ID работы: 2500194

Алмазная королева

Джен
G
Завершён
176
farthest_stars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава2. Брод через Беруну. Часть1.

Настройки текста
      Я упала на что-то мягкое и пушистое, как перина. Мне сразу же стало тепло и хорошо. А вдруг волшебная страна, сумасшедший кот-призрак и другие чудеса оказались лишь плодом моего воображения? Наверное, я лежу на снегу. Подскользнулась, упала и потеряла сознание... Это пока единственное более менее нормальное объяснение происходящих событий.       -Что ты разлеглась? Давай вставай! - услышала я знакомый возмущенный голос, - Элин, Элина!       Нет, этого просто не может быть! Неужели я всё-таки попала в эту страну? Странно, но я не испытала разочарования, наоборот, прилив энергии и радости. Как давно я мечтала о невероятных приключениях! Сколько раз в своих безумных мечтах я училась в Хогвартсе, спасала Средиземье, пила чай с весёлым Шляпником!... А потом грустно возвращалась в обыкновенный мир.       А сейчас, кажется, я наконец-то попала в по-настоящему сказочный мир!       Но вдруг это всё-таки сон? Нужно проверить! Я решила использовать типичный, но эфективный опыт, поэтому сильно ущипнула себя за руку...ой! Я чуть не застонала от боли, а истерический зов кота, не прекращающийся ни на минуту, продолжал резать уши. Значит всё-таки я не сплю!       Решив, что мой новый друг достаточно накричался и скоро просто охрипнет, я открыла глаза и удивленно оглянулась.       Мы оказались в лесу возле большой тропы. Великаны-деревья высоко взметнули свои огромные кроны, одетые в снежные шапки. Сугробы снега, словно застывшие в бешенном танце волны, возвышались над заснеженной лесной дорогой. Нарушали лесную идиллию лишь вопли моего кота, который пытался призвать меня к благоразумию.       Когда я открыла глаза кот замолчал, а мне уж очень захотелось сказать лорду что-нибудь язвительное, но увидев его взволнованную и удручённую морду (не лицо же!), я тут же стала серьёзной:       -Что-то не так?-спросила я, садясь верхом на сугроб, на котором только что лежала.       -Да, не так, - сердито буркнул кот и взлетел надо мной к кронам деревьев. Ого, он умеет летать? В другое время я бы удивилась, но не сейчас. В данный момент меня бы не поразило даже стадо летающих слонов.       Через две минуты кот вернулся ко мне и начал парить возле моей головы.       -Ты объяснишь что происходит? - вопросила я.       -Мы приземлились не там, где нужно, - удручённо прошептал кот, - По идее, мы должны были оказаться в своем лагере.       Да, это отнюдь были не радостные новости и похоже они были не единственные.       -Кроме того мы оказались за двадцать километров от него. Для того, чтобы дойти до лагеря нам нужно перейти через Беруну, брод которой охраняется гоблинами и волками, - в голосе кота чувствовались панические нотки.       Невольно ко мне стала передаваться его паника. Двадцать километров отделяет нас от нарнийцев и безопасности! Боже мой, что же будет?...Я, конечно же, мечтала о приключениях, но всё же... Нет, это слишком!        Так, успокойся!...Нужно сосредоточится, - похоже, кот находится на грани нервного срыва. Видимо, он ожидал совсем других обстоятельств, а это значит, что мне придётся брать инициативу в свои руки.       С чего у меня вдруг начала появляться уверенность в своей силе? Я ведь всего лишь подросток, попавший в неизвестный мир, но такова уж моя сущность, что когда дело доходит до настоящих опасностей, я становлюсь сильной и смелой.       -Так, нужно составить план действий, - уверенно сказала я возбуждённому коту, - Скажи, каким образом мы оказались не там, где нужно?       Мой уверенный тон, как видно, благотворительно повлиял на моего друга и он почти без дрожи сообщил:       -Скорее всего королева Вендетта как-то повлияла на наше перемещение.       -Значит, ты считаешь, что она знает, где мы сейчас находимся?       -Конечно нет, - возмутился кот. Да, к нему уж очень быстро возвращается привычное состояние, - Я думаю, единственное, что она может знать, только то, что мы окажемся в этом лесу. Она ведь не пришла сразу сюда, а просто поставила охрану возле брода.       -Хорошо, - это обстоятельсво немного успокаивало, - А нет другого пути, кроме брода?       -Есть мост через Беруну. Он очень плохой и шаткий. Расположен за пять километров от брода, и, держу пари, возле него не меньше вооружённых охранников. Так что не стоит идти дорогой в два раза большей, и в итоге попасть в лапы врагов.       -Ладно, этот вариант отпадает. А какая тропинка ведёт в лагерь?       -Эта, - показывая на широкую тропу, возле которой располагался мною оседланный сугроб, сказал кот, - Всё прямо по ней. Эта дорога проходит через брод и в наш лагерь.       -А сколько километров до самого брода?       -Около трёх-четырёх. А потом ещё до лагеря не меньше пятнадцати километров,- сокрушённо покачал головою лорд. .      Мой мозг напряженно работал. В принципе, расстояние меня не пугало, но вот вооружённый отряд, поджидающий нас около брода, действительно представлял собой большое, почти непреодолимое препятствие. Я же не умела драться и обращаться с оружием, и кот вряд ли умел. Хотя в любом случае у нас не было чем драться...может попробовать применить какую-нибудь хитрость? Да, кажется это самая лучшая трезвая мысль за последние десять минут.       -Вот что, - теперь повелительным тоном говорила я, - Пошли к броду, а там уже решим, что делать. А по пути ты мне расскажешь как можно больше о Нарнии.       Я ждала, что мой заносчивый знакомый запротестует, обидится, скажет, что я глупа и ничего не понимаю, или что-нибудь в этом духе, но кот лишь утвердительно кивнул, глядя на меня восторженным взглядм, а потом тихо, будто отвечая на свои собственные мысли, прошептал:       -Невероятно, она совсем не такая, какой была эти два месяца. О, Аслан, она настоящая королева!       -Что,что ты там говоришь? - я думала, что ослышалась. Не может быть, чтобы Белохвост сказал такое мне, он слишком горд для этого.       -Ничего, - бросил кот, стряхивая навождение и отчаяно избегая моего взгляда, - Тебе послышалось.       Затем развернувшись, полетел вперёд.       Я поспешила за ним, думая о случайно вырвавшихся словах кота. "Настоящая королева"...Так меня ещё никто не называл! И несмотря на предстоящие сложности, я счастливо улыбнулась своим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.