ID работы: 2498477

ГП-драбблы с ФБ-2014

Слэш
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 65 Отзывы 143 В сборник Скачать

О смысле рукопожатий

Настройки текста
Пейринг: Гарри/Драко Жанр: общий, романс; post-war Рейтинг: PG-13 Драко никогда не видел смысла в рукопожатиях. По словам Люциуса, традиция осталась с рыцарских времен — показывали, мол, что не держат оружие и не собираются нападать. Драко это казалось полной чушью, ведь некоторые вполне могут держать палочку в левой руке. А вот в современной жизни ритуал и впрямь кое-что значил. Ударить по рукам, заключая сделку или пари. Пожать руку при знакомстве — только тому, кто этого достоин, остальным хватит и кивка. И никогда, никогда не протягивать руку первым. Однажды Драко нарушил это правило, за что и поплатился. Если твою протянутую руку отвергают, поневоле приходится брать оружие. А иногда — ставить на нее метку. И никто не знает, куда все это заведет и удастся ли выкарабкаться. Драко считал, что ему удалось. Хотя когда он впервые появился в столовой министерства, эта уверенность пошатнулась. Разговоры моментально стихли, вилки замерли, чашки зависли в воздухе. В полной тишине недавние сокурсники и бывшие (бывшие ли?) враги смотрели на Драко так, что рука сама нащупала в кармане палочку. — Привет, Малфой. — Поттер встал прямо перед ним, заслоняя от тишины и взглядов. — Первый день? Рукопожатием это было трудно назвать. Поттер просто сгреб ладонь остолбеневшего Драко и энергично потряс, добавив что-то про вкусные блинчики. И пошел себе дальше. Пока Драко выбирал поднос почище, разговоры возобновились, и вновь уютно зазвенела посуда. Он и оглянуться не успел, как оказался за столом в компании новых коллег и тарелки тех самых блинчиков. А уже к концу первой рабочей недели никто не смотрел на Драко косо. Благодарить за это надо было, конечно, Поттера с его демонстративным дружелюбием. Что за манера — походя облагодетельствовать кого-то, даже не спрашивая его мнения! Хотя, если говорить начистоту, это пришлось очень кстати. Как ни крути, именно Поттер задавал тон всей компании, да и всей Англии, наверное. Драко по-прежнему не понимал смысла рукопожатий, но теперь с ними приходилось мириться — благородная сдержанность тут явно была не в чести. Те, кому он раньше не подал бы и руки, каждое утро эту самую руку тискали. А еще по-дружески пихали его, шлепали по плечу и вообще всячески нарушали личное пространство. Он терпел и весьма умело, как ему казалось, изображал дружелюбие — понимал, что позволить себе обособленность просто не может. Драко не пропускал коллективные походы в ближайший паб и всегда заказывал тот же дешевый алкоголь, что и остальные. А если кто-то, набравшись, приобнимал его или принимался колотить по спине (еще один плебейский способ выразить расположение), Драко лишь улыбался. И только один человек к нему не прикасался. Поттер. После того случая в столовой он никогда не лез к Драко с рукопожатиями. И это было к лучшему. Наверное. Вот только Драко все равно чувствовал себя так, будто ему бросили милостыню. Он ненавидел Поттера за эту сраную благотворительность и себя — за то, что принял ее, а еще сильнее за то, что хотел большего. Да и с чего, вообще, Поттер шарахается? Можно подумать он, Драко, заразный… — Я что, заразный? — брякнул он как-то зимой, когда они вдвоем вышли из паба подышать свежим воздухом. Поттер поднял глаза от снежка, который увлеченно лепил. — В смысле? Тут-то Драко и осознал, насколько глупо звучат его претензии, но было поздно — Поттер не отставал. Узнав, в чем дело, растерянно улыбнулся. — Да я просто заметил, как тебя напрягают чужие прикосновения. Ты прямо деревенеешь весь, вот я и не стал… — Он отвернулся и, прищурившись, метнул снежок в печную трубу. Та глухо ухнула. Поттер, по-прежнему не глядя на Драко, спросил: — А ты хотел бы? — Чего? — уточнил Драко, уже зная, что влип, выдал себя с головой, с потрохами, выдал то, что нельзя было выдавать ни в коем случае. — Скажи. Когда-то давно Драко в первый раз протянул Поттеру руку и признался, что он ему нужен. Признался, хотя сам еще не представлял, какой сильной может стать эта нужда, каким уязвимым она делает человека. Что ж, значит, это будет второй раз... Руки у Поттера были холодными от снега, а губы — горячими. И пока они толкались в узком переулке, целуясь, цепляясь друг за друга, Драко понял одну вещь. Смысл имеют только те рукопожатия, в которых не важно, кто первым протягивает руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.