ID работы: 2499331

Ради тебя

Слэш
PG-13
Завершён
506
автор
Marga-Rin бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 161 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Это было странное ощущение. Он шагнул в прихожую, такую знакомую, словно и не было этих лет. Наверху его ждал Шерлок. Джону показалось, что он очнулся от дурного сна, страшного, затяжного, и если бы не слегка подрагивающие пальцы Майка, крепко сжимающие его ладонь, доктор совсем потерялся бы во времени. В этом доме оно остановилось в тот день, когда Шерлок исчез, но стоило детективу вернуться, стрелки часов снова побежали вперед. Шаг, другой. Он рад, несомненно рад сюда вернуться. Запахи, звуки, скрип старого дерева, прогибающегося под их ногами. Тринадцать ступеней - и они входят в гостиную. - Ну наконец-то! – Джон даже не успел осмотреться, как попал в вихрь по имени Шерлок. Детектив, весь светящийся и невероятно довольный, увлек его за собой на кухню, не переставая что-то возбужденно вещать. Джон почувствовал как пальцы Майкрофта выскользнули из его руки. - Шерлок, да погоди же, - смеясь, Джон обернулся, ища глазами отставшего Майкрофта. Тот подошел к окну в гостиной и что-то сосредоточенно рассматривал на другой стороне улицы. Хм… Неужто там что-то настолько занимательное? Вряд ли… - Ты только посмотри, Джон, у нас новая микроволновка… - таща его за рукав, радовался Шерлок, - только представь, столько новых экспериментов! - Шерл…, - Джон осторожно освободил свой рукав, - Шерлок, остановись! Я еще не успел войти, а ты уже обрушиваешь на меня все прелести нашей будущей жизни… Шерлок притормозил и внимательно посмотрел на Джона, а потом, закатив глаза, слегка обиженно произнес: - Ну я надеюсь, ты не собираешься проводить все свое свободное время обжимаясь с моим братом? Погони, расследования, опасности, эксперименты - Джон, ты же так это все любишь! - Его я люблю больше, поверь. - Хм… тогда составим расписание. Тут уж Джон не выдержал и рассмеялся. Шерлок-мать-твою-Холмс, ты так и не научился разбираться ни в людях, ни в чувствах. - Хорошо, но не забывай, что твой брат для меня важнее, чем возможность поймать пулю на очередном забеге. Доктор вышел из кухни и, подойдя к застывшему у окна Майкрофту, осторожно обнял его. - Шерлок предложил составить расписание… - Уверен, он сжульничает, он всегда тянет одеяло на себя. - На этот раз у него этот номер не пройдет, - тихо произнес Джон, утыкаясь носом в шею старшего Холмса, довольно отмечая, как тот вздрогнул и чуть задрожал, - я сам этим займусь. Дни шли, жизнь наладилась. Было ощущение, что после страшной морозной зимы пришла весна, хотя Майкрофт отлично понимал, что его ощущения никак не связаны с календарем и погодой на улице. Но каждый день он начинал с залитых солнцем мыслей о том, что где-то там, в центре города, в своей кровати просыпается Джон и, улыбаясь, думает о нем. И словно в подтверждение этих мыслей телефон оживал и приходила смс-ка: «Люблю тебя, прямо с утра. ДВ» Именно с этих пор Майкрофт полюбил сообщения. И вот сейчас, по дороге на работу, он с улыбкой читал очередное послание от своего доктора. Все было чудесно. Они много бывали вместе, несмотря на протесты Шерлока. Джон, собираясь на очередное свидание, помня как все было раньше, просто отключал звук у телефона и клал его в карман куртки с неизменными словами: «Прости, Шерлок, у нас уговор и расписание». Майкрофт посмеивался, представляя лицо братца, но Джон был прав: уговор есть уговор, ведь он же не вмешивается, когда Джон как угорелый под пулями мечется по городу, едва поспевая за сумасшедшим детективом, почти не вмешивается. Но всегда наблюдает, и его люди готовы порвать всякого, кто наведет оружие на бесценного мистера Ватсона. Джон не знает. Шерлок догадывается, но молчит. Удивительно, но брат согласен с тем, что Джон бесценен, и в последнее время почти не рискует жизнью и нервами своего блогера. Вечерами Майкрофт заезжает за Джоном, и они едут ужинать, чаще всего в усадьбу Холмсов, так удобнее, тем более что обычно свидание ужином не заканчивается. Майк счастлив. Он удивленно думает о том, как впустую потратил столько лет своей жизни, не зная, сколько удовольствия и радости могут принести простые и не очень - человеческие отношения. Да, он счастлив, безмерно. Особенно когда Джон целует его. Может быть, нежно, или пылко опрокидывая на постель, или прижимая к стене, или как-то еще, здесь Ватсон совершенно не терпит шаблонов, всегда только импровизация, каждый раз джаз… Майкрофт счастлив когда они лежат, слушая восстанавливающееся дыхание друг друга, не расцепляя рук, ног, и молчат в золотистой темноте спальни, обволакиваемые теплом камина. Счастлив, без сомнения, но… Он бы отдал все на свете за то, чтобы Джон остался с ним до утра. Это совершенно невозможно, дома же остался в одиночестве маленький, несносный кудрявый ребенок, который абсолютно не желает оставаться без присмотра доктора Ватсона. А потому Джон уходит, поцеловав на прощание Майка и шепнув: «до завтра…», садится в черный автомобиль, который привычно увозит его домой, к Шерлоку. Возможно, когда-нибудь Джон останется, а может, Шерлок взорвет квартиру, и у них не будет выбора кроме как перебраться в усадьбу, места хватит даже для несравненной миссис Хадсон… Пожалуй, это хорошая идея, нужно над ней подумать посерьезнее. Может, пожар? Майкрофт мечтательно улыбнулся, размышляя о том, что был бы полностью счастлив, если бы вся его семья, в которую входила и хозяйка обреченной квартиры, собралась и обустроилась под его крышей. А разве он может отказать себе в таком удовольствии как полное счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.