ID работы: 249813

Глазами NPC

Джен
PG-13
Заморожен
1621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1621 Нравится 283 Отзывы 301 В сборник Скачать

Айрилет. Часть 2.

Настройки текста
Я со всех ног бежала обратно в Драконий Предел. Нужно было так много успеть, а времени оставалось, напротив, в обрез. Но сначала необходимо зайти к нашему штатному зануде, сиречь придворному магу. - Фаренгар! - Айрилет! Ты что, не видишь? Я разговариваю! – недовольно ответил тот. Даже не смотря на его собеседника, я с легкостью могла догадаться, кто это. Что ж, этот случай мы тоже предвидели, и план действий был готов. - Потом договоришь! У Западной Сторожевой Башни видели дракона, направляющегося прямо сюда! Ящерица, живо за мной! – скомандовала я. - Дракона?! – промямлил Динозавр. – И что мы будем делать? - Ты же у нас посланник Богов? – ехидно заметила я. Пора этому гаду заплатить за все наши обиды! – Тебе лучше знать, что с ним делать. Но для особо непонятливых скажу прямо: нам надо его убить. - Убить?!! Но он такой няша! – чуть не заплакал ящер. – И мой дальний родственник к тому же. Нет, я не буду его убивать, и не просите! Зарычав от досады, я потащила за собой несопротивляющегося аргонианина. - Мой ярл! Войска готовы, я жду Вашего приказа. - Хорошо, Айрилет. Иди и помни: я отправляю тебя не на смерть и не за славой, так что аккуратнее, – на заднем плане раздалось тихое «Какой пафос». - Я сама осторожность, мой господин, – улыбаясь, ответила я и побежала к воротам, оставив ярла уговаривать это "аморфное" существо. Уходя, я слышала крики: «Моя награда!», «Я отказываюсь это делать!», а также «Няшки должны жить!». Подавив желание вернуться и наставить ящера на путь служения правительству путем силовых воздействий по методу «железной булавой в нос», я стиснула зубы и пошла дальше. Нас ждал дракон. *** Смеркалось. Закатное солнце освещало уже только самую верхушку башни, из-за чего та напоминала полыхающий факел. Это напоминание о возможном деморализовало всех еще больше. Никакая слава, никакие почести не могли заставить закаленных в боях мужчин отделаться от мысли о ближайшей смерти. Казалось, все живое в округе попряталось по своим норам, затаилось в кустах или попросту убежало сломя ноги. Ничто не нарушало тишину. Ну, за исключением лишь одного… - Я по-прежнему настаиваю на том, что дракона надо отловить и отправить в заповедник! Это же редкое животное! Можно сказать, вымирающий вид! А меня вы притащили с собой как приманку, как живое мясо? Что вы ведете себя как варвары? Мы культурные люди… - критически осмотрев себя, – и человекообразные! Разве мы не можем прийти к консенсусу? - Слушай, ты, человекообразное! – подтащив Динозавра поближе к себе, прошипела я. – Если ты сейчас же не заткнешься, то станешь мертвым мясом! Дракон на тебя клюнет так и так, а нам наши нервы еще дороги. - Окей, окей! Не нервничайте, дамочка, как вас там, кстати… - примиряюще поднял руки Динозавр. – Нельзя было повежливее намекнуть? - Да как ты… Над нашими головами раздалось хлопанье крыльев. - Ой… - только и сумел выговорить ящер, медленно оседая на землю. - Соберись, боец! – подхватывая это недоразумение, рявкнула я. – Это всего лишь дракон! Они тоже не бессмертны! - Ты знаешь, это как-то слабо утешает… Мама!!! Сама битва запомнилась отрывками. Предсказать действия летающей бронированной дышащей огнем громадины было практически нереально. Оставалось только стрелять, пока не выронишь лук от усталости в руках. Уже не упомнишь, которая стрела оказалась решающей, но, наконец-то, дракон поверженный лежит на земле. - Мы сделали это? – неуверенно произнес кто-то за спиной. - Да… - до конца не веря в свои слова, выдохнула я. Мимо нас с диким криком «Ура!!!» пронесся Динозавр. Судя по направлению, разделывать несчастное животное. И тут произошло то, чего никто из нас не мог предположить. Как только псих подошел к туше, началось какое-то светопредставление. К аргонианину потянулись огненные нити, и дракон начал полыхать, будто безумный маг бросил в него файербол. Через несколько секунд от трупа остался один скелет. - Блин! – разочарованно протянул ящер и от досады громко и как-то странно чихнул в сторону стоящих рядом стражников. – FUS! Одного ударной волной оторвало от земли и протащило на несколько метров. Мы стояли в ступоре. Наконец, у кого-то прорезался голос: - Ты… Довакин! - Неееееет!!! – простонала я, падая на колени. *** После выяснения ситуации я отвела это наказание на наши головы к ярлу. Уже выходя из зала, я встретила одну из самых способных наших бойцов – Лидию. - Приветствую, Айрилет. Ярл приказал мне явиться. Кто-то оказался достоин быть таном нашего города! Разве это не чудесно? – восторженно заявила эта несчастная. - Сочувствую, Лидия, – со вздохом произнесла я. – Крепись, девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.