4.
7 ноября 2014 г., 20:41
Я быстро вернулась в свою раздевалку. Сердце бешено колотилось где-то внутри и ничего, кроме этого громкого стука не было слышно. Я осторожно опустилась на небольшой пуф, куда покидала все рубашки, что выбрала для примерки.
Шум в соседней кабинке прекратился, и моя штора чуть заметно пошевелилась. Я увидела за ней смутное очертание тёмного силуэта.
- Эй, Лекси, это ты? – произнёс голос, весь день не дававший мне покоя. – Я уверен, что это ты, поэтому сейчас зайду в твою примерочную, и мне похер, если ты действительно там переодеваешься и стоишь голая, ясно?
Я проглотила комок в горле.
- Нет, я не переодеваюсь, можешь зайти, - хриплым голосом сказала я. Тут же штора слегка отодвинулась, и передо мной возник Маршалл всё так же в накинутом на голову капюшоне.
- А я бы всё равно, так или иначе, зашёл, - ухмыльнулся он. – Я же сказал, что мне похер на то, одета ты или нет. Что ты вообще здесь делаешь?
- Я зашла сюда купить себе новую куртку. Старая порвалась и…
- И ты вдруг решила пройтись по всем примерочным и вытурить каких-нибудь людей из той кабинки, что тебе понравится?
- Нет, - я почувствовала, что заливаюсь краской.
- А больше я не вижу никаких объяснений тому, что ты подглядывала за мной, – с лёгким смешком в голосе произнёс Маршалл и облокотился на зеркало.
Что это? Почему он говорит со мной, а я краснею? Нужно собраться с духом и ответить наконец, а не смотреть в пол, сидя и приминая задницей уже и без того наверное помятые рубашки.
- Просто услышала чьё-то бормотание и решила посмотреть, кто же это решил в одиночной примерочной побеседовать со своим отражением. – Я поднялась с пуфа, на котором сидела, и мои глаза оказались на уровне подбородка Маршалла. – Тебе не кажется, что здесь тесновато для двоих? – Я подняла на него взгляд.
Маршалл несколько секунд смотрел на меня, потом развернулся и раздёрнул штору.
- Ты уже выбрала себе куртку? – спросил он, выйдя из примерочной, и окинул меня ровным взглядом с головы до ног. – Как я понял, она сейчас на тебе, не так ли?
Я кивнула и повернулась к зеркалу.
- Мне нравится, - одобрил Маршалл. – Тебе очень идут мужские куртки.
- Так сильно заметно, что она мужская? – удивлённо воскликнула я и поправила воротник.
- Вообще-то да. Покров чисто мужской, к тому же такие куртки излюбленная покрышка байкеров. – Маршалл засунул руки в карманы. – Так ты у нас теперь крутая байкерша?
Я пропустила его насмешку мимо ушей и скинула с себя куртку.
- Мне нужно примерить ещё несколько рубашек.
- О, да шторку можешь даже и не задвигать, что ты…
Я скорчила рожу и с силой дёрнула штору. Затем тщательно проверила, не осталось ли каких-нибудь щёлочек. Ну так, на всякий случай…
Интересно, и чего он ко мне привязался. С самого начала он мне казался очень загадочным человеком, а теперь… Кажется, первое впечатление обманчиво. Или может быть, он думает, что я его теперь преследую? Это всего лишь совпадение и только. Возможно, он просто злится, что я потревожила его. Что он делал? Размахивал зачем-то руками и что-то бормотал под нос. Он сумасшедший? Вполне может быть. Сначала сидел и молчал, а потом внезапно ушёл, хорошо хоть имя назвал своё, а теперь вот это.
Я сняла с себя клетчатую красную рубашку и схватила мятую синюю. Простая синяя рубашка мне не была к лицу, поэтому я даже не стала её застёгивать и примерила чёрную.
- Ты там застряла что ли? – послышался голос Маршалла. Внутри меня снова всё сжалось. Где же я слышала его голос?
- Нет, я выбираю, какую рубашку лучше купить.
- Бери всё, что тебе нравится, и всё.
- Действительно, как всё просто, - хмыкнула я и раскрыла ширму. – А то, что у меня денег еле хватает на то, чтобы позволить купить себе хотя бы одну, тебе ни о чём не говорит?
- Прости. – Маршалл поджал губы и вперил свой взгляд в стену.
Я снова скрылась за ширмой и молча натянула свою одежду. Слышно было, как посетители торгового центра занимали соседние кабинки, проходили мимо моей, о чём-то трещали. Я взяла куртку и красную рубашку и направилась к кассе, вертя головой в поисках Маршалла. Его нигде не было видно. Значит он ушёл. Я глубоко вздохнула. Кассирша мигом пробила мою покупку и вручила мне довольно внушительный чек.
- Эй, ты не возражаешь, если я тебя подвезу?
Я шла из торгового центра и внезапный оклик заставил меня обернуться. Я увидела ту самую машину, что отъезжала от моего подъезда в ту ночь, когда мне было плохо. Чёрная краска мустанга поблёскивала в свете заходящего солнца, а Маршалл стоял в открытой двери авто.
- А нам разве по пути?
- Вдруг тебе по дороге снова станет плохо. – Маршалл обошёл свой автомобиль и открыл дверь у пассажирского сидения рядом с водителем. – Я не прощу себе, если ты свалишься в каком-нибудь грязном переулке и замараешь свою новую курточку. Садись, – он кивнул, приглашая в салон.
Я нерешительно приблизилась.
- Ты меня преследуешь?
- Нет, - серьёзно проговорил Маршалл. – Просто я не верю в совпадения. Наша встреча хоть что-то, да должна значить, поэтому я решил тебя подвезти. Садись, - повторил он и забрал у меня из рук пакет, в котором лежала только что купленная рубашка.
Я залезла на белое, туго обитое кожей сидение. Здесь было довольно прохладно, а пахло так, будто машину совсем недавно забрали из мойки. Я заметила в бардачке пару каких-то дисков без обложки, на чистой шершавой поверхности у лобового стекла лежали несколько цветных программок.
Буквально через несколько секунд рядом оказался Маршалл и, поставив мой пакет на заднее сидение, он повернулся ко мне.
- Нет, серьёзно, ты же не думаешь, что я тебя преследую? Это было бы довольно странно, ведь мы с тобой толком-то и не знакомы, - проговорил он, поворачивая ключ.
- Вот и я о том же подумала. Но объясни мне тогда смысл твоего поведения? Что значит неслучайная встреча?
- Не знаю, - пожал плечами Маршалл. – Просто ты уже не в первый раз возникаешь на моём пути, и мне кажется, что это неспроста.
- Вот как? – я удивлённо смотрела на дорогу.
А ведь правда. Зачем это всё? Это уже наша третья встреча за последние два дня.
- Значит, ты веришь в судьбу? – вдруг спросила я.
- С какой стороны посмотреть, - ответил он и я заметила, как на его лбу залегла морщинка. Он притормозил у моего дома. – Мы приехали.
Я слегка растерялась.
- Спасибо, - пробормотала я и, быстро выйдя из машины, направилась к подъезду.
Послышался шум захлопывающейся двери и голос Маршалла:
- Ты ничего не забыла? – Он держал в руке мой пакет.
Чувствуя, что моё лицо краснеет, я тотчас вернулась.
- Слушай, давай завтра с тобой куда-нибудь сходим? – вдруг предложил Маршалл, когда я снова хотела развернуться, чтобы окончательно уйти.
Какая-то часть меня ждала этих слов. Но когда он их произнёс, я опешила.
- Яяяя…? – Всё слова словно позабылись, а дрожь в руках стала сильнее. – Эммм… Что?
- Всё ясно. Ты не хочешь. О’кей. – Его лицо стало словно каменное, он дёрнул дверцу авто. В этот самый момент я поняла, что история повторяется. Что если я сейчас дам ему уйти, то скорее всего больше его не увижу и не сумею понять, почему он кажется мне таким знакомым.
- Подожди! Ты что, я просто растерялась, конечно, завтра, давай! – я схватила его за рукав и почувствовала, как его рука напряглась.
- Я тебе не навязываюсь, - тихо сказал он и повернулся ко мне. – Я просто хочу, чтобы ты завтра прогулялась со мной по городу.
- Да, конечно, я прогуляюсь с тобой. Во сколько и где встречаемся?
- Я зайду за тобой, - сказал он и сел в машину. – Ближе к вечеру, - уточнил он и уехал.
Чёрт, да чтоб тебя! Что за ерунда с этим человеком? Почему всё так сложно?! Одно ясно: ему очень одиноко.
Я поднялась к себе в квартиру, бросила пакет на диван и поставила греться чайник.
Может позвонить мистеру Оттому? Спросить совета, что да как. Он ведь просил звонить в случае чего серьёзного. Серьёзного? Не спорю, сейчас всё очень серьёзно, но в плохую ли сторону? Я наконец-то нашла с кем провести завтрашний день, впервые в жизни у меня появились планы на будущее. Появился друг. Но друг ли он мне? Несомненно, всё то, что он делает по отношению ко мне, хорошо, но всё же. Есть ли у него корыстные цели? Чего он хочет от меня? Я не могла ответить на все эти вопросы, и это ставило меня в тупик.
Как узнать, кому стоит доверять, а кому нет? Можно ли довериться Маршаллу, и почему меня преследует ощущение, что я его знаю?
Бред это всё. Последствия психушки. Наверное, я и правда больная. Вбила себе в голову, что мне откуда-то знаком его голос и теперь не могу спокойно жить. Нужно отвлечься от всего этого.
Я огляделась.
Моя скромненькая квартирка не отличалась никакой роскошью. У меня не было ни телевизора, ни компьютера. А зачем они мне? Телевидение превращает людей в социальных зомби, а компьютер и вовсе может вызвать зависимость, от которой страдает уже почти всё население планеты. Нет, мне это не нужно. Я хочу быть верной себе и своим мыслям.
Может быть стоит окунуться в музыку?
Я пошла в гостиную и взяла в руки свой плеер. Совсем недавно его трогал Маршалл. Интересно, какие именно песни он слушал, пока я валялась в отключке… Я полистала последние воспроизводимые: Эминем, Эминем, Эминем, Грин дэй, Тупак, Эминем, Майкл Джексон, Мадонна, Бэд Миитс Эвил, Бигги, Эминем, Эминем. Что-то слишком часто он выбирал для прослушивания именно Эминема. Наверное, он его фанат…
В голове вдруг возникла Сара. Она улыбалась и протягивала мне наушник.
- Вот, послушай супермэна. Знаешь, почему мне так нравится этот трэк? Из-за припева. Конечно, у него совсем не тот смысл, исходя из текста, но если его взять отдельно от всей песни, то звучит довольно мило. Чертовски мило. Он так нежно всё это произносит, - с придыханием рассказывает мне подруга. – Я таю от этих слов, представляя, что говорит он их именно мне…
Я беру у неё наушник, а она с улыбкой и сверкающими от счастья глазами включает мне трэк под названием «Супермэн».
К глазам подступили слёзы и всё вокруг куда-то поплыло. Сара… Мне порой очень её не хватает.
Я смахнула слёзы и нашла в плейлисте супермэна. Тут же, буквально на пятой секунде воспроизведения по всему моему телу побежали мурашки. Я поняла, почему голос Маршалла казался мне знакомым.
Просто голос мистера Мэтерса вот уже шесть лет звучит в моих наушниках.