ID работы: 249813

Глазами NPC

Джен
PG-13
Заморожен
1621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1621 Нравится 283 Отзывы 301 В сборник Скачать

Лидия. Часть 1.

Настройки текста
Я недоуменно посмотрела на Айрилет и решила не обращать внимание, – мало ли какие реакции могут быть у человека, только что вернувшегося из боя? Собравшись с духом и испытывая небольшой трепет, я вошла в зал. - Мой ярл, я прибыла для служения моему тану. - О, женщина! – воскликнул странный аргонианин, стоящий рядом с ярлом. – Я же говорил, что мне дадут женщину! - Мой ярл? - Да, Лидия, этот доблестный муж стал таном нашего города, так что ты удостоена чести стать его хускарлом. - Кажется, я начинаю понимать, что имела в виду Айрилет, – пробурчала я себе под нос. *** Как только мы вышли из Драконьего предела, Динозавр огласил план действий. - Так как я не могу по своим моральным принципам обижать женщин, мне все-таки нужен мой старый напарник. Также мне необходимо продать весь хабар, который у меня накопился, поэтому мы двигаем обратно в Ривервуд. Заодно повидаюсь с моим старым другом Алвором, посмотрю, может он себе еще вещей достал. Директива ясна? Что мы должны двигать? Какая директива? Ошеломленная этими словами я даже не поняла, что в этой тираде мне сообщили, что я тут не к месту. Что, кажется, к лучшему. Потому что первая реплика моего тана показалась мне подозрительной и смущающей. - Да, мой тан. - Что ж, отлично. Тогда держи мои барабаны и еще немного вещей, что тут у нас в инвентаре… Какие барабаны?! Я стояла как идиотка, не понимая, что происходит. Динозавр в это время залез в свой мешок и действительно вытащил оттуда два барабана! - Держи и не вздумай их потерять! Это же БАРАБАНЫ! Мое самое главное сокровище! Как?!! Как он уместил их в мешок?! Может это какая-то магия? Я попыталась было заикнуться о том, что в мой рюкзак они явно не поместятся, а если я их надену на шею, то в бою они будут явно мешать… В общем, если мой тан знает способ, как сложить эти долбанные барабаны, то пускай подскажет мне. Но мой робкий возглас наглым образом проигнорировали. А куча вещей на земле тем временем все росла. После четвертой выложенной кирасы я не выдержала. - Мой тан, если Ваши драгоценные барабаны я еще смогу потащить на себе, хотя это будет жутко неудобно, то эти кирасы, одинаковые и плохого качества, к слову, я рекомендую продать у нашего кузнеца. Аргонианин смерил меня презрительным взглядом. - Что же это за хускарл такой, что не может даже понести мои вещи? Между прочим, мой старый напарник и сражался, и поесть готовил, и барахло тащил… - И что случилось с Вашим старым напарником? – перебила я. - Что, что… Мне сказали, что в Вайтране мне женщину дадут, так что я просто-напросто оставил его в Ривервуде. Тем более он, сучка продажная, после шестой выпущенной ему в лоб стрелы начинал на меня бросаться с мечом. И жезл мой огненный тратил… Динозавр продолжал говорить, но я уже не слушала. После шестой стрелы?! Как человек может вытерпеть такое обращение? Неудивительно, что он бросился с мечом. После такой исповеди я была готова лететь в Ривервуд с барабанами и кирасами, только бы меня отпустили. - …но, как я уже говорил, женщин я бить не могу. Теперь ты меня поняла? – закончил свою речь ящер. - Да, мой тан. Только с Вашего разрешения один вопрос. - Ну? - Как я по Вашему мнению должна нести все это д.., то есть очень нужные и ценные предметы? Аргонианин посмотрел на меня, вздохнул, пробормотал себе под нос что-то вроде: «Всему-то вас надо учить» и достал вешалку на колесиках. - Держи. И не надо потом говорить, что я не забочусь о своих сопартийцах. А теперь в Ривервуд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.