ID работы: 2498469

Любовь живет одну осень

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
ЭдвардЭлрик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный ветер проникал в каждую клеточку ее тела. На вид теплое пальто ни капли не согревало. Она полностью погрязла в чувстве, сумасшедшим пожаром сжигающим душу и сердце, пожирающим мозг.       Кажется, это чувство называют любовью.       Это было необычно. Странно. Непонятно. Но она действительно любила Малфоя. Без него она не могла. Он, будто паразит, поселился внутри нее. Чувства к нему, пожирают девушку изнутри, уничтожая гордую экс-Гриффиндорку, оставляя лишь жалкое подобие былой Гермионы.       Грейнджер забежала в неприметное маггловское кафе. Оглядевшись, она нашла взглядом платиновую макушку.       Драко Малфой ждал ее, сидя за самым дальним столом. Медленно потягивая свой эспрессо, он разглядывал пейзаж за окном. В моменты своей задумчивости он был особенно прекрасен. Пришедшая невольно залюбовалась парнем. Этот ледяной взгляд серых глаз, которым он окидывал спешащих магглов, эти идеально уложенные волосы, широкие плечи и небрежные, легкие движения...       Она восхищались им всем. В нем все было прекрасно.       Будто бы почувствовав взгляд Гермионы, Малфой обернулся. Его губы тронула саркастическая усмешка. Грейнджер просияла в ответ и, быстро повесив черное пальто на вешалку, подошла к молодому человеку.        — Привет.       Он легко коснулся своими губами порозовевшую от холода бархатистую щеку Гермионы. Поцелуй, ставший привычкой.       — Привет! Давно ждешь? — Тихо поинтересовалась девушка.       — Не так долго, как думал. Замерзла?        — Да, немного. Так зачем ты пригласил меня сюда? Мы могли бы поговорить дома.       — Я давно никуда тебя не водил.        Но почему именно это маггловское кафе? — Грейнджер сделала акцент на предпоследнем слове.       — Я не знаю. Просто оно мне нравится.       — Хорошо. Пусть так.       К их столику подошел официант. Это был привлекательный брюнет, около двадцати лет, с красивейшими голубыми глазами.       — Может быть, Вы хотите сделать заказ? — Он явно обращался к Гермионе, будто бы не замечая ее спутника.       — Да. Капучино и классический чизкейк.       — Ваш заказ будет готов через пятнадцать минут.       Официант обворожительно улыбнулся девушке и отошел от столика.       — Вот же наглый маггл, - прошипел Драко.       Гермиона хихикнула и, отвернувшись от Малфоя, стала смотреть в окно. Все куда-то спешили, бежали. Там, за окном, царила полнейшая суета. Люди теплее кутались в свои пальто и продолжали марафон. Было так приятно сидеть здесь, в тепле и спокойствии, рядом с самым дорогим человеком.        Вдруг Грейнджер озарила совершенно неожиданная мысль.       — Драко, а ведь мы начали встречаться ровно три месяца назад.       — Правда? Это мои самые долгие отношения. Остальные дольше одной ночи не продолжались.        Он неисправим. Любую романтику портит своей пошлостью. Хотя на то он и Драко Малфой.        — Ты действительно любишь меня?        — Да. Я разве давал тебе повод начать сомневаться в моей любви?       — Нет. Просто... Я не знаю.       Наступило молчание. Тяжелое и ненужное. Зачем она его об этом спросила? Знает ведь, что он не любит говорить о своих чувствах.       И разговор сегодня не вяжется. Только обрывки дурацких фраз звучат за их столиком. Хорошее настроение от предвкушения встречи с ним куда-то улетучилось, оставляя пустоту.       Молчание нарушил веселый голос официанта.       — Ваш заказ!       Гермиона бросила безразличный взгляд на юношу и кивнула. Молодой человек поставил поднос перед ней и удалился.       — Почему ты ничего не заказал?       — А как же эспрессо?       И снова молчание.       Гермиона, не торопясь, съела свой заказ. Словно старалась оттянуть неизбежное.       — Ну, что? Идем?       Парень отвел скучающий взгляд от дна своей чашки и кивнул.       — Официант, счет!       Неожиданно громкий голос разлетелся по всему кафе. Те единицы, что сидели в заведении, обернулись на источник голоса. А Драко продолжил что-то разглядывать на дне своей кружки.       — Пожалуйста.       Малфой достал бумажник и расплатился за обед. Молодые люди синхронно поднялись со своих мест и подошли к вешалке. Надев свои пальто, они вышли из кафе. Найдя взглядом свою машину, Драко подошел к ней и открыл дверь перед Гермионой. Девушка уселась на кожаное сиденье.       — Домой?       — Ты хотела еще куда-то заехать?       — Нет.       Парень завел машину. Рявкнул мотор, и они мягко сдвинулись с места. Вечерний Лондон пролетал перед глазами. Гермиона, словно ребенок, прилипла к окну.       — Домой ничего не надо?       — Нет, все есть.       Драко кивнул. Гермиона неотрывно наблюдала за быстро меняющимся пейзажем. Вот показался знакомый двор. Машина остановилась на своем привычном месте. Люди в темных пальто вышли из машины и подошли к подъезду номер три. Остановились, открыли дверь и скрылись в темноте помещения. Драко резко повернулся. Гермиона вздрогнула.       — Нам нужно расстаться.       — Что?        — Нам. Нужно. Расстаться.       — Почему?       — Просто перегорело. Непрошеная слеза скатилась по щеке Гермионы. — Тогда к чему был этот фарс? — Какой фарс? — Поход в кафе. — Там я планировал сказать, что мы расстаемся. — Почему же не сказал? — Не важно. Прощай, Гермиона. — Нет... Пожалуйста. — Не нужно сейчас унижаться передо мной. Сострой из себя былую Гермиону. И он ушел. Просто развернулся и ушел. А сердце Гермионы разорвало на тысячи асимметричных кусочков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.