ID работы: 2500194

Алмазная королева

Джен
G
Завершён
176
farthest_stars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава8. Перчатка.

Настройки текста
      Конец второй недели в лагере выдался чудесным! У меня всё стало получаться и я приноровилась к большим физическим нагрузкам. Даже держать меч не составляло теперь большого труда, а гном Трики просто не находил повода поворчать.       Но самых лучших успехов я добилась в занятиях по ловкости, стрельбе из лука и езде верхом. Даже Вербах похвалил меня, сказав, что я ловка, "как настоящая кошка". А, что касается стрельбы, то статичные цели стали мне скучны, а двигающиеся почти сразу же падали на землю от первого же моего выстрела. Вскоре я стала совмещать уроки езды верхом и стрельбу. Теперь и я двигалась, и моя цель, но, видно у меня "недюжий талант", по словам кентавра Аргиса, потому, как и это перестало быть для меня трудным уже через занятие.       Но вот в моей размеренной жизни стали появляться изменения. Вечером на четырнадцатый день моего прибывания в лагере Исто прозвал меня во время ужина к себе в комнату.       -Нет больше времени тянуть, - сказал он мне серьёзно, - Твой час настал, так говорят звёзды.       -Но Исто... - я опешила, - Но я не могу, я...       -Можешь, - строго произнёс он, - Либо сейчас, либо никогда потом.       -Но ведь в пророчестве не говорится о дне...       -Не говорится, - перебил меня кентавр, - но звёзды иной раз помогают понять многое. Сегодня старшая звезда созвездия Победы и младшая звезда созвездия Дружбы сошлись на небе с Одинокой звездой. Это знак, что пора осуществиться задуманному.       Я вздохнула. Только я привыкла к новому дому, нашла друзей, стала делать успехи... А теперь уходить...       -Сегодня ночью ты свяжешься с Вендеттой и вызовешь её на дуэль к горе Секретов.       -Откуда ты об этом знаешь?       -Я многое знаю, - улыбнулся Исто, - Только не обо всём говорю. Знание - это бремя.

***

      -О, рада приветствовать тебя, дочь Евы, - произнёс холодный недоброжелательный голос, - Я ожидала тебя.       Я поднялась с холодного ледяного пола и к своему глубочайшему удивлению не почувствовала боли. Только холод... Леденящий, парализующий холод...       На мне опять грубое серое платье. Оно напоминало мне саван.       -Присядем, - сказала королева, указывая мне на два больших снежных кресла с высокими спинками, - Нам следует подождать Аслана.       Я села и удивлённо оглянулась. Опять я в этом огромном мрачном замке, только теперь в другом зале, поменьше. Стены голые и серые, потолок высокий. Такой скучной обстановки я в жизни не видела.       -Не нравится мой замок? - холодно поинтересовалась королева. С тех пор, как я здесь, она не сводила с меня взгляда, прожигая каждую клеточку моего тела внимательным, жестоким взглядом, который я намеренно избегала, помня о прошлой неудачной попытке, хотя и корила себя за слабость, - Так как же?       -Мрачноват, - ответила я как можно твёрже и холоднее, невольно подражая Вендетте.       Королева расхохоталась.       -Ненавижу роскошь и душащую, тесную обстановку, - злобно сообщила она мне, - Так где же этот чёртов лев?       -Я уже здесь, Вендетта, - раздался мягкий голос за нашими спинами, от которого по телу пробежали тёплые мурашки и отчего-то стало намного легче, как будто кто-то закрыл окно, предотвращая сквозняк.       Я и королева резко обернулись.       Это ОН! О, как давно я мечтала увидеть его, заглянуть в эти глубокие мудрые добрые глаза; ощутить это нескончаемое тепло, подхватить на лету его величественную искреннюю улыбку.Мне кажется, что я знаю его давным давно, что это и есть источник всего самого хорошего, случавшегося со мной! Это ОН... Великий Лев... Знаменитый Аслан!       Лев одарил нас своею улыбкой и начал говорить:       -Вот и пришёл этот момент. Завтра вы должны будете встретиться в честном бою. Вас ждут испытания, проверяющие, достойны ли вы быть Великими Королевами и править Нарнией. Только одна из вас сумеет дойти до конца и получить Великую силу, - Аслан выжидающе замолк, - Каждая из вас имеет право задать мне три вопроса, начиная от настоящего момента, заканчивая будущим концом испытаний. Вам нужно будет только позвать меня и я явлюсь, но лишь трижды. Каждая из вас может взять с собой одного спутника. Того, на кого сумеет положиться. Вот и всё. Дело за вами.       Лев мягко улыбнулся и стал плавно исчезать, а через минуту от него не осталось и следа, только невероятное тепло ещё витало по залу, а тень его улыбки сохранилась в моей душе.       И я внезапно поняла, что должна сейчас сделать.       -Королева Вендетта, я, Элина, дочь Евы вызываю тебя на дуэль. Бросаю перчатку, - громко и строго произнесла я, вставая в величественную позу и одаривая королеву холодным взглядом.       -Я поднимаю перчатку, - злорадно ухмыльнулась Вендетта, - Пусть победит сильнейший!       Картина зала стала таять и я вернулась в свою кровать в нарнийском лагере, сразу же погружаясь в сладкий предутренний сон.       Завтра начнётся настоящее приключение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.