Часть 15: Конец концов или начало начал.
12 сентября 2012 г. в 20:35
POV. Медек.
- Да провались все пропадом! Почему ничего не получается?
Вот уже два года я бьюсь над этим артефактом, но толку нет. Я не могу открыть для себя проход к Косте. В ту ночь, когда он исчез, растворившись в воздухе, я побежал к матери. Она ходила по мирам, она умела это делать как никто.
Найти Костю было сложно, на это ушел целый год проб и ошибок. Раз десять мы попадали не в ту реальность и вероятность мира Кости. Кто бы знал, что их окажется так много. Было такое чувство, что кто-то раз за разом пробовал создать один и тот же мир, но, как маленький ребенок, разочаровывался и бросал всю задумку так и не доделав, и часто мы наталкивались при переходе на пустоту. Те миры не имели даже хоть какой-то живности. Они были попусту мертвы.
И спустя год нам удалось натолкнуться на эту вероятность мира Кости. Хотя...нет, не так, это и был его мир. Но все, что я смог, это на миг связаться с ним, увидеть. Я даже не был там телесно, моя оболочка все еще была в моем мире. Я не смог его коснутся или поцеловать. Такой поход истощил мои силы, силы демона, на полгода вперед.
И тогда я стал искать лазейку. Я делал артефакты переноса один за одним, но все они были пустышками. Лаборатория стала моим постоянным пристанищем. Во мне кипела и бурлила ненависть. Я ненавидел тех, кто нас разлучил, я ненавидел богов. Я проклинал их, но продолжал работу. Однажды мне показалось, что все получилось, но мне это только показалось.
Сейчас я вновь сидел в лаборатории в глубоком кресле и вертел в руках новый артефакт. Он был выполнен в форме браслета с вязью из рун по всей поверхности. Я изготовлял его четыре месяца и, впервые, боялся им воспользоваться. Мне столько раз не везло, что я уже потихоньку терял веру в лучшее, в мою встречу с Костей. Я сильно устал и был истощен. Сегодня я точно не смогу его опробовать, но завтра, даже если это снова приведет меня к тупику, я должен попробовать.
Вздохнув, я уложил артефакт в специальный контейнер и покинул лабораторию. Демоны, встречающиеся мне на пути, шарахались в сторону. Они уже поняли, что пока меня окружают неудачи, я опасен для них, потому что всегда, исключительно всегда, зол. Я услышал шум, доносившийся из покоев родителей. Они снова спорили и мама, как всегда ругалась на отца.
- Послушай меня, козел рогатый, ты самый сильный из демонов, у тебя неограниченная власть. Так почему наш сын убивает себя в этой лаборатории уже третий год подряд? Ты что, не можешь убрать из его памяти этого человека?
- Могу, но не буду этого делать. Мне интересно, найдет ли он путь или так, сам в конце-концов все бросит.
- Ну и скотина ты, любимый!
- Нет, родная, я просто демон.
- Значит, будешь все еще утверждать, что демоны не умеют любить, да?
- Не умеют. Мы умеем только желать и владеть. Вот, например, я – желаю тебя и владею тобой.
«Зря папа так. Мама не забудет этих слов».
- Значит владеешь? Ну, посмотрим, как ты будешь владеть мной теперь.
Раздался хлопок, шипение и вопль отца.
- Куда?! А ну живо вернись, женщина!
- Чего орешь, рогатый? Я на кухню ходила за едой.
- Ты могла сюда все переместить.
- Выражение твоего лица стоило, чтобы сходить самой.
- Вот родишь моего ребенка и делай что хочешь..., но самое большее в метре от меня.
- Слушай, да ты достал!
Резко открылась дверь и из комнаты выплыла мама. Ну как выплыла? Скорее вывалилась, переваливаясь как утка и поедая масштабный бутерброд. Маме скоро рожать, настроение у нее меняется постоянно, и от этого страдают исключительно все вокруг. Отец, чтобы не говорил, готов был сдувать с нее пылинки и таскать на руках. Но мама и руки, это вещи несовместимые. И отец просто бегал за ней по-пятам и старался не упускать из виду.
Мама прошла мимо, за ней тут же устремился отец, с явной тревогой в глазах.
«Ага, демоны совсем любить не могут, совсем-совсем. Все они могут. Просто некоторые отдельные индивиды настолько упрямы, что не хотят этого признать».
Меня не заметили, так как они продолжали спорить. Как только они исчезли из виду, я по-новому почувствовал усталость и устремился в свои покои.
Зайдя в комнату, я посмотрел на кровать и тут же в моей голове возникли воспоминания, а перед глазами сами всплыли картинки. Я увидел, как Костя выгибается на черных простынях, как сильное тело само подается мне навстречу. Мне казалось, что я снова слышу стоны, а потом... он исчез, как и тогда.
Я зло выругался и упал всем телом поперек кровати, закрыв глаза. Я быстро уснул.
Мне снова снился один и тот же сон, тот самый, что снился мне вот уже три года. Я был с Костей, ласкал его, касался руками его кожи, скользил по ней языком и покрывал поцелуями-укусами. Он отвечал на каждую ласку и кричал мое имя. А потом...
Потом приходили эти двое, и нас опять разлучали...
* * *
- Что ты делаешь, Одиночество? – шептал голос в темноте лаборатории демона.
- А разве не видно? Играю с моими игрушками.
- Зачем ты настраиваешь его артефакт? Хочешь закончить игру?
- Напротив, Справедливость, хочу ее начать.
- Как же?
- Есть у меня небольшая задумка, которая обещает быть неплохой игрой. Есть альтернативная реальность мира Кости. Помнишь ее?
- Которая, их так много. Мы так часто с ними играли, что не все выжили.
- Та, что мы решили в наказание проклясть. Которую мы превратили в обитель низших демонов, и где люди стали рабами.
- Помню, но там так скучно. Зачем нам этот мир, Одиночество?
- Не сам мир. Нам нужен только один определенный человек из него. Абсолютный сосуд силы. Мне интересно, как они будут за него бороться?
- Когда начнем? – в нетерпении вскрикнул Справедливость.
- А прямо сейчас, - ответил Одиночество, глядя на своего вечного партнера по шалостям.
Одиночество положил артефакт назад в контейнер и открыл окно в материи миров.
- Смотри, вот этот.
- Да, он мне нравится, сильный, ловкий и не совсем человек.
- Тогда решено. Демоны, ваша новая игрушка скоро прибудет к вам. Играйтесь, а мы будем играться вами.
Раздался мелодичный смех, и Справедливость, обняв за шею Одиночество, накрыл его губы своими в страстном поцелуе. Одиночество сильнее прижал партнера к себе, и они растворились в пространстве.
- Ты такой проказник, Одиночество... - раздалось напоследок в пустой комнате, и снова зазвенел переливчатый смех.
Артефакт в прозрачном контейнере запульсировал мягким желтым светом, освещая комнату.
Эта игра (двух совершенных, но всегда скучающих существ) никогда не прекратится. Они кукловоды, а все остальные лишь марионетки, и им решать даровать, как сейчас они одарили Медека, или отнимать, как они скоро заберут у Самаэля. Главное, чтобы было при этом весело им.
Конец концов или начало начал...