ID работы: 2500999

Воюя с любовью

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

А я очень терпеливый

Настройки текста
      Проведя утро с любимой соседкой, парень даже забыл, что и сам опаздывает в Академию.       Наскоро приняв холодный душ и одеваясь на ходу, он выскочил из квартиры – и вот уже стоя на лестничной площадке в ожидании лифта, услышал, как открывается только что запертая им входная дверь, и появилась уже не девчонка в пижаме с барашками, а привлекательная старшеклассница. - Выглядишь шикарно, соседка, - улыбнулся брюнет, засовывая руку в карман шорт. - Антон Михайлович, благодарю, - язвительно ответила она. - Вы тоже ничего…       Когда они зашли в лифт, Ксюша неожиданно засмеялась: - Это надо сфоткать! Его Величество выносит мусор. - В Инстаграмм кидай! – его губы растянулись в лукавой улыбке. - Мда… - девушка закатила глаза. – У всех там еда, щенки, свои селфи, а у меня ты… с мусором!       Они весело рассмеялись. Выйдя из подъезда и кое-как придержав соседке дверь, Антон наконец-то смог избавиться от мусора. Недалеко был припаркован его «железный конь» - чёрное АУДИ, подаренное папой на день рождения. - Тебя подвезти? – спросил он, гордо снимая свою машину с сигнализации.       Подарили её пару дней назад, поэтому Ксюша эту «красотку» ещё точно не видела. - Я с тобой в одну машину не сяду, - категорично отрезала девчонка. – Тем более, когда ты за рулём. - Как хочешь, – парню оставалось лишь пожать плечами, - но если ты опоздаешь… - Мне всё равно! – ответила Ксюша, складывая руки на груди, и пошла в сторону остановки.       Ей уже давно предлагали нанять водителя, но она отказывалась. Потом заставили получить права – запретила покупать машину. Просто Ксюша любила ездить на метро: часто она, надев наушники, шла в сторону «подземки», задумавшись о чём-то своём. Парень даже уважал её за это – по ней никогда нельзя было сказать, что она зависит от родительских денег, она не гналась за эфемерной модой или популярными брендами и во всём поступала так, как нужно, а не так, как от неё того ожидали сверстники. Ксюша была воплощением какого-то внутреннего идеала, но Антон никогда бы в этом не признался. Девушка из обеспеченной семьи, учится в самой престижной школе столицы, её фотографии красуются на обложках нескольких глянцевых журналов, но никто никогда не назвал бы её «мажоркой», как многих в их круге..       Он глянул на часы – оставалось каких-то пятнадцать минут. - Ксю, не ломайся! – крикнул парень ей вслед. - Отвали! - буркнула она, сворачивая за угол дома.       Его самолюбие не было задето её отказом, Антон понимал, какие сплетни поползли, если бы их увидели вместе, тем более в одной машине.       Как бы соседка не кричала, водил парень хорошо, что было заметно сразу.       Он уже подъезжал к главному корпусу своей школы - кирпичное четырёхэтажное здание за высоким забором было видно издалека. Припарковавшись у школы, Антон даже глазом моргнуть не успел, как машину облепила стая каких-то малолеток. Ему казалось, что многих из них он видит впервые, хотя… нет, лицо вон той блондиночки показалось ему знакомым. Единственное, что он никак не мог понять: как они его узнали? Машина ведь была совершенно новой. - Антон, я так по тебе соскучилась, - пролепетала одна из них, вешаясь ему на шею. – Не видеть тебя целое лето – настоящий ад. - Да-да, я тоже по всем скучал, - наотмашь ответил он. Мимо прошла Ксюша, хотелось её догнать, но избавиться от надоедливой компании не получалось. Пока он быстро шел по асфальтированной дорожке центральной аллеи, девушка зашла в фойе и будто бы растворилась. Несколько раз оглянувшись вокруг себя, он её не увидел. - Ищешь кого-то? – послышался голос над самым ухом. - Нет, приятель, - спокойно ответил парень, - так по школе соскучился, смотрю, на что они наши деньги тратят. И действительно, на первом этаже был сделан косметический ремонт – честно говоря, если б не эта глупая ситуация, он в жизни бы не заметил этого. - Как ты после вчерашнего? – поинтересовался одноклассник, пожимая Антону руку в знак приветствия. - Да, нормально, - улыбнулся он. Пока ребята поднимались на третий этаж в кабинет воздухе повисла неловкая пауза – с Сашей они уже давно не общались, да и не особо хотелось, так что говорить было не о чем. - Дашь позвонить, а то мой разрядился? - спросил тот. - Не вопрос, - Антон достал из кармана джинс айфон и подал ему. - Уже новый? – Саша оценивающе покрутил телефон в руках. – Какой пароль? - Тебе нужен мой перст! – едва сдерживая смех, он поднял указательный палец вверх. Кто бы подумал, что на защиту поставят датчик для распознавания отпечатков пальцев?       Он приложил палец к датчику, и отдал телефон парню. Саня внезапно закашлялся, заставив одноклассника удивлённо обернуться. - Майорова… в пижаме?! Я понимаю, что она твоя соседка, но не по комнате же?       Заявление Саши привело парня в замешательство. - А ты прикинь, если бы телефон оказался в руках Лизки? – такая перспектива радовала обладателя дивной фотографии ещё меньше. - В моих? А что там?! – мелкая пронырливая девчонка взялась из ниоткуда. По её лицу было видно, что она сгорает от любопытства. - Всё, забудь, - Саша отдал телефон хозяину, предварительно выйдя из галереи, и, увидев классную руководительницу, потащил Антона к ней. - Надежда Васильевна, вы так хорошо выглядите, - улыбнулся Саша во все тридцать два. - Пашков, маленький ещё, - с иронией взглянула на него сорокапятилетняя учительница физики. – И от работы отлынивать не позволю. - И вам доброе утро! – грустно добавил Антон.       Но учительница уже перевела взгляд на брюнета, молча копающегося в телефоне: - Раневский, а я тебя ищу! - Считайте, что нашли. А что нужно-то? – Антон был слегка удивлён. - Тебе нужно спуститься в «Б» класс, - кабинет параллельного класса находился на этаж ниже. – Тебя Привалова ждёт.       Он кивнул и поплёлся по лестнице вниз. - Доброе утро, Лидия Петровна, - он старался изо всех сил, но его обаяние никогда не действовало на эту старую ведь… учительницу. Антон давно знал, что она его просто ненавидит. - Раневский, ты ли это? – ехидная улыбочка русички выводила из себя. - Лидия Петровна, а что вот здесь… Я запуталась! – в разговор вмешалась Майорова, вышедшая из кабинета. Она не сразу увидела соседа и только, оторвавшись от каких-то бумажек, кивнула в его сторону. - Ксюшенька, подожди минутку, - мило улыбнулась она в сторону свой лучшей ученицы. - Антон, ни за что бы тебе не предложила, но теперь у меня нет выбора, - от таких слов парень совершенно растерялся, хотя виду не подавал. – Ты будешь ведущим на линейке. - Он? – оторопевшая девчонка едва удержала бумажки в руках. - Я сама не в восторге, но это приказ свыше, - и скорчив нелепую рожицу, Петровна развернулась на каблуках и скрылась за дверью. – Сделай копию и дай ему, - добавила она, уходя.       На последних словах парень не смог удержаться от смешка. Ксюша краснея, пихнула его в бок и сказала: - Не дождёшься! - А я очень терпеливый. - Придурок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.