ID работы: 249813

Глазами NPC

Джен
PG-13
Заморожен
1621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1621 Нравится 283 Отзывы 301 В сборник Скачать

Айрилет

Настройки текста
Айрилет - хускарл ярла Балгруфа. Мой ярл устало откинулся на трон после нескольких часов непрерывного труда. - Айрилет, посетителей больше нет? – спросил Балгруф Старший. - Нет, мой ярл. - Чудно. Тогда, если у тебя нет больше никаких срочных вопросов, которые нужно непременно обсудить сейчас, Провентус, мы можем пойти отдыхать. - У меня все на этом, мой ярл, – низко поклонился Авениччи. - Что ж… - но тут речь ярла прервал громкий стук дверей. Попутно растолкав стоящих стражников, в зал влетел молодой аргонианин. Передвигался этот герой странно – большими прыжками, будто боялся, что под ним провалится пол, если он задержится хоть на несколько секунд на одном месте. Как будто не заметив огня, подпалившего хвост (и, кажется, не только хвост), на мгновение визитер задержался, с головокружительной скоростью осматривая зал, и затем уже неспешной прогулочной походкой двинулся к подножию трона. - Стоять! Назови свое имя и цель прибытия! – тут же заступая дорогу, рявкнула я. - А вы что, не знаете? – неподдельно удивился гость. – А, ну да… У меня же пока ни опыта, ни денег, ни славы. Ни фига нет, блин. И при входе в город еще какие-то бомжи, завалившие великана, обсмеяли. Ну ничего, я это так не оставлю… - Отставить трепотню! Говори живо, зачем пришел! – я уже теряла самообладание от одного только тона, а от такого презрительного упоминания о Соратниках просто пришла в бешенство. - Тихо, тетя, тихо. Ляг, поспи и все пройдет, – укоризненно посмотрев на меня, заявил этот паршивец. – Я – Динозавр! Меня послали Боги! От такого заявления я просто потеряла дар речи. - Ну и так по мелочи. Там дракон объявился, – продолжал мерзавец. – Аллюр три креста! Гондурас, ой, Ривервуд вызывает подмогу! А я тут на полставки мир спасаю. - Айрилет, пропусти! – с трудом сдерживая смех, сказал ярл. – Что там с драконом? - Большой, дурацкий ящер. Немножко мой дальний родственник, наверное. Громко орет, дышит огнем. Прилетел, все порушил, улетел, – бодро отрапортовал аргонианин. - Что разрушил? – напряженно спросил Балгруф. - Этот, как его там… На «Х» начинался… - начал вспоминать ящер, громко сопя от напряжения. – Сейчас карту гляну. С этими словами псих буквально нырнул в мешок, выбрасывая из него кучу вещей в поисках искомого. Я и ярл вежливо ждали информации. Наконец, когда рядом выросла уже маленькая горка, Провентус рискнул предположить: - Может быть Хелген? - Точно! – обрадовался ненормальный. – Ты чего раньше молчал? Думаешь, прикольно тут копаться? - Извините… - сконфузился управитель. - Ладно, на первый раз прощаю, – великодушно ухмыльнулся Динозавр. Я просто не верила своим ушам. Дракон! Хелген уничтожен! А эти двое тут хороводы разводят! - Мой ярл! Нам надо немедленно послать в Ривервуд войска! – воскликнула я. - И оставить Вайтран без защиты? – возразил Балгргуф. – Но ты права, я как правитель поклялся защищать эти земли и я… - Это все, конечно, очень мило, но мне что-нибудь ведь полагается за то, что я принес вам эти безусловно важные новости? – осведомился ящер. Ярл прикрыл лицо ладонью. - И не надо убегать от реальности. Лут давай! - А тебе не кажется, что простой благодарности правителя славного города Вайтрана будет достаточно? – ядовито осведомилась я. Аргонианин отрицательно помотал головой. – Ох, ладно. Ступай к оружейнику, скажи, что от меня. Пускай тебе выдадут там более или менее приличную кольчугу. - Еееее! - Динозавр радостно поскакал в указанном направлении. *** - Мой ярл, что прикажете делать с этим идиотом? Я думаю, он не отвяжется, – спросила я. - Отошлем его к нашему чародею. Ему как раз не хватает ассистента для похода на Ветреный пик. Заодно и посмотрим, на что он годен. Выживет – хорошо, не выживет – что ж… Думаю, его потерю никто не заметит, – довольно цинично произнес Балгруф Старший. - Так точно, мой ярл. С Вашего разрешения я пойду собирать войска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.