ID работы: 2500999

Воюя с любовью

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто соседи

Настройки текста
      Оглушительный звонок мобильного заставил спящего парня скривиться и потереть глаза – после вчерашней гулянки (каким бы хорошим мальчиком его не считали, но простаивать пустой квартире – грех!) он не мог оторвать свою задницу от кровати. Еле-еле дотянувшись до телефона, брюнет, стараясь говорить внятно, взял трубку: - Да! - Алло, не разбудила? Ну, тогда слушай… - от звонкого голоса надоедливой одноклассницы у него начала раскалываться голова. – Всё понял? - Да, - поспешил ответить парень, чтобы не выслушивать очередных нотаций о том, какой он невнимательный. – Спасибо, обрадовала! - Так сказать с добрым утром! - рассмеялась девушка и отключилась.       Утро и в самом деле было добрым, подумал он, выглянув в окно. Погода была отличной, именно такой, как парень любил. Последняя неделя лета обещала быть самой шикарной за все каникулы, если бы не одно «но»…       Лиза никогда не звонила просто так. У них были чисто деловые отношения, можно сказать, что она была личным секретарём – всезнающая и ужасно болтливая. Вот и сейчас на своём «хвосте» она принесла первую новость: сегодня всех старшеклассников ждали на репетицию. Но ребятам даже не верилось, что лето уже подходит к концу, что нужно готовиться ко Дню Знаний...       Запив таблетку обезболивающего целым стаканом холодной воды, Антон решил обойти всю квартиру, чтобы знать степень её разрушения.       Неожиданно раздался звонок в дверь, и он, судорожно вспоминая, что родители должны прилететь только вечером, поплёлся открывать раннему гостю. - Доброе утро, сосед, - на пороге стояла она, одетая в пижаму и пушистые тапочки с собачками, даже не скажешь, что этой девчонке скоро семнадцать.       Её довольно заспанное личико умиляло. Вроде обычная внешность, но есть что-то особенное в её тёмных карих глаза, таких глубоких… У неё маленький носик, пухлые розоватые губы, часто искусанные от того, что девушка нервничает и длинные тёмно-каштановые волосы, немного завитые внизу.       Ксюша часто заходила к нему, за сахаром или солью, особенно, когда на улице был дождь, и ей было впадлу идти в магазин. Иногда она заходила просто так… Пару раз они даже пытались делать уроки вместе, но любое совместное занятие заканчивалось криками и спорами. - Я смотрю, вы вчера хорошо повеселились, - скинув с дивана несколько пустых коробок из-под пиццы, она по-хозяйски уселась. - Спать мешали что ли? – ухмыльнулся парень, вспоминая пьяные крики до двух ночи. - Нет, конечно, - девушка была похожа на ангелочка, - спала, как младенец!       Он знал, что последует за этим… Через несколько секунд в него полетела попавшая к ней в руки диванная подушка, от которой парень не смог увернуться. - Скотина! – второй она начала его беспощадно бить. – Ты вообще думаешь, что люди спать хотят?! - Я тебя тоже люблю, солнышко! – откровенно заржал Антон, уворачиваясь от её ударов. Подушка была достаточно тяжёлой, поэтому наносить точные удары очаровательная соседка не могла. Но всё-таки она быстро приловчилась, и хозяину пришлось отступать в коридор, а затем позорно бежать на кухню. - Козлина самовлюблённая! – запыхавшись и слегка покраснев, кричала она, догоняя брюнета.       Неожиданный испуганный визг и глухой удар заставили его вернуться – Ксюша растянулась на скользком кафеле.       Ну, сколько можно её предупреждать?! Хорошо хоть у неё в руках была подушка «безопасности», которая смягчила приземление. - Ксюха, ты как? - обеспокоенно спросил парень, наклоняясь к ней. - Та нормально, - пробурчала девушка, пытаясь скрыть подступавшие слёзы. Она старалась казаться сильной – всегда и во всём. - Эй, маленькая, всё хорошо, - он уселся рядом и обнял её, прижав к себе. - Придурок! Не называй меня больше так, - начала возмущаться девчонка, потирая ушибленные коленки. - Давай селфи на память, - предложил парень, доставая из кармана шорт новенький айфон. - Ах ты мажор! Уже шестой, когда купить успел? – прошипела Ксюша, улыбаясь на камеру. - Ты жива хоть? – участливо спросил он. - Я ещё на твоих поминках станцую! – фыркнула девушка. - А я думал, мы будем жить счастливо и умрём в один день! - Да, только ты на десять лет раньше! – парень понимал, что первое сражение выиграла она. - Один-ноль. Ты начала этот год, - прокомментировал он, целуя её в макушку. - Ещё раз так сделаешь… - Вот смешная… И что? - И то, - буркнула Ксюша, отталкивая его и поднимаясь. - Может поможешь убраться? – с надеждой спросил он, умоляюще глядя ей в глаза. - Ни за что! - жестко ответила девушка и скрылась на кухне.       Привести квартиру в порядок оказалось совсем нелегко, Антон потратил почти час, чтобы только собрать мусор. С кухни доносился аппетитный запах – наверно, там хозяйничала соседка. - А ну руки мыть! – крикнула она, замахнувшись на зашедшего парня… чайной ложкой.       Он не мог удержаться от смеха. - Боюсь-боюсь, - так с поднятыми руками он поплёлся в ванную.       Готовила девушка великолепно, это было одним из самых больших её достоинств, конечно, после милой мордашки, шикарного голоса и отличной фигуры.       Глянув на часы, Ксюша вскочила из-за стола и побежала в прихожую, прощаясь словами: - Посуду сам помоешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.