ID работы: 2501064

Ещё одна история о Сатане!

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Выбор.

Настройки текста

Еще одна история о Сатане!

Глава 2.

Выбор.

Я стояла молча, разглядывая повелителя Преисподней. На вид он был моего возраста, во что верилось с трудом. Я ожидала увидеть какого-нибудь странного дядьку красного цвета, который пафосно говорил бы о своих владениях и силе, а потом бы начал жаловаться на слуг, и вообще о том, как живется под землей. Но нет. На самом деле Сатана выглядел снаружи холодно, так, что даже его алые глаза были подобны серебру. У него была очень приятная внешность: лицо худое, губы тонкие, негустые брови, длинные черные волосы, которые доставали ему до ножен меча, длинная челка была собрана на затылке в хвостик, а кончики волос были красными, подобно цвету глаз, что мне понравилось больше всего. Также у Сатаны были рога, которые я заметила не сразу, они были, так же как и волосы, черными, а у основания алыми. Пока я рассматривала его, и пыталась сформулировать вопросы, ради которых я сюда пришла, он бросил небрежно: -Что ты здесь делаешь? Удивительно, насколько спокойный тон может быть злым и ужасающим. -Я пришла сюда ради того, чтобы улучшить свои способности, и узнать о тебе, ведь ещё никто не возвращался, чтобы рассказать. -И ты решила, что ты особенная? – он рассмеялся - Все. Абсолютно все так думали, пока не пришли сюда, ни у кого ничего не вышло! И ты ничего не получишь от меня, кроме горя и страданий! Он поднес свой черный меч ближе к моему горлу. -Посмотрим – проговорила я. В «Институте Юных Белмагов» мы изучали два направления: темную магию и светлую. Темную для того, чтобы управлять мертвыми, проходить сквозь тень и изучать природу тех, кто её использует. Белую же мы изучали раду того, чтобы по необходимости бороться против тех, кто использует темную магию. Я слегка открыла рот, и начала читать сковывающее заклинание. На мгновенье вокруг меня появилась белая аура, но после она исчезла, её поглотила тьма. Сатана расхохотался. -Это Ад! – произнес он - Здесь не место свету, в этой тьме невозможно найти надежду. Я была растеряна, он будто съел всю мою уверенность . -Нет, - тихо сказала я - В любой тьме есть хоть немного света. В сердцах злых людей, ночью на небе, даже в Аду свет должен быть. Он зло покосился на меня, словно я задела его за живое. -Посмотрим, что ты скажешь потом. – проговорил он - Как я уже говорил, на вопросы я отвечать не буду, и да, ты отсюда не уйдешь. Я никогда никого не отпускаю. Но, все же твоя ситуация небезнадежна, у меня есть что тебе предложить, итак: смерть или цепи? Я молчала, противостоять ему я пока что не могла. Пользоваться своей магией здесь, в Аду, я ещё не научилась, но я точно знала, что есть способ. Бежать некуда, его меч достанет до меня, не зависимо от того, куда я побегу, направо или налево… Тогда остается только одно. -Цепи - сказала я, а про себя подумала: «А потом я что-нибудь придумаю».

***

Цепи оказались непростыми. Они были очень длинными и жутко черными. Наверно, они были сделаны из стигийской стали, и, по идеи, должны были блокировать белую магию (а смысл, если её нельзя использовать?). Сатана сковал этими цепями мои руки, (сами цепи шли от кирпичной стены, которая была частью чего-то на подобии гаража у башни) а сам ушел в свою цитадель. Я поняла, что цепи: сломать, порвать или даже испортить не удастся. Тогда я решила сломать стену. Не очень удачная идея, потому что, даже если бы мне удалось, это было бы очень шумно. Я подошла к стене, и чуть не вскрикнула от радости. Цепи держались благодаря восьми шурупам. Я осмотрелась, неподалеку лежал зазубренный черный камень. Подойдя к этому месту, я взяла его. Вернувшись, я судорожно начала откручивать шурупы, пока последний не упал на землю. И я побежала. Я старалась бежать так быстро, как только могла. Причем бежала я в неизвестном направлении, ведь пришла я сюда через тень, но цепи блокируют любую, недружелюбную для них, магию. Выход придется искать пешком. В Ад ведут все дороги, назад - лишь одна. Легко войти, тяжело выйти. Я увидела что-то белое впереди, хм, свет в конце туннеля? Да нет, рано ещё. Подбежав ближе я поняла, что это снег. СНЕГ В АДУ, понимаете? От удивления я споткнулась об камень, и моя обувь отлетела в сторону. Я встала и побежала дальше. Теперь лес с заснеженными деревьями был четко виден, и я побежала в него. От снега ноги жгло, иногда попадались корни, об которые я больно спотыкалась. Но я бежала дальше, замерзшая, уставшая, потерянная. Я бежала дальше, пока не услышала сзади голос Сатаны, он что-то невнятно выкрикивал. Я обернулась на минуту, он был уже недалеко. Но вдруг меня что-то потянуло назад, я упала. Обернувшись, я обнаружила, что мои цепи запутались об дерево. Я кинулась к нему… начала распутывать их. Но было уже поздно. Сатана остановился в метре от меня. Его лицо было злым, мое- растерянным и напуганным. Цепи распутались сами по себе, после чего Сатана проговорил: - Вставай. Тебе пора возвращаться. Конечно, он не имел в виду мой мир. Я все также сидела, как бы молча сопротивляясь. Вокруг Сатаны появилась красно-черная энергия, он явно злился: -Вставай, или потом не встанешь. Я поднялась на ноги. Меня всю трясло от холода. Я почти не чувствовала собственное тело. Я, можно сказать, почти умирала от холода. Я посмотрела Сатане в лицо, в его алые глаза. Сейчас они стали больше соответствовать своему цвету, сейчас они стали теплее… Я подошла к нему и крепко обняла, надеясь, что он меня не убьет. -Какой ты теплый на самом деле,- сказал я. Он был шокирован, но через две минуты понял, что происходит. -Еще раз убежишь - убью - тихо сказал Сатана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.