ID работы: 2501092

Только не молчи

Слэш
NC-21
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 « Возвращение блудного сына»

Настройки текста
Юра медленно шагал по дороге, слушая пения птиц, журчание реки, расположенный неподалеку от дороги. Шелест деревьев. Рядом с ним остановилась белая машина. Из окна выглянул смуглый, молодой паренек. - Куда путь держишь? – спросил паренек - Я и сам не знаю. Куда дорога приведет. - Ты бездомный что ли? - Можно и так сказать… - пожал плечами Юра. - Садись в машину, поедешь к нам в табор. Наш Баро мудрый человек, он поможет тебе. – Юра недоверчиво смотрел на цыгана – Только цыгана мне не хватало – подумал Юра, но все же сел к парню в машину. - Я Богдан – цыган снял очки, широко улыбнулся и протянул руку Юре - Юрий – пожав руку Богдану, Юра почувствовал странное чувство, будто бы он уже держал руку этого парня…. Слышал этот голос и видел подобную улыбку… Юра встряхнул головой, списав все на усталость. Машина тронулась, оставив за собой клубок пыли. Рустам вышел из душа и натолкнулся на Марину. - Снова в рейс? – сложив руки на груди, Марина смотрела на мужа. - Нет. В ЗАГС - Зачем? - Марин, я устал так жить… - Как так? - Без любви и влечения. - В этом только твоя вина, дорогой. - Да, ладно? Правда? – иронично Рустам посмотрел на Марину. - Да, правда – Марина напряглась, глядя на Рустама. – Ты сам не хочешь любить меня. – Рустам взорвался смехом после этих слов. - Любить? Тебя? Не смеши меня. Я люблю только Юру и всегда буду любить его. Помни это. Завтра мы уже не будем мужем и женой, нас разведут и наши пути разойдутся навеки вечные. Я разыщу, Юру и увезу его из страны. Подальше от тебя, гадюки. – Рустам ушел, захлопнув тихо дверь. Марина поняла, что Рустам ушел и не вернется больше. Он ушел…. Ушел совсем. Но Марина не из тех, кто привык проигрывать. Она пойдет на все, что бы добиться своей цели. – Ну, Юра, ты сам подписал себе смертный приговор. – марина от злости сжала руки в кулаки. Машина остановилась около коттеджного поселка. - Это цыганский таборный поселок - Богдан, у меня ощущение, что я тут уже бывал, но только когда… - Юра с тревогой посмотрел в окно. Все это вселяло страх, но Юра уже пережил страх, боль и разочарование… и теперь не остановится, раз так началась его новая жизнь, жизнь без Рустама, то он проживет ее достойно. Юра вышел из машины и посмотрел на дом. - Тут живет ваш Баро? - Нет, это дом бабушки Рубины. Она наша шувани. - Шува… кто? - Шувани. Ведьма, по-вашему - Господи, прямо сказка какая-то. – Засмеялся Юра, но Богдан строго посмотрел на него и Юра от этого взгляда почувствовал холод по телу и замолчал - Пойдем со мной – цыган последовал в дом, ведя за собой парня. Юра с интересом разглядывал дом, не каждый день побываешь в гостях у цыган, да еще и у ведьмы вдобавок. - Бабушка, Рубина – звонко прокричал Богдан. К нам гости. Из кухни вышла женщина низкого роста, на голове ее был повязан цветочный платок, именно такой, какой носят все цыганки. - Tavles bahtalle, Богдан. Что тебя привело в мой дом? - Tavles bahtalle, Рубина. Гаджё, вот, что привело меня к тебе. Он остался без крыши над головой и ему некому даже помочь. Мне его стало жалко, и я подумал, может Баро сможет чем-нибудь помочь ему…. - А что же наш гость стоит спиной к нам, повернись ка, должна же я знать, кому помощь то нужна. – Женщина тепло улыбнулась. Юра повернулся к женщине и заметил, ка лицо женщины сильно изменилось, наполненное страхом. - Ja stave corsage! Рамир! Это же копия молодой Рамир, Богдан! – Рубина кричала от страха - Бабушка, Рубина, что это значит? – Юра не понимал, что происходит, он был и напуган и в тоже время рад, что его тут, кажется, примут. - Богдан, оставь нас, мне нужно поговорить с парнем наедине. - Но бабушка? - Ytha, Богдан! - Хорошо – Богдан посмотрел на Юру и вышел из дома, оставив шувани с Гаджё наедине, а сердце так и пылало любопытством, что же значит, копия молодой Рамир… - Как зовут тебя, мальчик? – Рубина села на диван, напротив Юры. - Юрий. - А родителей твоих? - Я не знаю, я их не помню. - Господь свидетель, ты вернулся, сынок! - О чем вы говорите! Я прежде не был тут - Нет! Нет! Ты Юрий, сын Рамира и гаджё Зары. - Гаджё? Что это значит? - Так мы зовем русских, но ты и Рамир одно лицо в молодости. – Рубина встала и подошла к шкафу. Достав зеленую книгу, Рубина село около Юры. – Вот – Рубина открыла фотоальбом и достала фото Рамира. Юра и Рамир, действительно были сильно похожи, словно один человек. Юра смотрел на фото с широко открытыми глазами, все еще не понимая, что с ним происходит, возможно, это сон и ему все это снится, и сейчас он проснется в объятиях своего Рустама и целый год покажется ему кошмарным сном. Рубина осторожно взяла парня за руку, нежно погладив по руке, тем самым вернув Юру к реальности. - Так вот откуда все эти странности... - какие странности, сынок? - Буд то я уже видел, Богдана, был в вашем таборе - Когда был ребенком – Рубина перебила Юрия. Покачала головой – Gastalla Metalla! Сын Рамира, наследник, Баро вернулся в наш табор. - Юра смотрел на Рубину, и чувствовал себя так, как будто попал в психиатрическую больницу, и ему сейчас все психи одновременно говорят на совершенно незнакомым ему языке. - Пойдем, нужно поспешить к Рамиру. Как же он обрадуется такой новости, его сын вернулся – Рубина вознесла руки вверх, благодаря Бога за то, что Тот вернул им Юру. Марина стояла у окна и смотрела на закат. Закурив, Марина сделала пару затяг. Смотря на закат, Марина составляла план беспощадной мести, не заметив, как сигарета дотлела, слегка обжев пальчик - Черт! – выругнулась Марина, выходя из своих мыслей. – Как же я ненавижу тебя, Юра – прошипела Марина, усаживаясь удобнее на подоконнике. Рубина с Юрой вошли в двери большого, красного дома Рамира. Для Юры все было необычным, не совсем так, как было в Зареченске, словно он попал в другой мир, другую реальность. Все это было для него так знакомо и в тоже время чуждо. Пугающе, влекущее за собой. Рубина медленно открыла двери в кабинет Баро. Юра поп просьбе Рубины остался ждать своей очереди за дверью - Tavles bahtalle, Рамир - Tavles bahtalle, Рубина. Рад видеть тебя в своем доме. Проходи, присаживайся. Я попрошу Земфиру, что бы та заварила нам чай - Э, нет, Рамир, чай подождет. Я с вестями к тебе пришла - Надеюсь, что с хорошими, Рубина? - Как сказать – Рамир слегка напрягся после последних слов Рубины. Его скулы нервно задрожали. – Гость дорогой к тебе пришел. - Так, что же мы стоим! Зови гостя – Рубина вышла за дверь, Рамир опустился на кресло, шумно вздохнув. Рубина вошла в кабинет с парнем, пропустила его вперед. - Вот, Рамир. Гость дорогой – Рамир, взглянув на парня, с ужасом в глазах поднялся из кресла. Юра смотрел ему в лицо в ответ. Чувствуя себя так неловко, что ему хотелось провалиться сквозь землю, что бы ни видеть и не слышать все то, что сейчас с ним происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.