ID работы: 2497955

Игры без правил

Гет
R
Завершён
531
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
421 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 664 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Я смотрю на профессора в полном шоке. Наверное, мне послышалось. -Вы сказали «Эдд Корпорэйшн»? – переспрашиваю я, тяжело дыша. -Да, Эвелин, - отвечает он. – Я за вас очень рад. «Эдд Корпорэйшн»…Черт! Нет, нет, нет! Я столько лет мечтала попасть туда, а сейчас больше всего на свете не хочу этого. Я знаю, что если увижу Адама (а я его точно там увижу), то не смогу контролировать свои эмоции. Прошло еще слишком мало времени, и я не готова к очередному удару. -Я…я вынуждена отказаться, - бормочу я и отвожу взгляд в сторону. Брови профессора взлетают до небес, и вообще, он смотрит на меня с огромным удивлением. -Что? – спрашивает он. -Я вынуждена отказаться от стажировки в этой компании, - говорю я. -Ничего не понимаю, - бормочет профессор. – Это же одна из самых влиятельных компаний на всем континенте, Эвелин. Вы хоть представляете, сколько людей мечтает поработать там хотя бы один день? Я чувствую, как заливаюсь краской, и мне хочется провалиться сквозь землю, но, к сожалению, профессор не сможет понять реальные причины моего отказа. -Я знаю, профессор, - тихо отвечаю я. – Скажите, есть ли другие варианты стажировок? -Подождите, мисс Стоун. Мы еще не разобрались. Почему вы отказываетесь? Насколько мне известно, вы хорошо знакомы с Адамом и его отцом. Я резко перевожу взгляд на профессора. Черт, он знает. Точнее, он уже ничего не знает. Господи, я никогда не думала, что скажу это, но: -Мне кажется, что стажировки в «Эдд Корпорэйшн» достоин кто-то другой, не я. Если возможны другие варианты, то я с радостью соглашусь на любой из них. Я готова разрыдаться от собственных слов, но сейчас мной управляют эмоции. -Эвелин, вы меня здорово удивили, - говорит профессор. – Я думаю, что вы прекрасно подходите Эддингтонам. В его словах я сразу улавливаю двойной смысл. Нет, Эви, хватит думать об этом. -Простите, но я не изменю своего решения. Я ненавижу себя сейчас настолько сильно, что крепко сжимаю руки в кулаки. Я разрушаю собственную мечту своими же руками… Профессор трет подбородок. Я знаю, он очень озадачен. Хотя, я сама с трудом верю в то, что говорю. -Хм, думаю, что есть один вариант, - говорит он. Я вздыхаю с облегчением, что еще не все потеряно. – Ваша коллега, Дженни, должна проходить стажировку в «Коул Индастриз». Вам знакома эта компания. Да, я знаю эту компанию, конкурент «Эдд Корпорэйшн». Господи, эта идеальный вариант. -Безусловно. -Если Дженни согласиться поменяться с вами, то ваша проблема решена, - бормочет он, тяжело вздыхая. – Я свяжусь с ней сегодня и сообщу вам, как обстоят дела. -Спасибо вам, профессор, - говорю я. – Я очень вам благодарна. -Честно говоря, я от вас такого не ожидал. Может быть, у вас какие-то проблемы? -Нет, все в порядке, мистер Моррисон. -Тогда встретимся с вами на выпускной церемонии, но я сообщу вам о стажировке уже сегодня. Будьте на связи. -Конечно, еще раз спасибо вам, - бормочу я и подхожу к двери. -Всего доброго, Эвелин. -До свидания, профессор. Я выхожу из университета и глотаю ртом воздух. Меня душит зависть, обида, боль и злость. Черт подери, я зла на саму себя! По щекам снова текут слезы, которые я не в силах остановить. Это просто невыносимо! На улице льет, как из ведра. Открываю зонтик и с заплаканным лицом бегу домой. Мне нужно снова закрыться в своей маленькой крепости. Никого не видеть и не слышать. Я слышу, как звонит мой телефон. Черт, кому я понадобилась именно сейчас? -Алло? -Эви, дочка, как ты? – спрашивает папа. Его голос слегка успокаивает меня. -Папа, привет, - бормочу я, пытаясь подавить всхлипы. -С тобой все в порядке? Мама не могла до тебя дозвониться, - обеспокоенно говорит он. -У меня было что-то с телефоном, - вру я. – Как раз собиралась вам позвонить. Все в порядке? -Да, дочка. У тебя какой-то грустный голос, - говорит папа, и у меня сжимается сердце. Папа знает меня лучше, чем кто-либо другой. -У меня все хорошо, - бормочу я, стараясь звучать более убедительно. -Уверена? Ты всегда можешь мне все рассказать, Эви. Я закрываю глаза и стараюсь сдержать слезы. Не плачь, только не сейчас. -Да, папа, - выдыхаю я. – У меня, правда, все хорошо. -У тебя получится приехать к нам после выпускного? – спрашивает он. Хм, сбежать отсюда – очень хорошая идея, но пока я ничего не знаю о стажировке, мой побег под вопросом. -Я пока не знаю, папа. Если смогу, то я обязательно приеду. -Мы с мамой очень тебя ждем. И бери с собой Адама. Я сглатываю, когда он упоминает его имя. Тело вновь пронзает боль, которая так и рвется наружу. -Если у него получится, - выдыхаю я. – У него сейчас много работы… -Ой, Эви, меня вызывает мой босс. Я позвоню тебе позже. Договорились? -Хорошо, пап, - бормочу я. – Я по тебе очень скучаю. -И я по тебе, солнышко. Пока, Эви. -Пока, папа. Когда я возвращаюсь домой, Джин сидит перед телевизором. -Привет, - говорит она. -Привет, - устало говорю я и иду в свою комнату. -Эй, ты ничего не хочешь у меня спросить? – удивленно говорит она. -Эмм.. как у тебя дела? -Я ходила в компанию, чтобы отдать вещи этому богатенькому придурку. Я замираю на месте и неуверенно поворачиваюсь в ее сторону. Хочу ли я узнать, что там было. Одна часть меня, просто сгорает от любопытства, но другая спешит скрыться за дверьми собственной комнаты. -Все прошло…нормально? - тихо спрашиваю я. -Этот идиот был на каком-то очень важном совещании, и все вещи забрала его секретарша. -Может, оно и к лучшему, Джин, - бормочу я. -Я хотела надрать задницу этому придурку! – возмущается она. – Кстати, его секретарша – настоящая стерва! -Да, ты права, - уныло говорю я. -Эви, что с тобой опять? – говорит Джин обеспокоенно. – Где тебе предложили стажировку? -В «Эдд Корпорэйшн». Глаза Джин моментально округляются. Она вопросительно выгибает бровь и хитро улыбается. -Это просто потрясающая новость, - радостно говорит она. -Я отказалась, Джин, - говорю я и иду в свою комнату. Джин летит следом за мной и дергает меня за локоть. -Отказалась? Какого черта, Эви? Ты же мечтала об этом с тех пор, как приехала сюда! -Я не могу там работать. Я не смогу видеть Адама каждый день. -Эви, пошли ты его к черту! Ты не должна жертвовать из-за него своей карьерой! -Знаю, но я не хочу об этом сейчас говорить. -Эви… -Мне нужно побыть наедине с собой, - тихо отвечаю я. Джин поджимает губы и тяжело вздыхает. Она смотрит на меня с невероятной грустью в глазах, а мое настроение становится таким же мрачным, как и погода за окном. Джин уходит, а я падаю на кровать и утыкаюсь носом в подушку. Я чувствую себя полнейшей идиоткой. Какой же я стала слабой! Мне хочется выть от собственного бессилия! Слезы снова наполняют меня. Сколько можно плакать? Когда это прекратится? Ты сломал меня, Адам, раздавил, растоптал. Твоя взяла… Я просыпаюсь от музыки, которая заполняет всю комнату. В комнате темно, и я пытаюсь понять, что происходит. Через секунду до меня доходит, что это звонит мой телефон. Я быстро подбегаю к столу и поднимаю трубку. -Алло? – говорю я еще сонным голосом. -Мисс Стоун, это профессор Моррисон, - говорит он. Черт, он же обещал мне позвонить. -Да, профессор. Есть какие-нибудь новости? -Да, Дженни согласилась поменяться с вами, поэтому место во второй компании уже ваше. Я сглатываю, потому что это не то, чего я так хотела, но меня радует только одна мысль – это конкурент «Эдд Корпорэйшн». -Спасибо, профессор. Скажите, а когда мы начинаем работу? -Через неделю. -Хорошо, еще раз спасибо вам, мистер Моррисон. -Все-таки я надеялся, что вы передумаете, - говорит он. -Нет, профессор. Я уже все решила. -Тогда поздравляю вас, Эвелин. До встречи на выпускной церемонии. -До свидания, профессор. Я кладу трубку и задумчиво смотрю в окно. Улицы практически опустели. Хм, такая же пустота и в моей душе.

***

Джин решила остаться со мной на все выходные, а я, наоборот, старалась выгнать ее из дома. Мне не нужна нянька. Я просто хочу побыть в гордом одиночестве, но она думает, что меня нельзя сейчас оставлять одну. -Джин, сходи в клуб с Маркусом. Не сиди дома, - уговариваю ее я. -Нет уж, я остаюсь с тобой. -Со мной тебе будет скучно. Сейчас я не лучшая компания. -Дурочка ты, Эви. Для меня ты всегда лучшая компания. В дверь кто-то звонит. Хм, мы никого не ждем. Джин открывает дверь, и на пороге стоит Элен. -Привет, я не опоздала? - спрашивает она. Не опоздала? Я закатываю глаза. Эти двое решили стать моими няньками. -Нет, ты как раз вовремя, - говорит Джин. – Все принесла? Что? О чем они говорят? -Да, - говорит Элен и переводит взгляд на меня, - но, наверное, нужно было брать больше. Я хмурю брови и пытаюсь понять, что происходит. -Привет, Эви, - говорит Элен. -Привет, - бормочу я. – Что вы собираетесь делать? -Джин сказала, что тебя надо спасать. Мне кажется, она права. Ах, вот оно что! Ну, уж нет. Я сама могу прекрасно справиться, только оставьте меня все в покое! Джин приносит из кухни текилу и джин. -Пока нам хватит, - радостно говорит она. -Что это? Джин вопросительно поднимает бровь. -Алкоголь, - совершенно невозмутимо отвечает она. -Но.. -Хватить бурчать, Эви. Сегодня у нас девичник, хочешь ты этого или нет. Джин разливает текилу и подает нам. -Ну, давайте выпьем за придурков, у которых больше денег, чем ума, - гордо говорит Джин. -Отличный тост, - говорит Элен. – Эви? -Поддерживаю, - бормочу я и выпиваю стопку. Вечер постепенно переходит в ночь, а я пьянею все больше. Хм, Джин была права. Вот, чего мне не хватало. Мы открывает вторую бутылку текилы и танцуем на диване. Джин решила устроить показ мод и притащила почти весь свой гардероб в гостиную. -Девочки, смотрите, я же красавица, правда? – запинаясь, говорит Джин. Мы с Элен хохочем и выпиваем очередную стопку. Алкоголь стирает все мрачные мысли, и впервые за неделю, я не думаю об этом чертовом Эддингтоне. -Ой, у меня же тоже есть платье! – вспоминаю я и бегу в свою комнату, предварительно врезавшись в комод. Достаю свое серебристое платье и стараюсь дойти до гостиной без происшествий. -Вот, смотрите! – гордо говорю я и показываю всем свое платье. -Его же подарил этот богатенький придурок! – восклицает Джин. Я смотрю на платье, и до моего затуманенного мозга доходит, что так оно и есть! Черт, я совсем забыла о нем! -Мы должны отнести его вместе, тогда мы сможешь втроем надрать его богатую задницу, - бормочет Элен. Я прыскаю со смеху, и тут ко мне в голову приходит прекрасная идея. -Секунду, - говорю я и снова возвращаюсь в комнату. Когда я возвращаюсь обратно, Элен и Джин выпивают по стопке и переводят взгляд на меня. -Дамы, - говорю я и громко икаю, от чего Джин давиться текилой, а Элен стучит ей по спине. -Продолжай, Эви, - говорит Джин. -Смотрите, - говорю я, выставляя платье вперед. – Есть платье, а теперь нет. Я достаю ножницы и начинаю беспощадно разрезать это прекрасное платье. Мне кажется, что с каждым отрезанным кусочком мне становится легче, и боль уходит. Когда на полу остаются только маленькие клочки, я бросаю ножницы на тумбочку и прислоняюсь к стене. -Эви, - бормочет Джин, - только не грусти. Ты все правильно сделала. -Идем, нам нужно выпить за это прекрасное платье, - говорит Элен. -Да, идем! Пошли к черту этого Эддингтона! Пусть катиться куда подальше! Я смотрю на Джин опьяневшим взглядом, но она, черт возьми, права. -Ты права, - говорю я. – Пусть идет к черту! Он не может меня сломать! -Правильно! -За Эви! – говорит Джин и поднимает стопку перед собой. -За Эви! – говорит Элен. -За Эви, - тихо говорю я, и мы звонко чокаемся.

***

После той сумасшедшей ночи, мне нужно было еще больше тишины. Голова трещала по швам, и мне казалось, что вода - самая вкусная вещь на свете. Возможно, тот вечер действительно смог немного вернуть меня к жизни. Сегодня четверг, день выпускной церемонии. Даже не вериться, что студенческие годы уже позади, а впереди меня ждет неизвестность. Новая жизнь. Да, это то, что мне сейчас нужно. Нужно оставить все плохое в прошлом и двигаться только вперед. Я кручусь перед зеркалом в мантии и не могу поверить, что я уже выпускница. -Эви, иди скорее сюда! – кричит Джин из гостиной. -Иду. Я выхожу из комнаты и замираю на месте. -Мартин, - бормочу я, глядя на своего друга, стоящего в дверях. Он широко улыбается мне, а я улыбаюсь ему в ответ. -Привет, красотка, - говорит он, заключает меня в объятья. – Джин позвонила мне и пригласила на церемонию. -Я хотела сделать тебе сюрприз, Эви, - говорит она. -Замечательный сюрприз, - говорю я. -Как ты? – спрашивает Мартин. – Ты так внезапно пропала на несколько недель. Улыбка сходит с моего лица, и я перевожу взгляд на Джин. -Экзамены, сам понимаешь. Столько дел, - бормочу я. -Эй, нам уже пора, - говорит Джин. -Идем, поговорим в машине. Мы приезжаем в университет и идем на задний двор, где будет проходить церемония. Все выпускники поздравляют друг друга и обсуждают планы на будущее. -Эви, - говорит Мартин, - а здесь будет твой..эм…парень? Я сглатываю и пытаюсь не вспоминать все, что так усердно стараюсь забыть. -Нет больше никакого парня, - говорю я. – Забудь об этом. Ладно? Мартин быстро моргает, а затем слегка улыбается. -Ладно, - шепчет он. Выпускники рассаживаются по местам и ждут начала церемонии. Первым на сцену выходит ректор и поздравляет нас с окончанием нашего студенческого пути. -….Ну а сейчас, я бы хотел предоставить слово нашему специальному гостю. Дорогие выпускники, попрошу поприветствовать мистера Эддингтона!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.