ID работы: 249825

Виденье

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Проверь её пульс, Бетти, - чьи-то руки аккуратно прикасаются к моему лицу, и начинают делать плавные движения. Хлопки. Пальцы одной руки касаются моих щёк, и будто давая пас, перебрасывают голову к пальцам другой руки. Темп постепенно ускоряется, пока не доходит до самого пика. - Хватит, Бет, так же и убить можно, - чьи-то шаги заставляют меня нахмуриться и сделать попытку подняться вверх, - Я же просто попросил проверить пульс,- мои слабые веки открываются, пока я не замечаю чьё-то незнакомое мне лицо. Мужчина был одет в белый халат, а на бейджике крупными буквами написано "Мэтью Грей". Крупные мешки под глазами прибавляли ему года, в то время как тёмные густые каштановые волосы омолаживали его, - Ну что, как самочувствие, Мисс, - на это моменте он долго пытался вспомнить моё имя, но в конце сдался и что-то пролистал у себя в блокноте, - Мисс Кэлхоун, простите, - яркие вспышки от лампочки не давали мне покоя. А вкус лекарств до сих пор ощущался у меня во рту. Что ему ответить? Нормально? Или говорить о всех подробностях сразу? Наверное, скажу ему первое, что меня волнует, - А где Джейсон? - Джейсон? Простите, кто это? - его лоб нахмурился а морщинки разбежались по всему лицу, что придавало ужасное зрелище на фоне яркого света. Ещё бы чуть-чуть, и я бы закрыла глаза своей рукой, но передо мной стоял важный вопрос. - Джордж Дейсон. Мой лечащий врач. Где он? - этот вопрос заставил его нахмуриться ещё больше, но он видимо понимал что перед ним всё таки больной лежит а не просто человек с улицы. Хотя стоп, я ведь правда человек с улицы, которого чуть ли не сбила машина. Ладно, пропустим этот ненужный момент. Он собрал руки в кулак, и тихим, даже я бы сказала, беспомощным голосом произнёс, - У Мистера Дейсона появились неотложные дела, из-за которых ему пришлось покинуть лечебное помещение, - он видимо не успел договорить, как я его тут же перебила. - Как покинул помещение? - Сама того не желая, я резко приподнялась вверх и упёрлась локтём в матрац. - А Вас это так сильно волнует, Мисс, кхм, Мисс. Секунду, - Он снова открыл свой блокнот и своими маленькими глазками начал искать моё имя в своём списке, - Кэлхоун. Простите, всё никак не могу привыкнуть, - Он попытался сделать улыбку во все свои 32 золотых зуба, но этот кошмар тут же прервала похоже та самая Бетти. - Мэтью, тебе случайно не пора? - её голос мне почему-то напоминал зверька, попавшего в мышеловку. Да. Именно в мышеловку. Ведь туда мыши попадают, когда пытаются своровать кусочек сыра? В её глазах сиял блеск, похлеще лампочки, висевшей прямо надо мной. Похоже Мэтью Грей правда был в роле сыра для маленькой Бетти. Как я слышала, это был не просто Сыр, а целое лакомство, ведь Грей здесь был не просто врачом. Его сын был директором всего врачебного корпуса. И скажу вам предельно честно, больница не из дешёвых. Бетти, видно сразу осознала, что занять себе место и быть кем-то больше, чем просто медсестрой для неё окажется не так-то просто. Её белые локоны свисали с плеч, в то время как длинные тощие ножки упорно стояли на высоких каблуках. Серёжки явно были куплены за маленькую цену, но казалось будто она нацепила на себя чистое золото. Она аккуратно выхватила у него блокнот, продемонстрировав новый маникюр и что-то черкнула за него под моим именем. Всё те же милые глазки, накрашенные дорогой тушью кинули взгляд на меня и строгим упорным голосом сказали, - Мистер Грей, Вас ждёт следующий пациент. Кевин. Сейчас скажу его фамилию, кхм, Кевин Андерсен. Точно, - простынь выпала из моих рук и я снова повалилась вниз, но теперь уже без удара в голову. Это скорее от шока. Я снова попыталась встать вверх, но простынь ускользала из-под моих пальцев. Я попыталась вдохнуть, а потом выдохнуть как это делала в самом начале. Мне будто не хватала воздуха, - Энн, с тобой всё в порядке? - её писклявый голос снова вбился мне в голову, но мысли были настолько запутаны, что я даже не придала этому столь большого внимания. - Андерсен? Мистер Грей, где он проживает? - я сжала руки в кулак и попыталась сделать вид, будто ничего не произошло, не смотря на тот переполох что происходил внутри меня. - Энн, мы не разносим личную информацию о пациентах. Поэтому ляг на кровать и расслабься. Тебе нужен отдых. Он снова попытался улыбнуться, но я не стала разглядывать это чудо, поэтому просто повернула голову набок, где Бетти твёрдо держала в руках блокнот. Наши взгляды соприкоснулись, и как я поняла у меня было настолько жалостное лицо, что Бетти с улыбкой повернула блокнот в мою сторону, где я с легкостью смогла разглядеть информацию о Кевине. Что, так легко? Мне лишь надо было жалостно посмотреть на неё, что бы она с лёгкостью выполнила мою просьбу? - До встречи, Энн, - эти слова выбили меня из своих мыслей, поэтому я лишь незаметно улыбнулась и тихо легла на кровать. Я с облегчением вздохнула и уже принялась закрывать глаза, дабы уйти от яркого света, как поняла что нахожусь в одной больнице с Крысой... - Я слышала он с пятого этажа упал. Оказался таким везунчиком, что ни одной царапинки, представляешь? - Это да. Повезло ему, - я перевернулась на другой бок, что бы увидеть свою собеседницу. Она была тоже пациенткой, и услышала о Кевине совсем недавно. Её седые волосы настолько белы, что напоминают мне цвет облаков. Странно, правда? Вообще в моей палате только мои ровесники, но её некуда было положить, поэтому место ей нашли здесь. Ей 65, но скажу честно, выглядит она на 70. Зубов нет, поэтому некоторые слова я не понимаю и приходиться по сто раз переспрашивать. Я бы узнала от неё ценную информацию, будь бы слух у неё по лучше. А так, она услышала только то, что он был самоубийцей, и что падение оказалось настолько мягким, что обошлось без переломов и прочей чепухи. Пару незначительных ушибов, и всё. Я уткнулась лицом в подушку, что бы окончательно избавиться от этого яркого света, и принять услышанное. За стенкой, в пару метрах от меня, лежит Кевин. Что привело его к такому шагу? Он же и так пострадал недавно. Там ему всё обошлось, но здесь... Он же не знал, что и здесь ему может так фортануть. А может его вообще кто-то толкнул на это? А может быть и толкнул в прямом смысле этого слова....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.