ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Девушка проснулась рано и очень сильно волновалась. Ведь сегодня состоится её свадьба с Шейном. Тесса Йегер на седьмом небе от счастья. Она быстро вскочила с кровати и начала собираться. «Главное ничего не забыть. Главное ничего не забыть», — крутилась мысль в голове у будущей жены Шейна в голове. Блондинка открыла ящичек, наткнувшись взглядом на записку: «С добрым утром, детка. Завтрак я оставил на тумбочке. Обязательно подкрепись, тебе нужны силы, ведь сегодня очень важный день. Я люблю тебя. Шейн. ». — И я тебя, — прошептала дочь Кейда и улыбнулась. Она оглянулась и увидела завтрак. Младшая Йегер сразу же принялась за еду. В её голове пробежала мысль: «Интересно… А чем сейчас заняты автоботы?» Девушка хитро ухмыльнулась. Не сложно догадаться, что сейчас делают инопланетные друзья.

Прошло четыре часа

Невеста почти была готова, но забыла одну деталь. На руку Тесса одела браслет, подаренный своим отцом на девятнадцатилетие. Она услышала, что кто-то зашёл в её комнату. Дочь механика узнала шаги и, не оборачиваясь, спросила: — Что-то случилось? — Нет. С чего ты взяла? — голос принадлежал мужчине. — Пааап, — протянула без пяти минут Дайсон. — Обычно, когда ты выходишь в мою комнату, ты сначала стучишь, спрашиваешь, а затем входишь. Кейд Йегер мягко рассмеялся. Будущая жена Шейна к нему повернулась, а он смотрел на свою дочь с отцовской любовью, теплотой и заботой. — Просто я до сих пор не могу поверить, что моя девочка выросла, — механик-изобретатель закрыл лицо рукой. — Пап, ты, что? Ты плачешь? Ей показалось бы это смешным, когда она была подростком, но сейчас девушка понимает, что он чувствует. Дочь Кейда вспомнила войну, как чуть не потеряла там отца и обрела друзей. Младшая Йегер подошла к отцу и обняла. Она потеряла мать и чуть не потеряла его. Пусть он и считает её маленькой, но она его любит. Любовь. Необъяснимое чувство. Она не могла объяснить этого, да и никто не пояснит. Просто она любила и всё. Любила свою семью. В эту семью входили и автоботы. — Я навсегда останусь для тебя маленькой девочкой, — она уткнулась лицом в его грудь. Взрослой он её ещё не считает. Он даже на подготовке свадьбы своей дочери! Своей дочери! Умудрился решать организационные вопросы без неё и Шейна. — Я знаю, Тесса… Я знаю… Твоя мама гордилась бы тобой, — он прижал девушку к себе сильнее, словно она маленький птенчик, которого пытаются защитить. Отец девушки очень часто вспоминает о Эмили. Для него это была настоящая трагедия, и он очень сильно переживает до сих пор. Дочь мужчины решила переменить тему, но вспомнила об Оптимусе… Наверное изобретатель о нём никогда и не забывал. Он был таким же членом семьи. Членом семьи, который улетел, а они не знают, что с ним. Тесса вздохнула, а её отец услышал. — Что тебя тревожит? — Пап, с тех пор, как Оптимус улетел прошло два года, а вестей никаких. Может с ним что-то случилось? — Тесс, — ласково протянул отец девушки. Кейд волновался не меньше, но скрыл это. Сейчас нужно было успокоить его любимую дочку. — Он же Прайм, — привёл «веский» довод. Тесса скептически посмотрела на отца, вспомнив, как они с Праймом попали на корабль охотников. Кейд разглядел эту скептику и добавил: — Вряд ли с ним что-то случилось, не переживай. Всё хорошо, солнышко, — он поцеловал её в голову и поспешно удалился. Кейд вышел из дома и направился к своему гаражу. Йегер стал думать: «А может быть Тесса права. Вдруг с Оптимусом что-то случилось? Глупости. С ним всё в порядке».Отец Тессы вспомнил последний разговор с лидером автоботов. Задав вопрос о встрече, мужчина услышал, что Прайм сам не знает, состоится ли она. У него что-то кольнуло в груди. Кейд Йегер переживал за друга, которого не видел два года. Два года переживаний, бессонных ночей, когда он выходил на крыльцо, садился на ступеньки и наблюдал за звёздным небом, надеясь, чтобы вот в эту минуту на небосводе появилась маленькая точка, по мере приближения вырастающая так, чтобы можно было разглядеть огни. Или чтобы Оптимус приземлился на его лужайку возле дома, используя… Йегер остановился и задумался, вспоминая название, которое ему сказал Дрифт. Кейд хлопнул себя по лбу. Антигравы, конечно! После озарения пришла скорбь и неизвестность. Сколько раз он представлял себе все эти варианты возвращения Оптимуса, каждый раз придумывая новые? Сколько раз он успокаивал Тессу кричащую во сне? Он уже сбился со счёта. Внезапно у механика пробежала страшная мысль: «А вдруг Прайм забыл о нас и…» Но его мысль прервал знакомый голос: — Эй, Кейд! О чём задумался? Боишься, что Шейн станет твоим конкурентом после свадьбы? — спросил Джошуа, посмеиваясь. Благодаря учёному, Кейд начал прилично зарабатывать и у семьи Йегер появился дом. Красивый дом с небольшим садом, недалеко от города, из-за чего здесь не было даже маленькой ограды — автоботы как-то раз заглянули к ним… И Дрифт с Бамблби устроили тренировку. Вследствие этого, чуть не исчез и новый дом Йегеров, но двух дерущихся вовремя разнял Хаунд, за что механик пообещал зелёному здоровяку провести осмотр его систем, а сам рэкер радостно согласился. Кейд отвлёкся от воспоминаний и мрачно произнёс:. — Ха-ха! Как смешно. Умер от смеха, завещаю всё тебе. — Правда? Где завещание? — Джошуа оглядел гараж, всё также улыбаясь. Кейд скрестил руки на груди. — Да брось. Ты же не обиделся? — в глазах Джойса искрился смех. Он подошёл к своему приятелю, по-братски обняв. — Я рад, что ты приехал, — Кейд тут же повеселел. У его дочери сегодня свадьба, а он мрачнее тучи! — А где Су? — Эмм… Она… Как сказать… Она приедет попозже. Представляешь, она обиделась! А знаешь из-за чего? Из-за того, что я разбудил её на две минуты позже! Это как понимать? Йегер похлопал своего друга по плечу: — Привыкай. Нам мужчинам никогда не понять женской логики. Оба рассмеялись. Джошуа посмотрел на время и охнул — они должны были выехать десять минут назад! Им повезло, что Бамблби ждал их, а не поехал со всеми. Радио в жёлтом камаро ожило, как только мужчины направились в сторону едва ли не бегом: — Быстрее! Быстрее! — на заднем фоне зазвучала пожарная сирена. — Важный день, — Кейд и Джошуа вздрогнули одновременно. Разведчик воспроизвёл голос Тессы. Оба мужчины быстро пристегнулись, и Кейд, похлопывая по рулю от нетерпения, едва ли не закричал: — Гони, гони, гони. — А волшебное слово? — пропел женский голос из радио. — Пожалуйста, — в унисон протянули мужчины, широко улыбаясь. — Другое дело, — глухой мужской голос произнес это, и одновременно разведчик выехал из гаража. Голос сменился знакомым немного властным: — Пристегнитесь! Поезд отправляется! Они плавно тронулись с места, но тут же камаро разогнался до невозможной скорости, из-за чего они прибыли во время, но обоих друзей слегка пошатывало. Мужчины отблагодарили автобота, хотя Джошуа повторял, сидя на траве: «Земля! Родная земля!», и услышали в ответ: — Ай’л би бэк. Бамблби отъехал на стоянку рядом с церковью, где уже находились остальные автоботы. Мужчины переглянулись, но ничего не сказали. Изобретатель помог другу подняться, стараясь не рассмеяться в голос. Джойс не привык ездить на таких скоростях с автоботами, а вот Кейд на свою в прошлый раз согласился поучаствовать в гонках, чтобы посмотреть, как Би входит в повороты, и теперь ничего не боялся. Когда Кейд и Джошуа заняли свои места, началась церемония. Никто даже себе не мог представить, что этот день все запомнят не из-за свадьбы Шейна и Тессы, а совсем по другой причине…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.