ID работы: 249813

Глазами NPC

Джен
PG-13
Заморожен
1621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1621 Нравится 283 Отзывы 301 В сборник Скачать

Алвор

Настройки текста
В Ривервуде жизнь течет неспешно. Каждый день похож на другой как две капли воды. Что ж, мы и не претендуем на звание оживленного городка. Здесь селятся те, кому уже поднадоели постоянные опасности, и кто просто хочет спокойствия. Этим днем я как обычно работал в кузне, делая оружие на продажу. Неожиданно от ворот деревни послышались громкие крики. - Дядя Алвор! Дядя Алвор! Пропустите! Хадвар? Нет, я не мог ошибиться, его голос я ни с кем не спутаю. - Дядя Алвор! Пожалуйста, собирай вещи, мы немедленно уходим отсюда! – чуть ли не упав, Хадвар подбежал к порогу кузни. - Да что случилось? Присядь, успокойся и расскажи все по порядку, – немало встревоженно сказал я. Боги! Никогда не видел Хадвара в таком состоянии. Он же закаленный солдат, побывал во многих боях. Что могло заставить его так паниковать?! - Нет времени, поверь! ОН уже идет сюда, я знаю! От НЕГО нет спасения никому. Он никого не пощадит… - на этом моменте Хадвар едва не расплакался. - Тише, мальчик, тише. Если, как ты говоришь, от какого-то него нет спасения, то нам уже торопиться некуда. Так что зайди в дом и все обстоятельно расскажи. Тем более многие вещи на проверку оказываются не такими уж и страшными. - Ты как всегда прав, дядя. – Хадвар обреченно вздохнул. – Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! Этим утром, по-моему, весь мир сошел с ума. Так что я просто счастлив встретить нормальных здравомыслящих людей. *** Да, признаться, поверить в рассказ Хадвара оказалось куда сложнее, чем выглядело на первый взгляд. Я даже грешным делом подумал, а не выдумывает ли он, но его встрепанный и замученный вид не оставлял сомнения: все произошло на самом деле. Дракон у меня вызвал куда большие опасения, чем какой-то аргонианин-заключенный, однако Хадвар делал упор именно на ящере и, кажется, боялся его сильнее. - Хм, все это, конечно, очень странно… Ты уверен, что ничего не напутал? – Хадвар возмущенно замотал головой. – Тогда надо подумать, что же мы будем делать, если этот дракон или же твой мучитель все-таки заявятся сюда. - Я же говорю, нужно собирать вещи и быстро убираться отсюда! Неважно куда, главное, подальше! - Да? И куда же мы пойдем? В Вайтран? И кому же мы там нужны? Родни у нас нет, жить в гостинице, сам знаешь, дорого. И работы у меня в городе не будет, там и так два кузнеца, причем таких, с которыми мне не сравниться… На этом моменте со двора опять послышались гневные возгласы. И металлический звон. - Это ОН! – Хадвар начал быстро забираться под кровать. – Дядя, делай что хочешь, отдай ему все, что потребует, и главное не сопротивляйся! Меня нет! Нигде! - Погоди… Тут в дверь отчетливо кто-то врезался со всего разбегу. - Сигрид, оставайся на месте! Я сейчас посмотрю! – крикнул я, подбегая к камину и хватая меч, который пылился там очень давно. Но не успел. В дверь еще раз врезались, и та, не выдержав такого издевательства, все-таки вылетела. Вместе с дверью влетел, видимо, тот самый аргонианин, про которого рассказывал Хадвар. По крайней мере, я доселе не видел ящериц, бегающих с вешалкой. Выбравшись из-под груды вещей, тот встряхнулся, осмотрелся и подошел ко мне. - Так, я правильно попал? – немного ошарашенно повертев головой, спросил ящер. - Зависит от того, куда Вы хотели попасть, – осторожно ответил я, вспомнив, что с сумасшедшими, тем более вооруженными, нужно разговаривать спокойно и терпеливо. - Все правильно я попал. У меня стрелка на тебя указывает, так что не надо мне мозги пудрить! – агрессивно ответил Динозавр. В том, что это был именно он, у меня уже не осталось сомнений. – Ты можешь поделиться со мной вещами? - Дядя, соглашайся, не спорь с ним! – послышалось шипение из-под кровати. - Да, конечно, бери, что хочешь, – ответил я, судорожно размышляя, куда бы спровадить это существо. Ко мне постепенно приходило понимание, чего так боялся Хадвар, и что может произойти с нами, если я не потороплюсь. - Угум, спасибо, дедуль. Так, что тут у нас лежит… О, картошечка! Пока рептилия громила наш дом, у меня промелькнула мысль позвать стражников, но, посмотрев на трясущиеся пятки своего племянника, я отказался от нее. Если уж Хадвар не справился, то куда нашим стражам порядка, у которых поголовно стрела в колене. Наконец, меня осенило. - Эй, ящер! Ты же был в Хелгене? Видел дракона? - Ну, видел. Ничего, прикольненький такой. Только вот, что он там забыл, я так и не понял. Но ничего, разберемся, – пробубнил аргонианин. – А что? - На тебя возложена священная миссия! Сами Боги указывают тебе твой путь! Дракон выбрал тебя как самого достойного противника, и только ты можешь спасти всех нас от ужасной участи жителей Хелгена! – самым пафосным тоном, на который только способен, я начал свою речь. – Ты должен отправиться в Вайтран, к ярлу Балгруфу, и сообщить, что Ривервуд просит его помощи. Без тебя мы не справимся. Только ты на это способен! - О, кажись, главный квест начинается! – оживился Динозавр, не забывая, впрочем, рыться в моем сундуке. – Ты не переживай, папаш! Все сделаем. И спасем, и поможем, и так далее по списку… Ты только направление укажи… *** Когда это проклятье на наши головы удалилось, Хадвар вылез из-под кровати. - Неужели поверил? - А то. Запомни, мальчик мой, психи всегда рвутся спасать или разрушать мир. Им просто нужно указать цель, где они с большой вероятностью свернут себе голову в попытках. - Да, было бы неплохо. Я ему после того, как мы вышли из катакомб, сказал, чтобы он попробовал вступить в Легион. Надо будет в Солитьюд поехать, сказать, если этот умалишенный все-таки заявится, чтобы направили на самое самоубийственное задание, – задумчиво произнес Хадвар. – Да и отметиться, что я жив, тоже не помешает… - Что ж, вот тебе и дело нашлось. Кстати, есть у меня такое предположение, что все свои вещи мы найдем у нашего торговца. Можно попробовать с ним договориться на предмет возврата. Пойдем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.