ID работы: 2499485

Жизнь с чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

12

Настройки текста

~~~

— Тебя устраивает твоя жизнь? — «Что это за человек? Где я? Где этот пустой?» Кучики огляделся: место было совершенно незнакомым. Его окружал вишнёвый сад. Легкий аромат сакуры витал в воздухе. И в теле ощущалась лёгкость, боль отступила. Он снова взглянул на человека, но как и прежде не мог его рассмотреть. Его силуэт был размыт. — Я повторюсь, Кучики Бьякуя, тебя устраивает твоя жизнь? — фигура стала приближаться, и по мере приближения её очертания становились чётче. И вот перед ним возник пожилой мужчина. Строгий мудрый взгляд его карих глаз давал понять: этот человек многое видел. — Кто Вы? — мужчина с интересом снова стал разглядывать незнакомца. — Тот, кого ты освободил. Я сотни лет скитался здесь, в Мире Живых. Немало шинигами и простых смертных погибло от моей руки. Но теперь моя душа свободна, я отправлюсь в Общество Душ. Я благодарен тебе за это. — «Так это тот пустой? Я всё-таки уничтожил его. Но откуда он знает меня? Что ему от меня нужно?» — в глазах Кучики читалось недоумение. — Откуда я тебя знаю? Нет, не удивляйся — я не читаю твои мысли, — усмехнулся он, — У тебя на лице и так всё написано. Пустые, как и шинигами, обладают разными способностями. Моя — видеть жизни тех, с кем я сражаюсь. Я тебя ранил, — пустой указал на живот шинигами, где виднелся большой кровавый порез. Рана до сих пор кровоточила. «Что за ерунда? Почему я ничего не чувствую.» — Поэтому неудивительно, что я знаю о тебе практически всё. — «Не может быть.» — Ты кажешься таким хладнокровным. Сложно представить, что за маской безразличия скрывается такой человек. Добрый, заботливый, внимательный… — немного помедлив, старик заглянул в глаза Бьякуи, — и даже ранимый. Не думаешь, что пора открыться, показать настоящего себя? Тебе было бы намного проще: не нужно зацикливаться на своём поведении, поступках, словах. Ты бы многое заметил. Может, кому-то ты так же дорог, как и он тебе? — О чём Вы? К чему все эти разговоры? — Кучики нахмурился. Мотивы пустого были ему непонятны. — Не повторяй моих ошибок, — вздохнул незнакомец, — Я потерял близкого мне человека. Она так и не узнала о моих чувствах. Да, сейчас её уже нет в живых. Но тогда… — мужчина устремил свой взгляд в глубину сада, — Мы были друзьями. И в тот злополучный день мы поссорились. Ничего серьёзного, из-за какого-то пустяка. Если честно, даже и не помню. Я был в ужасном настроении. По дороге домой я попал в аварию: столкнулся с грузовиком. Моя машина была вдребезги разбита. Ну, а я, естественно, погиб. Благо, никто больше не пострадал. Моё тело было сильно изуродовано. Приехала скорая. Она тоже была там. А я наблюдал за всем этим со стороны, не понимая что происходит. Боль просто разрывала мою душу на куски.       Я не мог оставить её одну. Так я и стал пустым. Это такое безумие. Ты убиваешь ни в чём неповинных людей. И это никак нельзя контролировать… Порой бывали вспышки озарения, и я просто бесцельно бродил по улицам. Однажды я оказался там, на кладбище, около своей могилы. Там была она. И то, что я услышал. Забавно, — старик горько усмехнулся, — но она тоже меня любила. Я хотел было броситься к ней. Но она не могла видеть меня… — повисла небольшая пауза. Исповедь этого человека заставила шинигами по-новому взглянуть на свою жизнь. — Кучики, не отстраняйся от тех, кому ты дорог. — Он ведь намекал на их с Рукией взаимоотношения? — Я… Мне очень жаль, что всё так вышло, — этот человек несомненно вызывал уважение. Очень хотелось верить, что отправившись в ОД, он обязательно встретит ту женщину, что была ему так дорога. — Просто пообещай, что исправишься… — с каждым словом голос старика становился всё тише и тише. Тьма заволокла сознание капитана, и он погрузился в долгий сон…

~~~

В голове Кучики всплывали события того самого дня. Мужчина взглянул на мирно спящую девушку, голова которой покоилась у него на коленях, и тепло улыбнулся. «Кто бы мог подумать, что встреча с одним пустым может так изменить мою жизнь. Порой мы сами создаем себе несуществующие преграды. И кажется, если мы сломаем их, откроемся этому миру, изменим что-то — мы разрушим самих себя. Но это не так. Борьба с судьбой — бесполезное занятие. Но иногда судьба сама преподносит нам приятные сюрпризы. От жизни нужно брать всё. Наслаждаться каждым её мгновеньем. То, что мы когда-то совершили, уже не исправить. Нужно учиться на своих ошибках. И никогда ни о чём не жалеть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.