ID работы: 2500421

Show you

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Музыка - это нечто большее

Настройки текста
Начала звучать мелодия. Красивая и самое главное, что я её никогда не слышала. Казалось, что это что-то необычное. Не как у всех. Этот человек вложил в свою мелодию душу. Я умею чувствовать музыку и сейчас я тоже её чувствовала, несмотря на то, что прозвучали только начальные аккорды. Вскоре зазвучал голос. Несомненно красивый юношеский голос. Можно было сразу догадаться, что это парень. Он так хорошо пел, что меня выворачивало наизнанку. Ни одной неверной нотки, совсем нету фальши. А может я себе это придумала? Просто не обратила внимания на недостатки? Возможно это было так, но я хотела слушать его и слушать. Мне хотелось увидеть его черты лица. Сцена освещалась совсем немного, но ему было достаточно света, что бы увидеть струны гитары. А вот мне было совсем не видно его лица. Странно, он такой молодой и такой талантливый. Несомненно он будет выступать на этом концерте. Самое главное, то что мне хотелось его увидеть, поговорить с ним, но я буквально не умею общаться с людьми. Глубоко провалившись в музыку и свои мысли, я не заметила как он закончил и ушёл. Мне опять стало одиноко, когда я поняла, что осталась одна. Я несколько раз прокручивала в голове его голос пока не забыла вовсе. Дурацкий характер, плохая память - вот, что мешало мне жить. В итоге забив на это всё, я встала с места и поплелась среди рядов в поиске хоть какого-нибудь досуга. В этом большом зале я казалась маленьким пятном, которое передвигается из стороны в сторону. Я медленно обхаживала сцену. Находила какие-то интересные вещи, которые вскоре откидывала от себя и искала что-то другое. Так продолжалось больше часа. Мой мозг уже был готов отключиться, лишь бы не видеть этого сценического барахла и поэтому я вышла за сцену в этот узкий коридор. Идя по нему, я рассматривала эти двери. Всякие разные имена и фамилии совершенно неизвестных мне людей бросались в глаза пока я не дошла до той самой двери позади которой находилась мама. Неловко дёрнув ручку, я открыла дверь и вошла внутрь. Мама, Мэги и Сет сидели за большим столом и разбирали бумаги. Совершенно не понимаю их работу. Зачем они это делают? Они же организаторы, значит должны выйти на сцену и украшать, или хотя бы проверять освещение. Или это лично моё представление о маминой работе? Не долго думая, я подсела рядом с мамой на диванчик и просто молча стала наблюдать за их работой. Сет что-то писал на многочисленных бумагах. Мама делала тоже самое, что и дома - перебирала фотографии, интересно зачем они вообще нужны? Только одна Мэги ковырялась в ноутбуке и разглядывала красочные картинки. Это продолжалось довольно долгое время до тех пор, пока Сет не вскочил со своего места и не посмотрел на часы. - Так, девочки. - наконец заговорил он. Мама и Мэги оторвали головы от своей работы и посмотрели на него. - Уже давно идёт обеденный перерыв. Предлагаю сходить в ресторан недалеко от сюда. - Хорошая идея. - заметила Мэги и встала со своего рабочего места. - Вы как? - она посмотрела на маму и подмигнула. Мама же посмотрела на меня и взглядом спросила тоже самое. - Да, мы не против. - ответила я Мэги. - Вот и славненько. - сказал Сет и потёр свои ладоши. - Тогда на выход. Чего-то мы заработались. И вот мы вчетвером идём по улице в поиске того самого ресторана про который говорил Сет. Взрослые бурно что-то обсуждают, а я, как обычно, нервно ошиваюсь в сторонке. В моей голове сейчас был один человек, которого я даже и не знаю. Я даже его голос забыла. Теперь я точно не найду этого парня. Как же мне было хреново в тот момент. Я буквально влюбилась в этот голос. Вот такая я странная личность. Всё потому, что я люблю музыку. Мама с детства научила меня чувствовать эту прекрасную вещь. Хотя нет, это не вещь, я даже не знаю как это назвать. Музыка - это нечто большее. Наконец-то мы нашли этот ресторан. Мама заказала нам салат, простой салат. Мы не любители покушать, а вот мамины приятели похоже не разделяют наши взгляды. Они так много всего себе заказали, что прям тошнить начало. И мясо и рыба и салаты и ещё что-то. Мне просто было противно смотреть. Как можно столько есть? Ладно Сет, он мужчина, но Мэги... А с виду не скажешь, что она любит покушать. Скорее всего по долгу торчит в фитнес залах. Когда мой салат был доеден, я принялась пить сок, который также заказала мама. Апельсиновый, как я люблю. Это даже не удивительно, что мама выбрала именно его, ведь у нас одинаковые вкусы. В общем я - копия мамы, только у неё есть друзья, а у меня нет. Какая же у меня скучная жизнь. Как я вообще живу без друзей? У каждого есть друг, даже у самого чмошного чмошника из моей школы. Даже у убийцы, у маньяка. Да блин, у всех кроме меня. Я такая дура. У меня была возможность завести друга, но я же злюка, я же просто убежала от Дэниела. В этот момент мне хотелось опять с ним встретиться. Я вспомнила его слова "Мы ещё встретимся" да, они меня напугали, может даже и сейчас пугают, но встречи с ним я несомненно хочу. После того как мамины коллеги всё доели, мы отправились обратно. Дорога туда была скучная и нудная. Может быть это потому, что они не болтали? Просто переваривая пищу, шагали к заданному мозгом месту. На этот раз в моей голове "тусовался" Дэни. Я хочу, что бы он научил меня общаться с людьми, он это явно умеет. Странные у меня желания, и вообще я - странная. Почему я не могу быть такой как все остальные? Я хочу, но не получается. Всё, я решила. Моя цель на сегодняшний вечер - найти Дэниела. - Мам. - прервала я долгое молчание. - Да? - она немного притупила перед тем как произнести это. - Можно я пойду в отель? - я посмотрела ей прямо в глаза. - А то мне тут скучно. - Конечно, иди. - она погладила меня по плечу. - Я только рада, что ты не будешь скучать. - она помахала мне в след рукой. Уже отдалившись от мамы и её друзей, я шла вдоль улицы, которую мне предстоит запомнить. Ориентировалась вроде хорошо, поэтому с лёгкостью добралась до отеля, но я не спешила идти туда. Мой взгляд упал на то самое кафе, в котором вчера я "познакомилась" с Дэни. Пройдя по пешеходному переходу, я подошла к зданию. Немного постояв около, я всё-таки решила войти. Всё тоже пустое кафе. Моё место свободно. Я присела за этот столик и так же как и вчера принялась разглядывать помещение. Людей было мало, но они были мне не знакомы. Не было той женщины, той милой парочки и самое главное - не было Дэниела. Просидев в этом кафе долгое время и сделав несколько заказов, я всё-таки смирилась и оставив чаевые официанту, отправилась в отель. Идя по улице, я всматривалась в людей в надежде увидеть его. Но мои старания были напрасны. Вскоре я оказалась в своём номере. Мама уже была дома. Не удивительно, ведь на часах уже пять часов вечера. Я пришла в свою комнату и рухнула на кровать. Почувствовав расслабление всем телом, я буквально погрузилась в тишину, но её прервала мама. - Эй, Лиса. - тихо сказала она. - К тебе там пришли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.