собирается остаться в Нью-Йорке. Все-таки у нее здесь Маркус, да и он обещал ей помочь найти работу. В общем, будущее Джин более или менее определено. Что касается меня, хм, это полная неразбериха. Джин предлагала попросить Маркуса помочь в поисках работы, но я отказалась. Я хочу попробовать добиться чего-то сама. Мое отличное настроение благоприятно сказывается и на занятиях. Правильные ответы один за другим вылетают из моих уст, и я сегодня очень довольна своими успехами. Несколько раз я ловила на себе взгляд Томи, но тут же отворачивала голову в сторону. Может быть, мне найти ему какую-нибудь девушку, чтобы он, наконец, от меня отцепился? У Джин осталась еще одна пара, поэтому мне придется идти домой без нее. Я выхожу из университета и иду в сторону парковки. -Эй, Эви, - окликает меня Томи, и я закатываю глаза. – Почему ты вчера ушла с вечеринки? Я думал, мы с тобой… -Отстань, Томи, - перебиваю его я. -Но Эви… -Хватит, - говорю я и поворачиваю голову в сторону. Мое сердце тут же замирает. -Привет, - говорит Адам и кладет руку мне на талию. Он прижимает меня к себе еще ближе и ласково целует в щеку. Я заливаюсь румянцем, глядя на Томи, потому что его лицо сейчас бесценно. -Привет, - тихо отвечаю я, глядя Адаму в глаза. Я осматриваюсь по сторонам и ловлю на себе косые взгляды проходящих мимо девиц, которые оглядывают меня с ног до головы. Черт, это не очень хорошо. -У вас какие-то проблемы? - вежливо интересуется Адам, но в его глазах мерцает холодный блеск, когда он смотрит на Томи. Я чувствую неловкость, которая пробегает между нами. Томи с опаской смотрит на Адама, а затем переводит взгляд на меня. -Нет, мне пора, - говорит он и уходит, поджав хвост. Адам поворачивает меня к себе, обхватывает руками мое лицо и запечатлевает на моих губах легкий, но полный нежности и теплоты, поцелуй. Я быстро моргаю и пытаюсь сообразить, что на него нашло. Это так не похоже на Адама. -Что такое? – спрашивает он и вопросительно выгибает бровь. -Ты какой-то…странный, - неуверенно отвечаю я. Он смотрит на меня хитрым взглядом и слегка улыбается. -Мне нравится быть странным. Особенно сейчас. Адам берет меня за руку и ведет в сторону парковки. -Как прошел твой день? – спрашивает он. -Эммм, ну, как обычно. Ничего интересного, - с досадой отвечаю я. Это правда. Моя жизнь - это одна сплошная скука. -Хм, значит, нам нужно это как-то исправить, - говорит он с загадкой в голосе. -Это как? Адам широко улыбается и смотрит на меня жарким взглядом. -Ну, попробуем как-то разнообразить ваш вечер, мисс Стоун. Надеюсь, вам понравится...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.