ID работы: 2497955

Игры без правил

Гет
R
Завершён
531
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
421 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 664 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Адам Неделя до расставания Я захожу в ресторан и сразу же ловлю на себе взгляд Бекки. Она трезвонила мне весь день, а Эви уже начала спрашивать, кто меня так достает. Я невольно улыбаюсь, вспоминая наше сегодняшнее утро с Эви. Хм, было забавно. Я не хотел ехать сюда, но мне нужно выяснить, что Бекки снова придумала. Порой, ее бредовые идеи просто убивают меня! Я прохожу к столику и сажусь напротив нее. Она скрестила руки и постукивает пальцами по локтю. -Что за срочное дело? – спрашиваю я. -Ты ничего не забыл, Адам? Я закатываю глаза. Ненавижу, когда она так говорит. У Бекки вечно что-то на уме, а я терпеть не могу разгадывать ее дурацкие загадки. -Бекки, давай без этих фокусов, - устало говорю я. - Что такое? Она поджимает губы и недовольно цокает. -Прошло четыре месяца, Адам, - строго говорит она. Я хмурюсь и достаю телефон, чтобы взглянуть на календарь. Черт возьми, уже июнь! Чертов июнь! Я совсем забыл о времени. Я перевожу взгляд на недовольное лицо Бекки и прячу телефон обратно в карман. -Знаю, - спокойно отвечаю я, хотя ей удалось застать меня врасплох. -И? Как это произойдет? Черт, конец срока означает, что мне придется закончить эту игру. По какой-то причине, я не хочу ее заканчивать, но в голове начинает назойливо маячить одна мысль: была ли это игра? -Возможно, мы могли бы слегка изменить наши правила, - говорю я. -Что ты имеешь в виду? – спрашивает Бекки. -Я хочу увеличить срок, - отвечаю я абсолютно серьезно. Бекки вопросительно вскидывает брови. -Что? Увеличить срок? – пищит она. -Да, - выдыхаю я. -Что за чертовщина с тобой происходит, Адам? -О чем ты? – непонимающе спрашиваю я, хотя прекрасно знаю, что она имеет в виду. -Что с тобой сделала эта замухрышка! Посмотри на себя! -Не называй ее так, Бекки! – сердито рычу я. -Теперь, ты еще и защищаешь ее! Только не говори мне, что ты влюбился в эту… Она не договаривает предложение, потому что я направляю на нее свой гневный взгляд. Ее слова начинают здорово злить меня. Я ловлю себя на том, что крепко сжал вилку, и она слегка погнулась. Черт! Влюбился… Нет, я не мог. Любовь – это то, чего я так остерегаюсь… Я спрятал все свои чувства в самый отдаленный ящик своей темной души еще очень давно. -Нет, ты ошибаешься, - резко отвечаю я. – Я..не люблю ее. -Правда? – с недоверием говорит она. - Неужели, ты снова хочешь страдать, как раньше? Ты хочешь, чтобы все это снова вернулось, Адам? -Конечно же, нет. Ты сама это знаешь. -Тогда пора заканчивать нашу игру, - говорит она. – Жду не дождусь, когда увижу ее физиономию. Мысль о том, как на все это отреагирует Эви, начинает меня беспокоить. Стоп, я не должен думать об этом. -Мне нужно все обдумать, - бормочу я. – Это все? -Пока да, - говорит она. – Хотя.. -Что еще, Бекки? -Мы могли бы, - тихо говорит она, и я вижу, как ее рука движется к моей, - поехать ко мне. Мы же ведь так давно с тобой не развлекались. Эта мысль вызывает у меня отвращение. Я знаю, что раньше наши встречи частенько заканчивались постелью, но это было раньше… А что сейчас? Что же изменилось? -Нет, у меня дела, - говорю я и встаю из-за стола. Бекки щурит глаза и снова скрещивает руки на груди. -Ты изменился, Адам. Эта девчонка определенно что-то с тобой сделала. -Мне пора, - бросаю я. – Пока. Я выхожу из ресторана и иду к машине. Возможно, Бекки права, и Эви действительно меня изменила, но смогу ли я просто взять и бросить ее? По какой-то причине, на душе становится очень…тревожно? Я трясу головой, чтобы прогнать дурацкие мысли, которые стремятся меня в чем-то переубедить. Я должен все обдумать. Впервые в жизни, я не уверен в том, что должен сделать. Раньше, я с легкостью бросал женщин. Мне было плевать, что они чувствуют, но за эти четыре месяца все изменилось. Что-то пошло не так. Все перевернулось с ног на голову, потому что в моей жизни появилась Эви… Эви Нехотя открываю глаза и снова чувствую пустоту. В душе вновь начинает нарастать щемящая боль, а глаза наполняются слезами. Я делаю глубокий вдох и закрываю глаза, но это не помогает. Чувствую, как по щеке снова катиться соленая жидкость. Душевная боль настолько невыносима, что я даже не могу пошевелиться. Мне кажется, что если я встану с кровати, то рассыплюсь на кусочки. Комната погрузилась в сумрак, а сквозь темные шторы не может пробиться даже крохотный лучик света. Одиночество – мой главный союзник. Нахожу в себе силы поднять голову и взглянуть на часы. Уже пять вечера. Сколько же я спала? Не помню во сколько я вернулась домой, но было уже светло. Время сейчас не главное. Оно остановилось для меня еще вчера, когда разбили мое сердце. Я слышу, как хлопает входная дверь. Джин должно быть вернулась от Маркуса. Я рада, что ее не было дома, когда я вернулась. Не хочу, чтобы она видела меня такой разбитой. Я сама себе противна. -Эви, ты дома? - кричит она из гостиной. Я хочу ей ответить, но тут же отбрасываю эту мысль. Дверь в комнату открывается, и я слышу тихие шаги. -Эви, - тихо шепчет она. – Ты спишь? Я сглатываю, но ничего не отвечаю. Наполняю легкие воздухом, чтобы хоть как-то сдержать слезы, и это ненадолго помогает. -Нет, - тихо отвечаю я. Я чувствую, как кровать позади меня слегка прогибается. Черт, я не готова сейчас разговаривать. Я вообще ни к чему не готова. -Чего ты валяешься в кровати? Или ты с Адамом? – спрашивает она. Имя этого человека заставляет сердце сжаться в тугой узел. Мысль о нем настолько болезненна, что я стараюсь спрятать ее куда подальше, только бы не думать о нем. -У меня болит голова, - шепчу я. -Ты пила таблетки? -Нет. -Эви, что с тобой? – обеспокоенно спрашивает Джин. – Ты меня пугаешь. Я делаю глубокий вдох и закрываю глаза, чтобы выпустить новую волну слез наружу. Возможно, мне лучше рассказать все Джин сейчас. Мне все равно придется это сделать. Я медленно поворачиваюсь в ее сторону и сажусь. Глаза Джин округляются, когда наши взгляды встречаются. -Господи, Эви, что с тобой? – взволнованно спрашивает она. – Ты заболела? У тебя что-то случилось? Скажи мне. Я опускаю голову и смотрю на свои руки. -Он бросил меня, - бормочу я. На несколько секунд комнату окутало молчание. Джин сидит неподвижно, наверное, пытаясь осмыслить мои слова. -Что? – шепотом спрашивает она. – Адам тебя бросил? Я киваю и вытираю с лица слезы. -Но ведь он любит тебя! От ее слов сердце обливается кровью. А ведь я тоже так думала.

«Я никогда не говорил, что люблю тебя, Эви»

Его слова прочно засели в моей голове, не желая оставить меня в покое. -Ты ошибаешься, Джин, - бормочу я. – Адам не умеет любить. -Но.. -Он сказал, что я ему надоела, - добавляю я. -Вот, негодяй! - возмущенно шепчет она. – Хочешь, я пойду набью ему морду. Только скажи, Эви. Я это сделаю! -Давай просто не будем о нем говорить. Я хочу забыть его, стереть из своей памяти эти несколько месяцев своей жизни, как будто ничего и не было. Хорошо? Джин поджимает губы и тяжело вздыхает. -Как хочешь, Эви, - говорит она. – Но я бы надрала задницу этому засранцу! -Джин, мы же договорились. -Извини, просто не сдержалась. -Сейчас я хочу…побыть одна, - тихо говорю я. – Ладно? -Конечно, Эви, - говорит Джин с досадой в голосе. Она медленно встает с кровати и снова переводит на меня свой взгляд. В ее глазах тоже появилась боль и сочувствие, и от этого мне хочется плакать еще больше. Я снова поворачиваюсь на другой бок, укрываюсь одеялом и вновь возвращаюсь в свой маленький мир.

***

Один день медленно перетекает в другой, но мне нет до этого абсолютно никакого дела. Все, что мне сейчас нужно – это моя кровать, закрытая дверь и тишина. Я не выходила из дома несколько дней, и мне уже начинает казаться, что так будет продолжаться и дальше. Я привыкла к пустоте в своей душе, но боль еще осталась. Слышу, как медленно открывается дверь в мою комнату. Джин…Она уже несколько дней пытается вытащить меня из этой огромной пропасти, но пока я сама не готова к этому. -Эви, я принесла тебе поесть, - говорит она и садиться на кровать. -Спасибо, Джин, но я не голодна, - бормочу я. -Ты совсем ничего не ешь, - обеспокоенно говорит она. – Ты просто вянешь на глазах. -Я не хочу есть. Нет аппетита. Джин фыркает и тяжело вздыхает. -Так, все, хватит! – резко выпаливает она. – Поднимайся. Я устало вздыхаю, но не реагирую на ее слова. -Эви, я сказала - поднимайся с кровати. Сейчас же! -Джин, я хочу побыть одна, - отвечаю я. -Ты была одна почти неделю. Я больше не могу смотреть, как ты губишь свою жизнь из-за какого-то редкостного придурка! Вставай. Она тянет меня за руку, и я решаю последовать ее команде. Она садится рядом со мной и внимательно смотрит мне в глаза. -Куда же подевалась моя ворчливая подруга? – спрашивает она с улыбкой на лице. Я пожимаю плечами. -Ее здорово сломали, - бормочу я. -Я скучаю по старой Эви, - говорит она с грустью. -Ее больше нет, Джин, - шепчу я. -Я согласна, если новая Эви будет еще упрямей и занудней, - говорит она, улыбаясь, и я замечаю, как ее глаза становятся мокрыми от слез. – Не могу больше смотреть на тебя такую. Ты намного сильнее этого всего. -Джин…ты…ты плачешь, - удивленно говорю я. -Знаю, - отвечает она, хихикая. – Видишь, что ты со мной делаешь, Стоун. Впервые, за несколько мрачных и абсолютно безнадежных дней, на моем лице появляется едва заметная улыбка. Но это большой шаг вперед. -Спасибо тебе, Джин, - бормочу я и крепко ее обнимаю. -Ну что ты, - говорит она. – Ты же мне, как сестра. Мы обе плачем, но на наших лицах появляются улыбки. Мне даже стало немного легче. -Ой, чуть не забыла! – восклицает Джин. – Тебе звонила мама, раза три, но я сказала, что тебя нет дома. Ах да, еще звонил мистер Моррисон. Черт! Я же должна была прийти к нему в понедельник! -Он сказал, что вам нужно обсудить что-то насчет стажировки. Он звонил тебе на мобильник, но ты не отвечала. -Наверное, в нем села батарейка, - бормочу я. – Какой сегодня день? -Уже четверг, - говорит она. Четверг? Господи, я совсем потеряла счет времени! -Мне нужно позвонить профессору, - бормочу я. – Ты не видела мою сумочку? -Она на твоем столе. Я нашла ее на полу в прихожей. Кстати, я еще постирала твое платье, - говорит она с болью в голосе. -Спасибо, - говорю я. Приняв душ, я иду в комнату за телефоном. Ставлю его на зарядку и жду, пока он включится. Я не заглядывала туда с самой пятницы. Телефон наконец-таки оживает, и я уныло смотрю на дисплей. Несколько пропущенных от мамы и папы, три от профессора, два от Мартина, один от Джин и один с неизвестного номера. Мне нужно позвонить домой и Мартину, но я пока не смогу с ними разговаривать. Мама обязательно спросит меня об Адаме, человеке, которого я должна забыть. Еще только шесть вечера, значит не поздно позвонить профессору. -Эвелин, наконец-то вы позвонили, - говорит он. -Добрый вечер, профессор, - бормочу я. – Простите, я не смогла прийти к вам в понедельник. Я…я..приболела. -Надеюсь, вы уже поправились? -Да, почти, - бормочу я, хотя на самом деле, все не так. – Мы можем обсудить вопрос о стажировке завтра? -Конечно, Эвелин, - говорит он серьезным тоном. – Буду ждать вас в десять утра. -Спасибо, профессор. -До завтра, мисс Стоун. Я отключаю звонок и откладываю телефон в сторону. Медленно обвожу взглядом комнату и резко замираю, когда мои глаза замечают кулон, лежащий на тумбочке. Я подхожу к кровати, сажусь и беру в руки кулон. Перед глазами быстро проносятся несколько месяцев моей жизни.

«Когда я увидел этот кулон, то сразу вспомнил о тебе»

Вспомнив эти слова, тело охватывает дрожь, а глаза наполнятся непрошеными слезами. Я больше не хочу плакать. Я устала…Очень устала. -Ты все еще не выбралась из своей комнаты? – говорит Джин, заходя в комнату. Я оборачиваюсь, и ее лицо снова становится недовольным. – Ты опять плачешь? Она обходит кровать и садится рядом со мной. -Это он тебе подарил, - говорит она. -Да, - выдыхаю я. – Я не хочу, чтобы какая-то вещь напоминала мне о нем. -Ты хочешь выбросить кулон? – спрашивает она. Я думала об этом, но эта милая вещица не заслужила такого обращения. -Есть еще телефон, - добавляю я. – Но…я не могу их выбросить. Я должна их вернуть ему, только не знаю как. Джин хитро улыбается, и я понимаю, что она что-то задумала. -Я могу отнести эти вещи этому придурку, - говорит она. – В его компанию. -Правда? – удивленно спрашиваю я. Черт, это было бы просто отлично. -Конечно, возможно, я смогу надрать ему задницу. Я закатываю глаза, хотя понимаю, что она права. Старая Эви уже давно бы это сделала, а Эви-тряпка пока не готова к такому. -Спасибо, - бормочу я. -Только у меня есть условие, - добавляет она. -Что еще за условие? -Ты поднимешь свою задницу и пойдешь на кухню, где тебя ждет готовый ужин. Идет? Джин широко улыбается, и мои губы тоже дергаются в улыбке. -Идет, - выдыхаю я. -Вот и договорились. А теперь идем ужинать…

***

На следующее утро я просыпаюсь около восьми. Включаю свой старый телефон, а новый складываю обратно в коробку вместе с кулоном. Пусть подарит их какой-нибудь другой наивной дурочке или этой ведьме Бекки. Открываю шкаф и достаю любимые джинсы и майку. Все эти дни на улице льет дождь, поэтому это лучший вариант одежды. Черт, джинсы на мне слегка висят. Туже затягиваю ремень, надеваю майку и наверх кофту. Собираю волосы в хвост, замазываю темные круги под глазами и наношу легкий макияж. Ну, кажется, так я больше похожа на человека. Забираю сумку и выхожу в гостиную. Джин выходит из своей комнаты и улыбается. -Ты в университет? -Да, узнаю о стажировке, - бормочу я. -Ты очень похудела, но ничего. Мои фирменные блинчики тебя быстро восстановят, - с гордостью говорит она. Я улыбаюсь ей и иду к двери. -Кстати, - говорю я, - я оставила телефон и кулон на столе. -Отлично, я отнесу их сегодня. Хочу посмотреть этому засранцу в глаза. -Джин… -Все, молчу, - говорит она, вскидывая руки перед собой. -Ладно, мне пора, - говорю я и ухожу. Выйдя на улицу, я вдыхаю грудью свежий воздух. Я не была на улице несколько дней, а кажется, что целую вечность. С неба падают мелкие капли дождя, и я снова вспоминаю тот вечер. Стоп, нет, не думай об этом! Делаю вдох и выдох, чтобы успокоиться. Открываю зонтик и медленно иду по дороге. Университет практически опустел. У всех сейчас еще экзамены или уже каникулы, поэтому студентов практически нет. Я захожу в аудиторию мистера Моррисона. Он читает какую-то книгу, и мне даже приходиться окликнуть его несколько раз. -Эвелин, это вы, - говорит он и хмурится, когда видит меня. – Вы как-то изменились. Я с грустью опускаю голову, но затем вновь возвращаю себе уверенность. -Вам показалось, - отвечаю я. -Присаживайтесь, - говорит он. Я сажусь напротив него, и профессор достает какие-то бумаги. -У меня для вас прекрасные новости, - говорит он. -Правда? -Да, хочу вам сообщить, что одна компания готова предоставить вам все необходимые условия для прохождения стажировки… -Что же это за компания? – спрашиваю я. -«Эдд Корпорэйшн»….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.