ID работы: 2500194

Алмазная королева

Джен
G
Завершён
176
farthest_stars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава2. Брод через Беруну.Часть2.

Настройки текста
      Мы шли уже около тридцати минут по заснеженной дороге в сторону брода у Беруны. За это время кот, кажется, не заткнулся ни на минуту. Перспектива, что его так внимательно и напряжённо слушают, явно льстила ему.       -Понимаешь, - говорил он, - Существует пророчество, что настанут тёмные и холодные времена в Нарнии, когда ею будет править дочь злобы. Пройдёт два века её власти и придёт дочь Евы, обладающая невероятными способностями и бросит вызов злу. Если я правильно понял, то будет что-то вроде дуэли...       -Дуэли, - удивилась я, - на шпагах там или пистолетах?       -Что, что такое "писналеты"? И вообще не перебивай меня! Эта дуэль необычная. Дело в том, что Аслан в древние времена спрятал в недрах земли возле Секретного вала Великую Силу, которой будет владеть лишь величайший правитель Нарнии, - шёпотом говорил кот с благоговейным ужасом на мордочке и нескрываемым волнением.       -Почему же Вендетта не забрала её себе? - наивно поинтересовалась я, одновременно понимая, что совершила сразу две ошибки: во-первых, вырвала кота из такого прекрасно-милого состояния, а во-вторых... Да, господи, вопрос сам по себе был глупым! Дааааа, в тактичности мне не занимать!       -Дура! - обиделся кот, и я его от души поддержала, впервые, - Думаешь, Аслан оставил бы огромную силу просто так? Давайте, короли и королевы - это аукцион, кто даст больше за прекрасную неиспользованную волшебную силу!       -Белохвост, - осадила я кота, хотя прекрасно понимала его настроение. Он просто вымещал на мне свою злость за ту слабость несколько минут назад, когда мы только приземлились в этом лесу. Потому что мой новый знакомый не признавал слабости, тем более собственные... И тут еще я со своими глупыми вопросами!       -Что Белохвост, Белохвост? - перебил он меня, - Как долго ты будешь так меня называть?!       -В каком смысле? - не поняла я, - Ты так представился. Я думала, тебя лорд Белохвост зовут.       -Это титул, - высокомерно заявил хвостатый умник, - и моя фамилия, а не имя!       -У тебя что, и имя есть?       -Нет, я безымянный, - скептическим тоном процедил кот.       -Прости, - разозлённо бросила я, - Но обычно, когда представляются, сначала говорят своё имя.       -Да, но мы - коты-призраки, - гордо ткнув себя лапой в грудь, промурлыкал кот, - не говорим своё имя каждому встречному.       -Хорошо, но я ведь ничего не знаю о ваших традициях!       -Да, и мы не доверяем каждому случайному знакомому, тем более человеку.       -Боже, и чем же я заслужила такого доверия? - злобно спросила я.       Кот изобразил, что не расслышал моего вопроса, потому что его неожиданно очень заинтересовал большой сугроб у дороги.       -Ладно...Так как же тебя зовут?       -Лорд Вербах Белохвост, - гордо распушив хвост петухом, объявил кот-призрак, - Но можно просто Вербах, - делано скромно заключил маленький подлец. Вот дать бы ему подзатыльник...       Неожиданно кот остановился и приложил коготок ко рту. Было забавно наблюдать, как его физиономия становится серьёзной после продолжительной чванливости. Затем, прошептав, чтобы я оставалась на месте, взмыл вверх.       Ждать его пришлось недолго. Через минуту Вербах пулей спикировал вниз, чуть не задев меня своим пушистым хвостом.       -Вслед за нами идёт вооружённый отряд, - запыхавшись сообщил призрак, - Пятеро матёрых волков и пятеро уродливых гоблинов.       -Что же делать? - я очень испугалась       -Лезь на дерево, живо, - приказал Вербах. Я не стала препираться с ним. Конечно, его повелительный тон задел меня заживое, но страх перед опасностью усмирил мою гордость.       Я ринулась к ближайшему дереву у дороги. Залезть на дерево не так то просто, особенно когда тебя лихорадит от страха быть пойманной, и у тебя вообще нет опыта лазанья по деревьям.       В данной ситуации Вербах мне только мешал. Он давал мне очевидные советы, которые только выводили из себя и часто повторял, что если я не потороплюсь, то меня поймают гоблины и волки. В конце концов я прорычала ему, чтобы он отстал от меня, и к своему удивлению кот быстро ретировался куда-то вверх, буркнув что-то про наблюдение за вражеским отрядом.       Я же заставила себя расслабить мышцы рук. Так, успокойся, Элин! Ствол слишком толстый, чтобы забраться на него, обхватив руками, но можно допрыгнуть до нижней ветки....Да!....Больше вариантов нет!       Я снова возобновила попытки залезть, но до сучка дотянуться не получалось. С каждой новой неудачей во мне возрастала паника и злость. Как раз те два пассивных качества(если их вообще можно назвать "качествами"), которые мешали здравому смыслу и рациональности.       -Они уже близко, - сообщил Вербах, спускаясь вниз, - Придётся спрятаться в снегу. Конечно, не лучший вариант, но...       -Нет, - рявкнула я со злостью и в моей душе словно зародился бес. Ну уж нет, я буду не я, если не смогу забраться на это глупое, неудобное дерево, которое успела возненавидеть всеми фибрами своей души!       Неожиданно я почувствовала, как адреналин заиграл в крови, и вдруг, с не присущей мне ловкостью, я почти взлетела на дерево.       -Мамочка, - воскликнула я от шока и радости., - я смогла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.