ID работы: 2500194

Алмазная королева

Джен
G
Завершён
176
farthest_stars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава9. Гора Секретов.

Настройки текста
      От огромного нарнийского лагеря оторвался небольшой клочок, как от единого ковра небольшая полоска ткани. Это был небольшой отряд, который собирался проводить меня к горе Секретов, к месту нашего поединка с королевой Вендеттой.       Нас было совсем немного, так как на время нашей дуэли все раздоры между врагами прекращались. Нельзя было нападать друг на друга, иначе священная дуэль не будет иметь своей силы.       Со мной ехал сам полководец и мой наставник, кентавр Исто. Мои лучшие друзья: командир мышиного взвода Липичип и кот-призрак лорд Вербах Белохвост, который всё ещё находился под надзором, и дриада Нигера. Также с нами отправился командир пехоты минотавр Хелес. И, конечно же, неразлучные друзья - Лис и гном Трики. Как они уживаются вместе, для меня загадка. Кроме них со мной ехал небольшой взвод солдат и походная кухня под командованием Бобрихи.       В лагере за главного Исто оставил своего сородича кентавра Аргиса, а ему в помощники фавна Амуса.       Путь до горы Секретов был не близкий, и мы потратили на него три дня. Я ехала верхом на чудесной кобылке по имени Ласточка. Она, в отличии от многих других лошадей, умела говорить и составляла мне отличную компанию. Липичип чаще всего ехал на холке моей новой подруги, которой это отнюдь не нравилось, и она терпела мыша только ради меня. По крайней мере, она сама мне так сказала. Но в скором времени ей, похоже, даже стало нравиться его присутствие, хотя она это тщательно скрывала. Ей определённо были по нраву разговоры и постоянные споры с Липичипом. Обыкновенно они возникали между мной, Липом, Ласточкой и Вербахом, а однажды к нему подключился и весь остальной отряд.       Но чем ближе мы подходили к горе Секретов, тем меньше я вступала в продолжительные споры со своими друзьями. Отчего-то на душе было паршиво, и чувство ответственности за своих друзей и за всех нарнийцев, которых полюбила всей душой, терзало меня. Что, если я не справлюсь с возложенной на меня обязанностью? Что, если не смогу победить Вендетту? Что, если... И таких "что, если" было ужасно много.       Мои друзья видели, как с каждым днём я всё сильнее и сильнее замыкаюсь в себе, и, кажется, понимали причину моего беспокойства. Сначала они пытались поговорить со мной, но потом поменяли своё решение, видя, что мне не нравятся такие разговоры, они стали пытаться втянуть меня в свой разговор, отвлечь от грустных мыслей. Но с каждым днём замечали, что я всё меньше и меньше говорю о чём-нибудь.       Я понимала, что так нельзя... Нельзя сдаваться раньше времени, но я так не могу! Я очень боюсь, смертельно боюсь подвести своих друзей, уничтожить их, проиграть Вендетте. Ведь если я проиграю, то они все проиграют вместе со мной!       Что делать? Куда деться от этих ужасных мыслей? Куда? Как победить королеву? Она намного опытней меня, намного сильнее, а я... Я ничем не обладаю... Разве моё умение стрелять из лука, ездить верхом, обращаться с мечом идут в сравнение с невероятной силой Вендетты? О, Аслан, как мне победить её?       - Ты звала меня, милая?- голос совсем рядом.       - Аслан?       - Да, это я.       - Аслан, я не могу! Я не смогу победить её!       - Ты так думаешь? - Лев внимательно посмотрел на меня, - Что ж, задай свой вопрос, но помни, что ты можешь спросить у меня всего три раза.       Я помедлила. Стоит ли задавать сейчас вопрос, может быть, будет что-то важнее... Нет, нужно спросить, иначе меня не хватит даже на начало испытаний.       - В чём заключается моя сила, Аслан, и есть ли она вообще? - медленно спросила я.       Аслан улыбнулся, его глаза заблестели.       - А я думал, задашь ли ты этот вопрос, - мягко сказал он, - У тебя есть сила, милая, но я не могу сказать в чем она заключается. Ты должна понять это сама. Я дам тебе только небольшую подсказку. НА ВСЕ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ УМ, ОТВЕТИТ СЕРДЦЕ.       И он исчез, а я вернулась в действительность. Оказалось, что просто задремала верхом на кобылке.

***

      Гора Секретов оказалась величественной и могучей, но не очень высокой. У самого её основания находилась пещера - вход, начало испытаний. Там нас уже ждала Вендетта. Странно, но я не испытывала большого страха после разговора со Львом. Наверное, потому что я всё время провела за разгадыванием его слов.       Мы разбили лагерь напротив лагеря королевы.       На следующий день Нигера помогла мне надеть зелёное походное платье. Впервые потрогав его, я очень удивилась. Оно было ужасно жёстким.       - Это твои доспехи, Эл, - объяснила мне дриада, - Они тебя защитят.       К моему глубочайшему удивлению, оно оказалось очень удобным, лёгким и прочным.       И вот торжественный момент настал. Обменявшись холодными приветствиями, мы направились к горе. Со мной шёл Липичип. После долгих размышлений я решила, что именно мыш за последнее время стал моим лучшим другом, и ему предстоит отправиться со мной. Рядом с Вендеттой вышагивал мой недавний знакомый - волк Ангус.       Что ж, всё ещё только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.