ID работы: 2498469

Любовь живет одну осень

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
ЭдвардЭлрик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Звук захлопнувшейся двери до сих пор отдается в ушах, а по щеке стекает вторая слеза. Третья. Ровно столько месяцев счастья. Три месяца счастья и радости. Три месяца веселого искреннего смеха. Три месяца с Ним. Ведь они так долго к этому шли. Они так хотели быть вместе. «Перегорело» - вновь повторяется в голове, словно Мерлин записал это слово таким знакомым, любимым голосом, повторяемое, словно приговор. Он больше не любит ее, а ведь еще вчера они вместе просыпались в этой квартире. В квартире, до которой они не дошли всего несколько метров. А сколько споров было о том, где именно они будут жить. И сколько раз он затыкал ее поцелуями, предотвращая ссору? А ведь тогда они могли все прекратить. Гораздо менее болезненно. А сейчас она бросает ключи на тумбочку из Малфой-мэнора, смотрит на учтиво поклонившегося домовика, прогоняя его жестом и, не разуваясь, проходит в гостиную. Просто потому что в спальне станет только хуже, а сейчас ей это не нужно. Огневиски тоже было отодвинуто подальше. Он хочет видеть прежнюю Гермиону? Он ее получит! Сильную, гордую, несгибаемую Золотую Гриффиндорку. И плевать, что сейчас ее сердце разрывается от боли, плевать, что сейчас она не уснет, повсюду находя Его следы пребывания. Даже запах... Особенно запах. Этот аромат мяты, дождя и… его мускатные духи, ставшие ее частью, въевшиеся под кожу. Сейчас весь букет течет по ее венам вместо крови, которую он так долго презирал… Как же некстати вспомнились его слова. Как долго он называл ее грязнокровкой? Сколько раз? Спроси кого, скорее услышишь идеальную сдачу теории трансфигурации. Но сейчас ее знания были ни к чему. Сейчас в ней играла гордость и обида, подсказывающие девушке, что она должна делать и как. И она сделает. Она станет прежней. Однако все силы, вся гордость и все домыслы разбиваются вдребезги о маленькую коробочку на столе. Коробочку от Него. Она нашла ее утром, на прикроватном столике. Тогда еще ничего не предвещало беды. И вот, внутри вновь рождается надежда, а гордость машет белым флагом, смотря вслед бегущей к столу девушке. Вот она открывает зеленую коробку и видит… хорька, которого ненавидит. Ненавидит всей душой, ведь на крышке появляются серебряные буквы: «Будь счастлива». А маленькое пушистое животное лишь ластится к девушке, прося ее погладить. И… она гладит, ведь теперь этот пушистый комочек – доказательство того, что они больше не вместе. Это конец. Неужели? Черт, как же сложно в это поверить. Гермиона не сдержалась. Достала бокал, плеснула туда немного огневиски. Залпом выпила, поморщилась. Гадость. Гадость, в которой можно забыться. Она почувствовала, как приятное тепло разливается по телу, но его мгновенно прогнало послевкусие. Оно всегда было. Сейчас этот вкус, запах алкоголя, сопровождающие ее, напоминают ей о Драко, ведь после их расставания осталось точно такое же послевкусие. Терпкий вкус, сопровождавший ее три месяца, сейчас травит самым жестоким и гнусным способом, ведь от него невозможно избавиться. Еще бокал, и легкое опьянение туманит мозг. Ненужные воспоминания так и лезут в голову. Она пытается блокировать их, но защита ослаблена алкоголем, да и разве можно противиться тому, о чем еще совсем недавно вспоминала с улыбкой? Два с половиной месяца назад. Приятное волнение переполняло Гермиону. Казалось, что живот сейчас разорвется от огромного количества бабочек, и последние улетят прямо к Малфою. Гермиона порхала от переполняющей ее любви к этому чертову слизеринцу! Кто бы мог подумать! Но она не могла отказаться от его приглашения на свидание. Да, это безусловно вызвало бы возмущение мальчиков, узнай они об этом, но они ведь не узнают? А вообще, то, что она сейчас делает - полнейший абсурд. А еще сумасшествие. Но что она еще должна делать, если он нужен ей, как воздух? Гермиона вбегает в кафе и находит взглядом светлую макушку. Подбегает к Драко и целует в щеку. — Привет, прости, что задержалась. — Ты опоздала на двадцать минут. Я же попросил прийти вовремя. — Ну, прости... — Не ной. У меня к тебе серьезный разговор. — Правда? Интересненько... Общение молодых людей нарушил официант. Это был угрюмый молодой человек, с огненно-рыжими волосами и безумно красивыми медовыми глазами. — Здравствуйте, вы будете что-нибудь заказывать? — Да. Тирамису и какой-нибудь Ваш фирменный напиток. — Окей. А вы? — Эспрессо. — Ваш заказ будет готов через пятнадцать минут. Официант удалился. — Ну, так вот. Мы встречаемся уже полмесяца, а до сих пор не показываем этого на людях. Может быть пора сделать этот "отчаянный" шаг? — Но, Драко... Ты подумал, что будет с мальчиками? — Ты о святоше-Поттере и рыжем нищеброде заботишься? — Да. Они мои друзья. — И что? — А ты разве не боишься, что скажет Забини, если узнает о наших отношениях? — Ни капли. — Ох, Драко... — Я думаю, уже пора перейти на новый уровень. — Думаешь? — Ты права. Мой ответ неверен.. Так правильно: я знаю. Эта его настойчивость... Она ее любила. Он всегда делал то, что хотел. Он был свободным. Он ничего не боялся. А она боялась даже своих друзей детства. А стоит ли говорить о всей школе? Первое время у нее мурашки по телу шли от тяжелых, заинтересованных взглядов остальных учеников Хогвартса. Но она была счастлива. Счастлива ловить Его взгляды, счастлива получать Его поцелуи, счастлива ощущать Его руки на своей талии. А сейчас всего этого нет. И от этого очень больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.