ID работы: 249813

Глазами NPC

Джен
PG-13
Заморожен
1621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1621 Нравится 283 Отзывы 301 В сборник Скачать

Хадвар

Настройки текста
- Кто ты? Именно с этого вопроса начались очень странные вещи. Сначала стоящий передо мной норд внезапно превратился в ящерицу. Это уже меня ввело в ступор, но что-то подсказывало мне, какое-то шестое чувство, что все самое худшее впереди… И, как выяснилось, мои подозрения оправдались. Это существо представилось Динозавром. Что или кто это я не знаю и, если честно, боюсь предположить. Так что я с облегчением сказал ему все положенные слова сожаления и, тщательно скрывая радость, пообещал, что его останки отвезут в Чернотопье. Ящер моргнул пару раз и совершенно спокойно отправился к месту казни. Стоя на месте же, этот индивид начал бешено вращать головой, что-то высматривая и абсолютно не обращая внимания на происходящее. У меня появились смутные сомненья. Когда послышался странный звук, я мысленно подписал себе смертный приговор. Скажу вам честно: лучше бы исполнился! Вы можете себе представить, что именно в это время, именно в этом месте, именно сейчас, в конце концов, появился дракон! Драконы, которые уже долгое время считаются вымершими существами, и окончательно перешли в разряд легенд! Вы думаете, это кара богов? Что это конец света? Массовая галлюцинация? На все эти версии я могу ответить только одно: считайте, что хотите, но я уверен – это ОН!!! Это из-за него все пошло наперекосяк! Судите сами. Когда я пытался убежать от дракона и попутно не попасть под его пламя или крик, я чуть не бросился обратно к этому летающему кошмару в объятия, потому что в мою сторону с явными намерениями и, слава богам, все еще связанными руками, весь в саже двигался тот самый заключенный. Так как рядом храбро сражались мои стражники, я попытался его проигнорировать и попробовать хоть как-то наладить оборону. Динозавр пробежал мимо чуть ли не в пасть к дракону, но тот, видимо, знал, с кем имеет дело, и резко набрал высоту. Я плюнул на все это и побежал в башню, где хоть как-то можно было укрыться и где точно были какие-нибудь потайные ходы. Обнаружив в башне ящерицу, я не удивился. Разрезав путы на руках заключенного ножом, я велел ему поискать доспехи и меч, чтобы от него была хоть какая-нибудь польза, а сам пошел поискать ключ от двери. Когда я обернулся, то… Поверьте, это практически невозможно описать словами! Представьте себе: аргонианин, одетый в имперские доспехи, с двумя мечами в лапах, с четырьмя корзинами на голове, со связкой пивных кружек в зубах, из кармана торчит ложка, из мешка, который этот ненормальный подобрал неизвестно где, явно выпирают две бутылки с вином и еще один железный меч. Представили? А теперь двигаемся дальше. Как только я начал ему мягко и терпеливо говорить, что пивные кружки и корзины ему не нужны, эта сволочь начала бить меня мечом! Видимо, ему очень дороги были корзины… Надо сказать, что ящер бил меня всю дорогу всем, что только подбирал, и под конец обозвал еще одним непонятным словом «тренажер». За то, что стражникам Легиона выдают хорошую броню, но очень затупленное оружие, я не раз вознес молитву с благодарностями Зенитару и интенданту крепости. Вы уже догадываетесь, что было дальше? Правильно! На просьбу поискать лечебные зелья Динозавр собрал все, что только можно, даже кирасы с братьев Бури снял. Не только кирасы, но и перчатки, и сапоги… Затем долго избивал тушку кролика. Я не удивлялся - это существо было создано для абсурдных вещей. Единственное, что интересовало меня на данный момент, как (КАК?!!) он собрался тащить все это? На мой вопрос бывший заключенный молча ушел вглубь комнаты и приволок оттуда вешалку на колесиках. Я кивнул головой и побежал дальше, уже не обращая внимания на постоянные внезапные удары. В пыточной он убил палача. Единственный поступок, который я не то, чтобы поддерживаю, но этот мастер мне никогда не нравился. Стоит ли говорить, что все трупы, в конечном итоге, оказались без своих вещей? Тогда же сумасшедший избавился от корзин и кружек - устал, наверное… Как ни странно, но аргонианин мне даже однажды помог, убив парочку врагов. Правда, перед этим чуть не убив меня, но это, право, мелочи. Также, насколько я заметил, у него совершенно нет инстинкта самосохранения. Когда я ему сказал прокрасться мимо медведя, он, естественно, просто забил его булавой. Ха-ха, я крепче! Заметив выход, я рванул к нему со всей доступной мне скоростью. Наконец-то, весь этот ужас закончится! Но попытка побега не удалась. Ящер поймал меня и долго и нудно расспрашивал о самых простейших вещах, известных любому идиоту! К несчастью, я нечаянно выболтал ему, где живу. Надо будет сказать дяде, чтобы сразу отдал все вещи, только бы ОН ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.