21. Подарок
21 марта 2015 г. в 15:04
Примечания:
Муз настоятельно требовал эпиграф к этой части, а посему:
"Крылья сложили палатки, их кончен полет..."
20 марта 2015 года. Пятница. День как день. Я тоже так думал, пока ближе к полудню главная страница Яндекса не раскрасилась в черное, напоминая таким лохам как я, что сегодня солнечное затмение. Костя, что сидел у самого окна нашей офисной комнатушки, мигом слинял до машины за очками, а я решил, что мне и так все будет прекрасно видно. Лень — страшное дело! Так что я высунулся из окна и уставился на солнце без очков ровно в 13.20, разглядывая полукруглую черную тень, что накрыла его сверху и справа в оба глаза. Ну так, ничего особенного, кроме того, что после этого эксперимента я больше получаса ловил круги перед глазами, сидя перед ноутбуком в тщетной попытке рассмотреть еще хоть что-нибудь.
Я решил не отчаиваться и воспользовался этим временем с толком: придумал план мероприятий на вечер. Добрые ведьмы сказали, что ООН объявило 20 марта Днем Счастья. Пиздец, конечно, но чем не повод развлечься как следует? Пока Ромка на работе, я спокойно посижу в Сети и добью проспоренный ведьмам рассказ, а потом он приедет, и мы пустимся во все тяжкие, ибо пятница же! Ему никуда ехать не надо, а впереди у нас целые выходные: секс, кино и домино. В нашем случае: секс, шашлыки и музей военной техники в Архангельском, до которого я собирался доехать уже который год подряд, но так и не добрался.
Как выяснилось через пару часов, американский день счастья нашей опальной страны не коснулся. Меня так точно, потому что пару сделок, на которых мы с Костей собирались хорошенько заработать, пришлось отложить, ибо на заводах начались инвестиционные комитеты, и вся работа по договорам встала намертво. Мы переглянулись и дружно свалили из офиса в четыре часа. Что толку штаны просиживать? Лучше до пробок домой успеть вернуться. Костя успел, а я — нет. Трешка от Кутузовского до Ленинского встала намертво, и я понял, что застрял в пробке надолго, и это бесило.
— Соберись, придурок! Подумаешь, денег нет и затык на дороге. Мелочи все это. Не стоит портить себе настроение такими глупостями, — сказал я и залез в ВК, чтобы попросить моих драгоценных ведьм расчистить мне дорогу.
Смех смехом, но иногда их пожелания действительно срабатывали, а машины мистическим образом улетучивались с моего пути. Меня ждал облом, потому что в Сети царила полумертвая тишина.
— Вот блин, — тяжело вздохнул я и от нечего делать позвонил Ромке. Может, он меня развлечет?
— Серж, ты прикинь! Дорохов сына родил! Наконец-то! Он так долго об этом мечтал.
Восторженный вопль Ромки заставил меня поморщиться, а неожиданно перестроившийся перед моим носом мерс мысленно выругаться. Бля, мудак безбашенный! Права купил, так все можно что ли?!
— Нашел о чем мечтать. Принесет ему жена вопящий днем и ночью комочек, и вся его радость мигом угаснет.
— Ни черта ты в жизни не понимаешь, — отмахнулся от меня Ромка. — Мой сын хоть и обалдуй редкостный, но в нем вся моя жизнь.
— Я думал, твоя жизнь во мне, — не удержался от подколки я. — Вот и верь после этого людям!
Антона я на дух не переносил. Ромка, даром что суровый начальник и брутальный лось, близких в узде держать не умел совершенно. Его сыночек, типичный представитель золотой молодежи, делать ничего не хотел, трахал девиц направо и налево, тратил отцовские деньги в огромных количествах и бил дорогущие тачилы почем зря. Я бы его давно в бараний рог скрутил, дай мне волю. И не таких перевоспитывали в бытность мою руководителем отдела продаж в Прокторе. Но в Ромкины семейные дрязги лезть не хотелось. Проще с умным лицом послушать очередную идиотскую историю и утешить Ромку в постели, чем ставить на место зарвавшегося подростка и его стерву-мамашу.
— Серж, — обиженно засопел Ромка, — ты чего?
— Ничего, — постучал пальцами по рулю я. Бля, мы поедем когда-нибудь или нет?! Пять минут на одном месте простояли! — Во сколько дома будешь?
— Эм-м-м, — замычал он, и мое настроение испортилось окончательно. Одно к одному, а? Вот тебе и вечерние потрахушки! — Дорохов же сына… родил… А я его друг… самый лучший…
— Понятно. Ладно, гуляй, барин, — невесело улыбнулся я. — Я найду, чем заняться.
— Серж, давай без фанатизма, ладно?
— Ладно, — пообещал я.
Отключился и тут же набрал номер Павлуши. Не буду дома сидеть! Он развлекается, а я что, хуже? Лучше! Да и настроение надо хорошее возвращать. Ромка же не виноват, что у меня день не задался. Чего ему зря нервы портить?
— Сереженька, милый, я сегодня не могу, — виновато отбрил меня Павлуша. — Я Артема, помнишь, парень из отдела персонала в моей провайдерской конторе, домой пригласил.
— Трахаться будете? — понимающе хмыкнул я.
— Не трахаться, а заниматься любовью, — неожиданно поправил меня Павлуша. — Я влюбился, представляешь? Нервничаю жутко.
Артем ни разу с парнями не спал. Я не могу позволить себе облажаться.
Я вспомнил Артема и понял, что Павлуше и правда лажать не стоит. Парень заслуживал самого лучшего с собой обращения, а от первого раза, как ни крути, зависело очень многое. Мужики без секса не мужики, а геи тем более. Я пожелал Павлуше удачи и принялся названивать остальным. Через полтора часа я добрался до дому полностью истощенным морально. Не друзья, а сплошное разочарование! У одного жена на взводе, у второго теща приезжает, у третьего дела, у четвертого грипп. Даже Наталья, и та ответила смской, что лежит на пляже в Египте и знать о понуром мне ничего не желает. Тоже мне, День Счастья.
Я зашел домой, бросил куртку на вешалку и вдруг вспомнил, что в кино начался показ второй части Дивергента. Это заставило меня повеселеть. Схожу-ка я в кино. На самый последний сеанс в 00:50. Фильм два часа идет, а значит, я вернусь домой еще позже Ромки.
— Хр-хр-хр, — довольно потер руки я и завалился на любимый диван с ноутом.
...
Два часа пролетели, как один миг, я почти домучил историю про один день из жизни женщины, как мне на телефон упала Ромкина смска: «Уже лечу!». «Лучше ползи, я все равно историю сочиняю», — ответил ему я. «Бу», — пришло мне в ответ, и я понял, что домой мой брутальный лось не прилетит, а приползет. На бровях. Я рассмеялся в предвкушении бесплатного шоу и стер написанную историю к чертям. Слишком много там было розовых соплей, от которых меня ощутимо подташнивало.
Часы на стене гостиной показывали почти десять вечера, когда на подъездной аллее к дому показался Ромкин Крузак. Я не поленился и подошел к окну, дабы насладиться летящим ко мне лосем как следует. Дверь джипа открылась, Ромка выполз из него и с трудом принял вертикальное положение. Хлопнул дверью так, что услышал даже я, что уж про бедного Федора говорить, и ровным шагом абсолютно трезвого человека двинулся к дому.
— Не запнись, орел щипаный! — хмыкнул я.
Ромка сделал несколько шагов по дорожке, добрался до ступеньки, что коварно зияла на середине его пути к дому, и, конечно же, благополучно о ней забыл. О ней все забывают, даже если трезвые.
— Воу! Браво! — расхохотался я, любуясь невероятным пируэтом, что исполнил Ромка, лишь бы не угодить в газон пятой точкой. — Ладно, поглядим, что дальше будет.
Я вернулся на диван… подумал немного… и разделся, оставляя только джинсы. Метнулся за резинками и смазкой, прикрыл их подушкой и небрежно развалился на диване, демонстрируя глубокий творческий экстаз.
Бряк, бряк… негромкое чертыхание… шорох одежды… Я мысленно расхохотался: бля, мы с ним одинаковые! Ни дня без секса. Тяжелые шаги по лестнице и сосредоточенное сопение заставили меня убрать улыбку с лица.
— Серж, ты зде… о-о-о-о! Какой же ты у меня кр-р-расивый и сексуальный!
Я повернул к нему сосредоточенно-рассеянное лицо впавшего в транс писателя… и не смог сдержать хохот: Ромка стоял в дверном проеме с пакетом из японского ресторана в руках абсолютно голым, а член его был перевязан голубой лентой с бантиком.
— Подарок прилетел, — гордо возвестил он, добрался до меня и рухнул на колени. — Даже два. С какого начнешь?
— Ты еще спрашиваешь?! — сел на диване я. Ромка счастливо заулыбался, убирая от меня пакет с едой… — Эй, ты что! Роллы верни! С них начнем, пожалуй.
— Чудовище ты циничное, Серж, — помрачнел Ромка, поставил пакет на диван и медленно поднялся на ноги. — Мог бы и не втыкать в меня иголки. Я и так через себя переступил, когда эту ленточку на хуй повязывал.
— Дурак ты, Ромка, — прихватил его рукой за бант на члене я. Он замер и настороженно на меня уставился. Я расхохотался. — Как я тебя благодарить буду, если твой главный подарок возле моих ног отирается?
— Не мог просто попросить меня встать? — хмыкнул Ромка, запуская руку в мои волосы. — Сука ехидная!
— Так было бы неинтересно, — сказал я и прихватил его полувставший член губами.
Поддрочил рукой, стянул ленту и провел пальцами второй руки по косой мышце живота. На спину. На ягодицу. Между полупопиями.
— Се-е-ерш-ш-ш-ш! — вздернул меня на ноги Ромка. Впился поцелуем в губы и завалил на диван. — Хочу тебя!
— Облизнешься, — рассмеялся я, перехватывая инициативу. — Ты мой подарок, так что сейчас мы играем по моим правилам!
— А потом? — засопел Ромка, послушно переворачиваясь на живот и поднимая бедра навстречу моему готовому к бою члену. — Ты же позволишь залюбить тебя до изнеможения?
— Я подумаю, — закончил с приготовлениями я и задал ему жару.
…
Как я и думал, нас хватило на десять минут бурного секса, после которого Ромка уснул прямо на диване, а я принялся пожирать роллы. Обожаю! М-м-м-м! Вкуснота. Я покончил с ними, когда на часах была полночь.
— Я же в кино собирался, — напомнил я себе план максимум.
Посмотрел на блаженно сопящего на моих коленях головой Ромку и поежился от легкого чувства вины. Может, не стоит никуда ехать? Желудок скрутило, и я аккуратно уложил лося на диван. Бля, нервы ни к черту! Натянул на себя джинсы и пошел в овальный кабинет принимать окончательное решение…. Которое через десять минут сидения на горшке принял за меня мой желудок.
— Ну, Ромка, ну скотина! — шипел я, брызгая освежителем воздуха в разные стороны и нажимая кнопку слива каждые две минуты. — Подарок он мне подарил! Убью!!!
— Серж?! Ты где? — на пятнадцатой минуте моих мучений раздался в коридоре почти трезвый и напряженный донельзя Ромкин голос. — Придушу нахуй, если из дому уехал!!!
— Это я тебя придушу! — возмутился я, в очередной раз пшикая освежителем. Вроде съел-то всего ничего, а прет так, будто тонну капусты с пургеном навернул. — Ты что мне подсунул, отморозок?!
— Ты дома…
Ромка сказал это так, что я мигом заткнулся. Как и мой чертов желудок. Да что же это, а? Как сговорились!
— Куда бы я делся-то? — проворчал я, настороженно прислушиваясь к телу. Тишина. Спокойствие. Блаженство.
— Прости, что не позвал на пьянку, — сказал из-за двери Ромка. — Наверное, мне просто было обидно, что ты меня на свои реконструкторские посиделки никогда не приглашаешь.
— Так ты ж не любишь реконструкторов, — растерялся я.
— Я люблю тебя, и хочу быть с тобой рядом как можно чаще.
Я не стал ничего на это отвечать. Забрался на пару минут в душ, а когда вышел, то обнаружил Ромку сидящим на полу возле двери. Он спал, облокотившись спиной о стену и упираясь виском о косяк. Я проглотил ком в горле, сел с ним рядом и крепко прижал к себе. Ромка уткнулся носом мне в шею, обнял за бедра и засопел еще слаще.
— Ты не подарок, Ромка, — поцеловал его в темные волосы я. Прошвырнулся руками по могучему телу и выдохнул ему в ухо: — Ты мое сердце.
21.03.15