ID работы: 2500421

Show you

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Концертный зал

Настройки текста
Проснулась я от жуткой боли в руке. Честно говоря не помню как оказалась в кровати, но кажется мама тогда уже спала. Я тяжело поднялась с постели и стоя по среди комнаты, начала оглядывать руку. Дотрагиваться больно и какое-то синее пятно чуть ниже локтя. Я сразу же пошла к маме с жалобами на боль. - Ма-а-ам. - жалобно протянула, заглядывая в её комнату. - Что случилось, доченька? - сонно спросила она, явно не вникая, что на самом деле что-то случилось. - Я кажется руку сломала. - она сразу же соскочила с кровати и побежала ко мне. - Только этого не хватало. - повышая тон, сказала мама, при этом осматривая мою руку. - Когда умудрилась? Я рассказала ей то, что произошло вчера. Всё да последних мелочей. Даже про тётку с книгой, которая слюнявила свои пальцы. - Ну хоть друга себе нашла. - с облегчением вздохнула мама. - А может и не друга... - она подняла левую бровь и посмотрела мне прямо в глаза. Ага, вот ещё. Не нужны мне никакие отношения. Тем более какой идиот свяжется с такой как я? - Ма-а-ам. - недовольно выдала я. - Так, ладно. - она перевела взгляд на часы стоявшие на тумбочке, затем снова посмотрела на меня. - Если сейчас семь часов, а на место организации мне к десяти, то мы вполне успеем к врачу. - я одобрительно кивнула, но к врачу мне совсем не хотелось. Будет рассматривать мою руку, поколотит, уколет чем-нибудь, а потом скажет, что перелом и наложит гипс. В общем всё, как обычно. А потом я полностью изрисую эту хреновину на своей руке и буду ходить "красивая".

***

- Ну вот. - спокойно сказал мистер Гредфул (врач). - просто трещина в локтевом суставе. Гипс не нужен, но руку обвяжем, что бы она не болталась. - Спасибо, вам большое. - сказала мама и пожала ему руку. - Да, не за что. Это моя работа. - слюняво ответил он. Ещё не хватало, что бы он в мою маму втюхался. Мистер Гредфул усадил меня на стул, а сам принялся рыскать в столе. Наконец он вызволил из нижнего ящика ножницы и вроде как бинты. Если честно, не разбираюсь в этой ерунде. Вскоре он подошёл ко мне, как можно мягче поднял мою руку и принялся обвязывать её и вмести с этим плечо противоположной руки. Кстати, трещина на правой, так что некоторое время не смогу писать. А мне это в принципе и не нужно. После того как моя рука была "закреплена", мы с мамой расплатились и вышли из этой больнички. Странно, взяли деньги считай не за что. Неважно, в данный момент я думала только о том, что буду делать у мамы так сказать на работе. Она будет заниматься организацией концерта, а мне придётся ошиваться где-то рядом. Мы уже приближались к какому-то зданию. Да, шли пешком ведь идти было недалеко. Войдя внутрь мы оказались в большом холле в котором было много дверей. Одна из них двойная и довольно-таки большая. Над ней висела табличка "Концертный зал". Мама сразу же направилась в сторону зала. Я поспешила за ней. Открыв эту огромную дверь, я увидела перед собой очень большую сцену, располагавшуюся за многочисленными зрительскими местами. Это наверное самый большой зал за всю мамину карьеру. Как ни странно, моя мама даже не удивлялась этому, значит я всё-таки ошибаюсь. Хорошенько рассмотрев зал, мы двинулись вперёд к сцене. Проходя мимо рядов, мама осматривалась и искала наиболее лёгкий путь. Наконец мы подошли к самой сцене. Мама обошла её со всех сторон, а затем направилась за неё. Конечно же я пошла следом. Нам открылся узкий, но длинный коридор с разными гримёрками. Миновав двери с именами, мы подошли к самой дальней и зашли внутрь. Там находились два незнакомых мне человека. Рыжеволосая женщина и мужчина брюнет. - О-о-о, Анна, здравствуй. - радостно сказал мужчина и встал с места. - Сколько лет? Сколько зим? - мама подошла к нему и они обнялись. Затем женщина тоже поднялась с места и обняла маму. - Как же я рада вас видеть. - сияя от счастья произнесла мама. - Кстати, это моя дочь, - она указала на меня рукой. - Василиса. - Рада знакомству. Улыбнулась женщина и протянула мне ладонь. - Я Мэги, а это Сет. - я протянула руку в ответ и пожала её. - Очень приятно. - ответила я, вспомнив слова Дэни. Ну надо же мне хоть для кого-то показаться вежливой. - ладно, нам с твоей мамой нужно работать, а ты можешь походить здесь, осмотреться. Ты ведь уже большая девочка. - сказал Сет, выпроваживая меня из этой комнаты. - Тут вроде есть мальчик твоего возраста, может познакомитесь, подружитесь. - Ага, вот ещё. Мне вчерашнего знакомства хватило. Я послушно вышла из комнаты и прошла вдоль коридора. Выйдя на сцену я представила себя певицей и стала ходить по ней напевая песню, которая крутилась у меня в голове. Голос у меня вроде был, но не в какие музыкальные школы я не ходила, в общем самоучка. Закончив петь, я молча спустилась со сцены и села на двадцать первый ряд от неё. Не знаю зачем я считала ряды, но поскольку заняться было не чем - это было нормальное действие. Сидя на удобном кресле, просто раздумывала о том, что мне тут ещё несколько часов торчать без дела и, так несколько дней подряд. Мои мысли прервали чьи-то шаги за сценой. Я подумала, что это Мэги или Сет поэтому продолжила разглядывать зал, углубляясь в свои мысли. Вскоре кто-то вышел на сцену со стулом. Этот человек начал осматриваться. Так как в зале было темно, кажется он меня не заметил. Позже он подошёл к микрофону и поставил стул возле него, а потом сел верхом. Он достал из-за спины гитару, которая всё это время находилась с ним. Я продолжала смотреть на него в ожидании исполнения какой-нибудь мелодии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.