ID работы: 2500194

Алмазная королева

Джен
G
Завершён
176
farthest_stars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 14. Возвращение в Россию.

Настройки текста
      Большое войско нарнийцев возвращается из дальнего похода на Ташбаан. У всех хорошее настроение, все веселятся и много говорят. Они победили, несколько дней назад прямо на поле битвы был подписан Мирный договор об окончании семимесячной войны.       Я, королева Нарнии Элина Благонравная еду вместе с моими друзьями позади всего строя. Дух победителя жил во мне всего пару дней, а потом улетел куда-то. Последний месяц меня одолевает странное беспокойство, словно что-то должно в скором времени радикально измениться, а вот что?       На холке Искорки - моей боевой кобылы едет начальник пеших войск и мой самый близкий друг Липичип. На его грудке висит огненно-красный орден. Он символ стихии огня.       У моей головы летит кот-призрак Вербах. На его груди тоже есть орден, но он отливает серебром, потому, как для меня он - символ воздушной стихи.       Слева от моей кобылки трусит матёрый волк Аргус с орденом стихии воды, а справа на небольшом крепком пони едет гном Трики с орденом стихии земли.       Эти четверо - мои лучшие друзья, моя опора. Сейчас же, видя мою потерянность, они обескураженно молчат, хмурятся, ищут повод меня развлечь, вывести из угрюмого положения.       -Моя госпожа, - вдруг подал голос Вербах, - Помните эту часть леса? Здесь тридцать лет тому назад мы оказались в результате перелёта из одного мира в другой.       Я остановилась и огляделась. Действительно, то самое место. Только тогда здесь высились огромные сугробы, а деревья спали в своих чертогах.       -Вы правы, мой друг, - задумчиво откликнулась я, - Остановимся здесь.       -Но, госпожа, - Аргус недоумённо посмотрел в мою сторону, - Мы останавливались на привал всего час тому назад. Войско совсем не устало и идёт вперёд со всей быстротой, на какую способно.       -Соглашусь с лордом Аргусом, - откликнулся мышь, - Многие воины не были дома окола семи месяцев. Сие замешательство способно вызвать недовольство у многих из них.       -А что скажете вы, лорд? - недовольно спросила я.       -Полностью солидарен с мнением лордов, - заявил гном. Он всегда был немногословен в дискуссиях.       -Тогда езжайте вперёд, - вынесла вердикт я. Мои друзья удивлённо переглянулись. Обыкновенно я всегда прислушивалась к их мнению даже в самых трудных вопросах, а тут, извольте, не согласилась по собственной прихоти! - Я догоню вас. Что-то подсказывает мне, что мне следует остановиться.       -Мы не покинем Вас, королева! - воскликнул Вербах, кидая на остальных многозначительные взгляды.       Но я уже не слушала их. Легко соскочив с Искры, я направилась в сторону деревьев, у которых минуту назад заметила светлый отблеск гривы льва. "Неужели Аслан?" - подумала я. Сердце учащённо забилось, мозг лихорадочно заработал. Бросив друзьям, чтобы они подождали меня на дороге, я сошла вниз под деревья.       -Здравствуй, Элина, - услышала я мягкий, до боли знакомый голос.       -Аслан? - выдохнула я, разворачиваясь . Передо мной стоял Великий лев во всей своей красе, - Ты пришёл, потому что мне нужно уходить? - с трепетом спросила я.       -Да, милая.       -Но почему мне нельзя остаться? - упавшим голос вопросила я.       -Время твоё истекло. Здесь теперь ты не нужна. Твой век окончился, милая, - грустно ответил Аслан.       -Но я ещё вернусь? - воскликнула я, хватаясь за это, как утопающий за соломинку.       -Возможно, - уклончиво ответил лев, - Надейся, ибо надежда умирает последней! У тебя есть две минуты, чтобы попрощаться.       Я ринулась на тропинку, где оставила друзей, в глазах стояли слёзы.       -Друзья мои, я ухожу от вас, - выдохнула я, - Возвращаюсь в свой мир, так Аслан сказал.       -Но почему? - Липичип смотрел на меня с тревогой.       -Время моего пребывания здесь вышло, - уже не скрывая слёз, прошептала я, - Хочу попросить вас только об одном, держитесь друг друга, ибо в дружбе заключена невероятная сила!       По очереди я обняла своих друзей, желала счастья, а потом лес начал тускнеть и расплываться.       -До свидания! - крикнула я, кружась в бешеном потоке времени...

***

      Я очнулась, лёжа на холодном снегу, мой школьный портфель валялся рядом.       Я приподнялась на локтях, голова кружилась. Осмотрев себя, я пришла к выводу, что из сорокапятилетней королевы превратилась в четырнадцатилетнюю девчушку. Неужели всё прошедшее просто сон? Нет, реальность. Реальность, несмотря не на что!       Я бодро вскочила на ноги, подхватила портфель и поспешила в сторону дома. Настроение поднялось, а в голове вертелась одна единственная фраза Аслана:

"Надейся, ибо надежда всегда умирает последней!"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.