ID работы: 2499310

Небесный клинок

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые лица

Настройки текста
" Так Джул, спокойствие. Это уже не первая школа, не первый перевод. Чего страшного-то? Все равно месяца через два опять уедите. - Успокаивала себя девушка, стоя перед кабинетом, в котором уже шел урок. Но все равно было не спокойно. - Да что ж такое? Что это я? Боюсь войти в класс! А если Джаред узнает? Даже Роза не боялась войти, а ты стоишь тут и хнычешь!" Глубоко вздохнув, Джульетта уже занесла руку над дверью, в кабинете раздался крик учителя: -Стилински! Это было последнее предупреждение. Вон из класса! -В следующее мгновение дверь распахнулась и выскочил какой-то парень, видимо этот Стилински. Увидев меня, он на мгновение застыл и пару секунд мы просто смотрели друг на друга. -Привет. Ты новенькая? - Улыбнулся парень. -Нет. Старенькая. - Съязвила Джул, но улыбнулась. Тетушка интуиция подсказывала, что с этим парнем ей еще не раз придется плотно общаться. Зачем же портить отношения? Тем более интуиция никогда ее не подводила. -О, мисс Блэк, - раздался голос учителя. - Я думал, что сегодня не увижу вас. Садитесь рядом рядом с Лиамом. - Учитель показал на пустое место рядом с симпатичным парнем. Джульетта без возражений села рядом с парнем и уставилась в окно. До конца урока оставалось не больше пяти минут, так что слушать не было толку. Джул неожиданно почувствовала легкий толчок в бок и обернулась на соседа. Тот как ни в чем не бывало смотрел на учителя, а перед собой девушка обнаружила клочок бумаги. Быстренько развернув, Джул прочла: "Привет :) Я Лиам." "Привет. Я Джульетта. Но лучше просто Джул." "Какими судьбами в наше захолустье?" "Родители привезли. По семейным делам." "Что за дела? Если не секрет)" "Секрет. Даже я не знаю. Хах." -Стилински! А где Стилински? - Вдруг вскрикнул учитель. -Мистер Финсток, вы же сами его выгнали? - Со смехом ответила рыжеволосая девушка. -А, ну да, - вспомнил учитель. - Ну, все свободны. Валите давайте. -Значит, тебя не посвящают в семейные дела? - Спросил Лиам, поднявшись с места. -Неа. Только старшего брата. Это обидно. - Со вздохом ответила Джул. -Лиам! - Окрикнул его другой парень, обнимающий девушку восточной внешности. -Увидимся! - Лиам махнул девушке рукой и отошел к друзьям. "А он ничего. Пожалуй если бы я застряла в этом городе... Что? Нет! Я ни за что тут не останусь. Что за мысли Джульетта? Нью-Йорк - вот твоя мечта. Не Бейкон Хиллз! Нет. И успокойся. Сейчас английский, потом жрать, еще 2 урока и я валю. Включить музыку, сделать уроки и самое приятное. Сериалы." Улыбнувшись своим мыслям, Джул пошла на следующий урок.

***

Лиама на уроке не было. Как и Стилински, рыженькой, восточной девушки и ее друга, девчонки по имени Малия. Учитель заметил это сразу, едва прозвенел звонок на урок. "Прогуливают." - Первое, что пришло ей в голову. Урок шел скучно и нудно. Монотонный голос учителя сильно утомлял. Джульетта по привычке скучающе смотрела в окно, жалея, что в такую прекрасную погоду приходиться гнить в школе. Тут что-то привлекло внимание девушки. На улице происходило что-то интересное. Она увидела "прогульщиков". Вместе с ними стоял взрослый мужчина с щетиной и темная девушка, кажется со шрамом на шее. Но это не главное. Ребята стояли в оборонительной позе, а впереди них стояли несколько мощных парней. Причем абсолютно спокойно и без страха, даже без волнения. Видимо дальнейшее сопровождали какие-то звуки, но слышно не было. А в следующее мгновение Джул вызвали к доске. Когда девушка вновь вернулась на свое место, то за окном уже никого не было.

***

В столовой была большая толпа. Перемещаться было трудно, найти свободный столик еще труднее. Лавируя между людьми с подносом еды, Джул оглядывалась в поисках пустого места. -Джул! - Окликнули девушку. Обернувшись, она увидела Лиама с со своими друзьями. - Иди к нам. Кое-как пробравшись к ребятам, девушка села на свободное место, рядом с рыжеволосой девушкой. -Я Лидия. - Улыбнулась девушка. -Малия. - Представилась девушка рядом со Стилински. -Стайлз. -Кира. - "Точно не американка! Даже с акцентом." - Подумала Джул. -Я Скотт. Добро пожаловать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.