ID работы: 2500194

Алмазная королева

Джен
G
Завершён
176
farthest_stars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава6. Разговор по душам.

Настройки текста
      Вот уже полчаса, как я рассказываю Исто о моем первом дне в Нарнии. Почему-то я прониклась к нему глубочайшим уважением, поэтому он оказался первым, кому я описала всё, вплоть до моих бредовых видений. О коте-призраке он сказал так:       -Ты уверена, что твоё видение правда? Возможно, королева сумела специально подстроить всё это.       Я задумалась. Действительно, может, она меня обманула. И мне сразу же захотелось, чтобы это было правдой. Так уж бывает с отчаявшимися людьми, они хватаются за самую тоненькую соломинку, когда даже бревно не могло помочь. Но, как знать, кого-то она спасала!       -Скажи, а правда, что котов-призраков создала Вендетта? - спросила я.       -Да, это действительно так, - грустно ответил кентавр, - Лишь один Вербах перешёл на нашу сторону. Дело в том, что он самый старший из котов, и при его создании королева допустила большую ошибку. Она подумала, что доброе начало поможет её питомцу восхвалять её, но кот сумел расширить эти начала и через некоторое время перешёл на нашу сторону, - кентавр вздохнул и задумался, глядя на факел на стене, - Что ж, ты, наверное, тоже хочешь задать мне несколько вопросов?       -Да, - я прикусила губу, переходить на другую тему после разговора о Вербахе не хотелось, но любопытство всё же одержало верх, - Почему все говорят, что я - ТА САМАЯ? И в чём это проявляется?       Исто улыбнулся одной из своих самых загадочных улыбок:       -А я всё думал, начнёшь ли ты с этого вопроса? - сказал он, - Знай же, дочь Евы, что на самом рассвете веков Мудрые изрекли пророчества о жизни Нарнии, о периодах её расцвета и падения. Известно всем, что разгадать сии пророчества сложно, потому как в них скрывается судьба этого мира, и лишь мудрейшим суждено понять их. Но даже они могут ошибаться. Даже Создатель Нарнии - Великий Аслан не всегда правильно истолковывает их. Но пророчество о тебе ясно. Говорится в нём, что да падёт на Нарнию великое бедствие, многие годы продлится Великая, Суровая Зима. Потому как страной в сие время будет править дочь Мести. Но по прошествии двух столетий из мира другого придёт дочь Евы и бросит вызов злобной королеве. Она будет обладать Великой силой, которая затмит колдовство королевы зимы.       -Да, Вер... Вербах говорил мне об этом, - я запнулась, - Но я же самая обыкновенная девочка, у меня нет никаких волшебных сил!       -Ты действительно так считаешь? - загадочно улыбнулся кентавр, - А я думаю, что первый твой день в Нарнии доказал о том, что ты необыкновенна.       -Ты хочешь сказать, что дух Беруны... Моя волшебная сила связана с ним?       -Да, Элина.       Я задумалась. Вот уж действительно пища для размышлений.       -Скажи, Исто, а я могу поговорить с Асланом? - вдруг спросила я. Всё-таки Великий Лев знает больше, чем Исто.       -Его пока здесь нет, дочь Евы, - грустно произнёс кентавр, - Неизвестно, когда он придёт.       -Но зачем тогда для него поставили шатёр?       -Потому что мы верим в его скорое возвращение.       Мы посидели молча, думая каждый о своём. Да, как бы мне хотелось увидеть его! Он бы дал мне совет, дал бы... Но...       -Что тогда мне делать сейчас?       -Вызвать королеву на дуэль.       -Как? Прямо сейчас? Но я ничего не умею! - воскликнула я.       -Не волнуйся. У тебя есть две недели на подготовку. С завтрашнего дня начнутся занятия. А потом ты и Вендетта должны будете пройти испытания и найти Великую силу. Та из вас, которая станет её обладательницей станет Величайшей Правительницей Нарнии.       -И я буду проходить испытания в одиночку? - в моей голове тут же возник конец того ужасного первого дня в этой стране.       -Нет, ты сможешь взять с собой одного друга, - ответил Исто. В моей душе потеплело.       -А кого?       -Не знаю, тебе выбирать.       -А если я не смогу пройти испытания.       -Сможешь. Но в любом случае у тебя есть выбор. Ты можешь отказаться от дуэли...       Ну уж нет! В моей душе сразу же очнулись бесшабашные чёртики упрямства. Я буду не я, если откажусь!       -О, кажется, мы заговорились, дочь Евы, - улыбнулся Исто. Хм, а он мысли случаем читать не умеет? - Думаю, сейчас нам подадут десерт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.