ID работы: 2500421

Show you

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Горячие слёзы

Настройки текста
Я сижу в такси и смотрю в окно. Шея уже затекла, но повернуться в другую сторону я не могу, так как там сидит Шон. У меня такое чувство, что он смотрит на меня, и если я повернусь, наши взгляды столкнутся. Этого я боюсь больше всего: Столкнуться взглядом с Шоном. Наконец машина останавливается и, Шон протягивает водителю деньги за проезд. Я молча выхожу из машины и нащупываю в кармане нужную сумму, а потом отдаю эти деньги Мендесу. Конечно же он их не принимает, но я настаиваю... Быстрым шагом направляюсь в больницу и подхожу к стойке регистрации. Там спрашиваю насчёт малышки Сью. Позже следую в указанную палату. Понимаю, что Шон тоже идёт туда же. Ну а куда ему ещё идти? Странно, откуда он вообще знает эту девочку... Хотя Сью говорила, что у неё есть друг Шон. Открываю дверь в палату и медленно прохожу туда. Малышка лежит на кровати прямо напротив двери, причём около окна. Ей досталось очень хорошее местечко. - Привет. - произношу я и сажусь на край кровати. Сью улыбается и слегка приподнимается на локтях. - Привет, Василиса. - радостно отвечает она и широко улыбается. - Прости, но у меня ничего нет до тебя. - хмурюсь я и смотрю в её красивые глазки. - А тебе можно шоколад? - Да, мне можно сладкое. - отвечает Сью и улыбается глазами. - Ничего страшного, что у тебя нет чего-нибудь для меня. Я в этом не нуждаюсь. - А ты всегда говоришь умными словами? - игриво произношу я. Девочка начинает смеяться. - Сью очень умная. - слышу со стороны и оборачиваюсь туда. - Шо-о-он. Кричит девочка и раскидывает руки по сторонам. Парень подбегает к ней и прижимает к себе, прямо как родную сестру. - Я скучал по тебе. - ласково произносит он. - Я тоже по тебе скучала. - они такие милые. Хочется подойти к ним и тоже обнять. Но я чувствую себя лишней здесь. Мне кажется, что я не туда попала. Смотря на обнимающихся Сьюзен и Шона, мне кажется, что этот парень на самом деле не такой, каким я его считаю. Возможно это просто моё заблуждение. И где-то в глубине души мне реально нравится этот парень, как искренний человек. Я не знаю его, чтобы делать какие-то выводы. Поэтому мне нужно побольше с ним общаться, но дело в том, что этот парень кажется мне каким-то другим. Вдруг он реально такой, каким мне кажется, а может быть наоборот. Мне не остаётся ничего кроме того, чтобы закрыть эту тему. - А вы с Василисой дружите? - спрашивает Сью, отпрянув от парня. - Нет. - отрезаю я так резко, что Шон не успевает и рта открыть. - А почему? - малышка надувает губы и делает обиженное лицо. - Мы пока не дружим. - добавляет Мендес. - Просто мы только вчера познакомились. - Да. - поддакиваю я и непонятливо смотрю на парня. Опять встречаюсь с ним взглядом и замечаю в его глазах тревогу. Позже отворачиваюсь в другую сторону и смотрю в окно, одновременно запихиваю руку в карман и извлекаю от туда шоколадку. - Вот, Сью, держи. - я протягиваю девочке шоколадку и опять отворачиваюсь к окну. - Спасибо. - уже другим тоном отзывается она. Я чувствую, что малышка улыбается. - Прости Сью, но я завтра уезжаю. - вдруг произносит Шон. - Куда? - встревоженно спрашивает девочка. - В Нью-Йорк, у меня там концерт. - объясняет он. Неужели мы с ним опять столкнёмся? Неужели он едет туда же куда и я? - Но... Но...но... - отрывисто произносит она. - Но, а я? - С тобой будет Вася, ты не переживай. - я поворачиваюсь в их сторону и вижу грустное личико Сью. - Нет, Шон, я тоже еду в Нью-Йорк. - однотонно произношу я. - Прости Сью, мне надо идти. Я быстро выхожу из палаты и мчусь по коридору. Выбегаю на улицу и несусь по тротуару. Что вообще происходит? Почему я вынуждена находиться рядом с этим парнем? Я уже всё решила - он не такой, каким я его считала, но я не могу находиться с ним рядом, он мне совсем не нравится... Прохожу несколько метров и вижу табличку "метро" вот туда-то я и направлюсь. *** - Мама, я дома. - кричу я, оказавшись на пороге. Мама сразу же выходит с кухни и направляется ко мне. Она протягивает мне какой-то листочек. - Через час за нами приедет машина. - говорит она с грустным видом. - Мне очень жаль, что тебе придётся расстаться со своими друзьями. - чувствую как по щеке катится слеза. Я больше не увижу Дэни, зато увижу Шона. Из-за этого мне хочется плакать ещё больше. - Кстати, я хочу тебя обрадовать. - мама немного улыбается. - Шон тоже едет в Нью-Йорк. - моё лицо ещё больше искривляется, и из-за этого мама перестаёт улыбаться. Кажется она поняла, что я недолюбливаю этого парня. - Умеешь ты всё испортить. - подаю голос я и спускаюсь на пол. - Кстати, что это за бумажка? - сверху вниз смотрю на её руки. - А-а-а, сегодня Дэниел приходил, тебе свой номер оставил. - я быстро поднимаюсь на ноги. - Сказал, чтобы ты позвонила. Вроде что-то важное. Выхватываю у мамы его номер и бегу в свою комнату. С озабоченной улыбкой и слезами на глазах достаю из кармана телефон и плюхаюсь на кровать. Набираю его номер и сразу же подношу к уху. Сначала мною овладевает огромное волнение, но позже я полностью уверенна в себе. Через несколько секунд Дэни поднимает трубку. - Привет, Дэниел, это Василиса. - тихо произношу я и жду его ответа. - Привет, Вася, я так рад тебя слышать. - почти кричит он. - Должен тебе кое-что сказать. - сразу переходит к делу. Что ж, я ведь тоже должна сообщить ему, что сегодня уеду из Вашингтона. Будет трудно, но я справлюсь. - Я тоже должна тебе кое-что сказать. - Давай я первый? - предлагает он. - Хорошо. - Я знаю, что у тебя нет друзей. - начал Дэни. Меня это немного смутило. - И я бы всегда хотел быть рядом с тобой. Похоже я один знаю, что на самом деле ты не такая, какой тебя считают окружающие. Ты особенная, просто не всем это показываешь. - А можно побыстрее. - возмутилась я. - Ну вот, видишь, опять злюку показываешь. - засмеялся парень. - В общем я хотел сказать... А нет, перед этим, я должен признаться кое в чём. - теперь я насторожилась. Первая мысль в моей голове была таковой: "он что-то украл?". - Знаешь, Лиса, ты мне очень нравишься. И я думаю, что мои чувства к тебе больше чем к другу. - о боже... я не знаю, какие эмоции сейчас внутри меня. Кажется, что весь мир перевернулся. Не понимаю, что это... злость или радость... Нет, скорее всего это... - Я не знаю, что ответить, но думаю... - я немного помолчала и наконец решилась. - Ты мне тоже очень нравишься. - О-о-о нет! - воскликнул Дэниел. - Нет, Лиса, нет. - Что? Что не так? - Завтра я уезжаю в другой город, и... Я просто не хочу, чтобы ты вспоминала обо мне. - его голос стал очень грустным. - Дэни, я тоже уезжаю. В Нью-Йорк. - как можно громче сообщила я. Опять чувствую на своих щеках горячие слёзы. - Василиса! Я тоже еду туда!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.