ID работы: 2501064

Ещё одна история о Сатане!

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории.

Настройки текста

Глава 1.

Начало истории.

Я слышала много историй. Много историй я полюбила, и все они живут в моем сердце. Но, пожалуй, ни одна из них не похожа на мою собственную. А моя собственная история началась с выбора. С выбора: «Смерть или рабство?». Не очень обширный выбор, так и хочется добавить вариант: «Понять и простить», а еще и отпустить, неплохо было бы! О мой Бог, какие мысли понесли меня тогда в это место? Зачем я пошла? Вот же... Все-таки сердце и вправду ведет нас такими путями, которые для нас являются самыми безопасными и нужными. Только оно заранее чувствует опасность и тянет нас к чему-то светлому. Видимо, я слышала зов сердца, раз решилась познать другой мир. Или, быть может, во мне все также живет уверенность, что не существует ничего полностью белого и полностью черного? Что у каждой «Луны» есть другая сторона, что каждое существо под светом отбрасывает тень? Ох, если бы не эта уверенность, я бы вообще не... В общем, моя история началась очень просто: -Хей, Лера, ты что, уснула?! - послышался голос где-то в дали- Хееей! Вставай! Ну же! -А? В чем дело? - я пыталась понять, что происходит. -Мы сидели на моей кухне, но ты вдруг неожиданно уснула - ответила мне моя старая подруга. -Ох, я сегодня не выспалась, ты ведь знаешь, со мной так часто - сонно проговорила я. -Очень уж часто, я ведь тебе уже говорила, что это все действует на здоровье, еще твой кофе! Ох, ну это же сер... -Да-да-да. Я знаю, знаю. Хватит уже нудить - перебила её я. Она как обычно сделала большой выдох, как будто сама себе наскучила. Вот так всегда, все пытаются меня научить, вбить мне что-то в голову, но я ведь сама все понимаю... Да и вообще, у многих так. -Ты закончила институт, дуреха, куда дальше пойдешь? - спросила она. Мою подругу звали Габриэлла, но она предпочитала, когда близкие друзья называли её Рил, не знаю, зачем ей это было нужно, но она все же уговорила меня и ещё пару ребят на это... -Точно!- медленно протянула я, не отрывая взгляд от собранной сумки. - У меня ведь планы на сегодня... совсем забыла. Прости, мне пора бежать. Я, схватив сумку, ринулась к двери, когда за спиной послышалось: -Ох, ну как обычно... Надеюсь на этот раз что-нибудь разумное? -Неа!- я проскользнула через дверной проем и умчалась в сторону кладбища. «Прекрасно! Вот и спокойное местечко, без людей. Ой, то есть почти без людей... »-подумала я, пребыв на место. Здесь я и собиралась опробовать свои способности по части, называемой «Опа! А я уже в Аду!». То есть я хотела попробовать пройти через тень, но только на этот раз не через Земную тень, не в другой город, не на другую улицу, а в другой мир, такой далекий от нашего, что многие глупые люди думают, что его не существует вовсе. Но нас-то в институте учили! Пришло мое время! АХАХАХАХА, посмотрим-ка, к кому я обычно все и всех посылаю! Я закрыла глаза, сосредоточилась, хоть бы не сбиться, а то еще воскрешу умерших, и будет летом Хеллоуин! Вокруг лица начали подниматься черные лучи, похожие на воду, которую вылили в космосе, да еще и черного цвета... Это аура, вся моя сущность сосредоточилась на месте, где я бы не хотела оказаться... И вот я открыла глаза. «Ад. Минуточку, Ад?! Вы серьезно?! Вот это место? И где тут люди, которых карают за гре... аааа... ясно... Боже... это что? Нога?!» - я осматривалась, - «Интересно, если я встречу Его, то чем мне помогут те уроки в институте, на которых мы проходили решение логических задач?!»- и я сразу же припомнила самый нелепый из них, на котором нужно было узнать, кто разбил вазу: Сережа, Ваня или Саша. И когда никто не смог правильно ответить, наш учитель сказал самое нелепое, что я когда либо слышала: -«Это Антон! Потому что всегда присутствует темная лошадка, которая вершит зло и сваливает все на других!» Господи, он псих! Когда я встречу Повелителя Ада, то обязательно скажу ему про темную лошадку, быть может он меня не убьёт! Я подошла к какому-то большому зданию: «Цитадель?!» - подумала я. Хм, как-то слишком скромно для Са... Мои мысли оборвались, сверху что-то просвистело, и передо мной появился парень? Мужчина? Осьминог? Потом внешность его начала меняться, и вот уже передо мной стоял привлекательный молодой человек. Эм, я точно в Аду? Или супермодели здесь норма? На поясе у него висел меч в ножнах. Он вытащил его, это было длинное, черное оружие с черепом на рукоятке. Супермодель начал подходить ко мне ближе. Ещё ближе. Когда он подошел ко мне на расстоянии вытянутой руки, то он... Толкнул меня, что-то мне уже не нравятся модели... Я коснулась спиной цитадели, грубый незнакомец приложил кончик лезвия своего меча к моему горлу. «Сатана, тебя-то я и искала», - подумала я, но сказать ничего не решилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.