Предисловие + Глава 1.
7 июня 2012 г. в 18:51
Иногда мне кажется, что я не такая как все. Во мне присутствуют те силы, которых нет ни у кого. Я совсем другая....
1 глава.
Два часа ночи. Я встаю от криков. Криков моей матери. Это значит, что мой отец снова её избивает. В моей семье это часто. Никак не могут успокоиться. Помню, в прошлом году - он ножом в неё замахнулся. Нет, ну я-то знаю, силёнок у него не хватит. Жаль мать этого не понимает. Боится его. Боится бросить. И даже мои слова, дочери родной, не слушает. Вообщем, приходится терпеть.
Я встаю с мягкой постели, и сделав несколько шагов на цыпочках, подхожу к окну. Сегодня довольно тихо, и меня это пугает. У нас обычно в городе те же крики. Только уже из-за Крысы. Моего одноклассника. Прозвище у него такое. Он тот ещё....В школе спокойствия не даёт, ведьмой называет, а по ночам по улице разгуливает. Бесит он меня. Правда, все девки бегают за ним. И что они в нём нашли? Хотя, да, и внешность, и деньги. Одна я во дворе не ведусь. Может и нравится он мне, но если только чуть-чуть. Ничего серьезного. Не так как с Питом. Там всё по-другому.
Отодвинув шторку, я замечаю непривычную пустоту. Всё спят. Свет выключен. И заводилы нету. Наверное, не у нас шляется. У Джени во дворе может. Хотя, бог с ним. Знаю, наживёт беду. Сегодня. В три часа ночи...
- Вставай. Хватит валяться. Поднимай свой зад и иди умываться.
Мда. Отношение матери ко мне - на лицо. Вообще, я не единственный ребёнок в семье. У меня ещё есть брат. Предмет обожания моих родителей. Сейчас он в колледже, и, пока его нет, они как с цепи сорвались. Ненавижу.
- Да встаю я, встаю.
- Горячую воду отключили. Течёт холодная, да ещё и ржавая. Вообще, за что я деньги плачу? Не могут воду нормальную сделать, а ещё на нас...
И так всегда. Вечно бурчит себе что-то под нос. А если электричество отключают, то уж лучше уши заткнуть, чем болтовню всю эту слушать.
- После школы не задерживайся, - громко произносит отец, перелистывая газету.
- Почему это?
- А нечего тебе блуждать по улицам. Как уроки закончатся - сразу домой. У нас ещё важный разговор предстоит.
Ну да. Как всегда. Опять будут читать мне лекции, и сравнивать с братом. Какой он у нас опрятный, умный и воспитанный. И какая я тупица с плохими манерами. Изо дня в день. Надоедает. Надеюсь, в этот раз - придумают что-то новенькое.
- Ты взяла завтрак?
- Да, только ты же знаешь, мам, я его никогда не ем.
- В этот раз уж постарайся. Отец сердитый сегодня. С плохим настроением, так что, ты там поаккуратней, ладно? Не ввязывайся в драки, и не груби учителям.
- Что-то случилось?
- Да, милая, случились непредвиденные обстоятельства.
Я кладу контейнер в рюкзак, и замечаю, как чьи-то тёплые руки прикасаются к моему телу. Это руки матери. Она в первый раз обнимает меня. За этот год - она обращала внимание только на брата, но сейчас…
- Береги себя, - поцеловав меня в макушку, мама берёт меня за руку и отводит к машине. Дверь автоматически открывается, после чего я усаживаюсь поудобнее и кладу рюкзак на сиденье. Сегодня пасмурно, поэтому сильный дождь сразу же бросается с неба. Пока мой папа пытался завести машину, мама успела промокнуть с ног до головы. Открыть окно и спросить её, почему она не заходит домой, возможности нет. Если я хоть чуть-чуть приоткрою его, то салон машины весь будет в воде. Уж такой ливень. Я лишь несильно постукиваю в окно, и даю маме знак, возвращаться в укрытие. Немой язык. Мама обучила меня ему ещё с раннего детства. С ней мы до сих пор так общаемся. Особенно в таких случаях. Несколько жестов, и она уже понимает суть моих слов. Но нет, она остаётся на месте, и продолжает помахивать рукой. Даже не собирается идти домой. Что с ней? Сошла с ума, или, наконец, осознала, что я её дочь, и она мать двоих детей, а не одного?
- Наконец-то, - прорывается у моего отца, и, нажав на педаль, машина резко срывается с места и бросается вперёд. Ближе к школе. Ближе к аду.