ID работы: 2499331

Ради тебя

Слэш
PG-13
Завершён
506
автор
Marga-Rin бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 161 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Готов? - Майкрофт искоса поглядывал на замершего около двери Джона. Что это, сомнения? Джон стоял и медлил. На секунду в душе полыхнула надежда, что доктор передумает, что все же примет его предложение и поедет к нему. Майкрофту этого так хотелось уже бог знает сколько времени. И вот, Джон замер у двери и… Сдержать вздох, когда, решительно протянув руку к двери, доктор ее открыл, Холмсу оказалось совсем непросто, и он не сдержал его – вырвалось. В тот же миг пальцы Джона стиснули его руку, а глаза утонули в синеве. - Мне это нужно, - чуть помедлив, тихо сказал Джон, заглядывая ему в глаза, - на какое-то время… но это не значит, что между нами что-то изменится. Майкрофт не смог сдержать улыбку, Ватсон уговаривал его словно ребенка, настойчиво, но в тоже время мягко, бережно. Ничего не изменится… разве есть причина в это не верить? Но все же так не хотелось отпускать его в прошлое. - Я знаю. - Молодец, - синие глаза смеялись, а мягкие губы доктора нежно коснулись его губ. К этому привыкнуть было совершенно невозможно: к ощущению сверкающего водоворота, в который Майкрофта затягивало, каждый раз когда Джон целовал его. Голова кружилась, колени слегка подрагивали. Майкрофт за всю свою жизнь ни разу так не реагировал на поцелуй, их было немало, его целовали, он целовал, но чтобы вот так растекаться при каждом легчайшем прикосновении... Может, он стареет? Или наоборот, впал в детство? Да какая к дьяволу разница, если так хорошо?! Впервые это случилось три дня назад. Они разговаривали, Майкрофт сидел рядом и рассказывал Джону о полыхающих закатах над небольшим озером, на берегу которого стоит его загородное поместье. Рассказывал о том, как маленький Шерлок, в семь лет, едва не утонул в синих водах, ища на дне водоема свое Лохнесское чудовище, о том, как сорванец на самодельном плоту рассекал от берега к берегу и распевал пиратские песни, о том, как сам Майкрофт учился там плавать, и о том, насколько дорого ему это место. Джон слушал со странным выражением, на его лице застыло восторженное удивление, а глаза доктора в этот миг были такого же цвета, как любимое Майкрофтом озеро в погожий июльский день. Они притягивали и манили так же, как покрытая солнечными бликами водная гладь. Майкрофт не удержался и порывисто, подавшись вперед, поцеловал доктора. Глаза исчезли, Джон опустил веки и замер, а потом, один удар сердца спустя, чуть ответил. И понеслось… Бесконечная нежность могла бы длиться вечно, если бы на землю их не вернул веселый голос брата. - О, я смотрю, вы тут времени не теряете! Они резко отстранились друг от друга, Джон смутившись, а Майкрофт с трудом возвращая свою голову на место и бросая на брата убийственный взгляд. - Мамуля расстроится, если узнает, - почти невозмутимо произнес он, - что ты до сих про не научился стучаться прежде чем войти, - она столько труда вложила в твое воспитание, брат. - Хм… не узнает, - Шерлок плюхнулся на кровать Джона, скользя взглядом с одного на другого, - ты же ей ничего не скажешь, правда? Поддерживать беседу с младшим было на грани возможного, Майкрофту невыносимо хотелось подцепить брата за ворот пальто и, вытолкав за дверь, вернуться к прерванному занятию, но если бы он поддался всему этому, он не мог бы считаться самым влиятельным политиком Англии. Своей силой воли Майкрофт мог по праву гордиться. Так же как он гордился сейчас Джоном, который уже вполне непринужденно и раскованно обсуждал с Шерлоком какие-то мелочи их предстоящего совместного быта. Ерунда, но сердце защемило. - Нет, Шерлок, - смеялся Джон, - пока я не до конца оправился - никаких химических экспериментов на кухне, я не смогу в таком состоянии ликвидировать последствия. Шерлок наигранно сморщился, сдаваться он не собирался, ну еще бы! - Тогда плесень! - Да ради бога… - усмехнулся Джон, - в своей спальне - сколько угодно. - Джон! Им нужна определенная температура, ты же врач! - Шерлок! - Джон! Майкрофт поймал себя на мысли что ревнует. Неожиданно. Он не удержался и вставил свое слово: - Вот заберу его к себе, и ты сможешь выращивать любую гадость в любом месте своей халупы. - Угрожаешь? - Шерлок прищурился, воинственно сопя. - Предупреждаю. - Ну хорошо, никакой плесени пока что… Джон рассмеялся и глянул на Майкрофта. Голова снова закружилась, ревность растворилась в озерной синеве. Когда Шерлок, наконец, удалился, да благословите боги Грегори Лестрейда и его туповатый отдел, Джон поцеловал его первым. Неожиданно, но от этого еще более впечатляюще. Сердце Майкрофта остановилось, пропустило несколько ударов, отдышалось и снова учащенно забилось. Рай? Определенно… Оставшиеся дни в больнице были поистине сказочными, даром что больница, честное слово, но мысль о том, что скоро Джон вернется домой, все чаще горчила на языке. Вернется на Бейкер-стрит, туда, где все переполнено совместными с Шерлоком воспоминаниями, надеждами, которые теперь вполне могут воплотиться, чувствами… Майкрофт знал, что Шерлок не станет вести запретных игр, он не заинтересован в Джоне как в партнере или любовнике, но вот привязать его к себе как товарища по опасностям и единомышленника по безумиям вполне мог, и это нервировало. И вот теперь, когда Джон распахнул дверь в свой бывший дом, сердце тоскливо сжалось. Нежность губ доктора и его ласковый взгляд приглушили эту тоску, но они не могли стереть ее полностью. - Верь мне, Майк, - шепнул Джон, отстранившись, и решительно шагнул через порог. А что еще остается? Только верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.