ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Зал был очень красиво оформлен. Кейд вспомнил свою свадьбу с Эмили и, прикрыв глаза, слабо улыбнулся. Рассказав, почему он не стал советоваться со своей дочерью и будущем зятем, Тесса едва ли не расплакалась. От счастья. Она не помнила своей матери, но зато будет помнить свадьбу, которая похожа как две капли воды на их с Эмили. Началась церемония. Мужчина увидел Шейна. Он стоял и ждал свою невесту. Парень был одет в чёрный костюм и белую рубашку с галстуком. Отец Тессы видел, что будущий муж младшей Йегер сильно нервничал. Все ждали невесту. Она медленно подходила к двери, но остановилась и задумалась: «А действительно я хочу именно сейчас сделать такой серьёзный шаг? Пути назад не будет. Но я ведь люблю Шейна, а он меня. Я хочу быть с ним… Я хочу стать его женой.» Тесса вздохнула по глубже и зашла в зал. Все посмотрели на неё. Девушке, конечно, же стало не по себе, но дочь Кейда решительно двинулась к своему жениху. Со сторон невеста слышала разные возгласы: «Какая же она красавица!», «Тесса, как ты выросла!» Она улыбнулась и встала напротив Шейна. Регистратор начала свою речь: — В этот день мы собрались, чтобы увидеть, как на нашей планете появится ещё одна гражданская пара. Влюбленные, словно два парусника, которые мчатся через страх, боль, слёзы, чтобы достичь истинного пути — любви. Словно два… — её речь прервал звонок мобильного телефона. Младшая Йегер увидела, что телефон звонит у её отца. Как можно было додуматься не выключать телефон на свадьбе? На свадьбе собственной дочери! Это же её папа. Было удивительнее, если бы он делал всё по правилам. Тесса тихонько усмехнулась и закусила губу, накрашенную блеском. Теперь почти весь зал смотрел на её отца. Механик-изобретатель ответил на звонок и стал говорить шёпотом: — Алло. — Кейд. У нас возникла проблема, — голос принадлежал Кроссхейрсу. — Ты охренел?! Я на свадьбе моей дочери. Подожди, — мужчина посмотрел на Шейна, свою дочь и регистратора. А они все трое молчали и смотрели на него. — Извините. Продолжайте. Все вернулись к церемонии, как будто ничего не было. — Слушай меня внимательно, — начал злым шёпотом говорит Йегер. — Я не хочу из-за тебя и остальных автоботов пропускать свадьбу Тессы. Вы уже большие мальчики и решайте свои проблемы без меня. Ещё один звонок во время церемонии, я тебя сам лично разберу на запчасти, переплавлю к чертям собачьим твои детали, а затем продам. Представляешь, как это будет круто? У моих покупателей будет частичка тебя. Ой извини, — Йегер сделал тон жалобно-насмешливым. — Точнее у них будет то, что от тебя останется. Ясно? — Теперь слушай меня, кусок шлака, — Кроссхейрс явно вышел из себя. — Если ты сейчас не выйдешь, то через десять минут последствия будут катастрофическими. Так что… ПОДНИМАЙ СВОЮ ЗАДНИЦУ И БЫСТРЕЙ ВАЛИ НА УЛИЦУ!!! — автобот сбросил. Кейд нервно глотнул. Ему стало страшно. Йегер устремил свой взгляд на Тессу. У мужчины в голове крутилась одна мысль: «Через десять минут последствия будут катастрофическими. Что он имел ввиду? Значит случится что-то серьёзное, и это может угрожать жизни. Тесса… Я этого не допущу.» Механик поднялся и быстрым шагом направился к двери. Блондинка это заметила. Ей стало не по себе. «Почему папа собирается уйти? Может что-то случилось?» Дочь механика решила спросить: — Пап! Ты куда? — будущая жена Шейна на него смотрела, и он остановился, быстро придумав отговорку: — Я себя нехорошо чувствую. Мне нужно подышать воздухом. Её отец вышел. А девушка продолжала смотреть ему вслед. Неужели отец ушёл? Бросил в такой важный день? Или не хочет этой свадьбы, но скрывает? — Кхм. Кхм, — регистратор отвлекла Тессу от размышлений. — Мы будем продолжать или дальше стоять? Невеста собиралась ответить, но её опередил Шейн: — Конечно, будем продолжать. Он посмотрели на Тессу и улыбнулся, а затем дочь механика прочитала по его губам: «Не волнуйся. » Она с благодарностью посмотрела на своего возлюбленного.

Тем временем на улице

Кейд был очень зол на себя и мысли пробегали в голове: «Отлично! Соврал Тессе! Пропускаю церемонию. Всю жизнь об этом мечтал. Я убью эту зелёную падлу!» Изобретатель увидел всех автоботов, они почему-то были в режиме робота. Мужчина начал яростно говорить, а точнее кричать: — Вы что, охренели все?! Сейчас свадьба у моей дочери! А я пришёл сюда, вместо того, чтобы смотреть на мою ДОЧЬ! Я вас до свадьбы предупреждал, если влезите в передрягу, то разбирайтесь сами! Меня не трогайте! Что случилось?! Неужели Би и Дрифт снова подрались? — Йегер был, как на иголках. Мало того, что он едва ли не сбежал со свадьбы своей Тессы, так ещё и эти оболтусы не могут с чем-то разобраться! — Всё намного хуже, чем ты думаешь. Я не знаю радоваться вам двуногим или жалеть, — произнёс зелёный разведчик. — Может ты объяснишь, что случилось?! — Усмири свой пыл, человечишка. И не надо разговаривать со мной таким тоном. — А что мне делать?! Плясать от радости, что я пропускаю свадьбу собственной дочери?! Лучше перестань говорить загадками и объясни, что произойдёт? — мужчина хотел добавить «пожалуйста», но в последний момент передумал. — Босс возвращается на Землю. Он остался в живых. Через несколько минут, наша банда будет снова в сборе, — Хаунд довольно хмыкнул. — Подожди, подожди. Босс вернётся на Землю и ваша команда будет в сборе, так? — ответом послужил кивок рэкера. Мужчина вдруг понял, что его большой друг имел ввиду. У Кейда пробежала мысль: «Оптимус! Он возвращается!». Грудь Кейда наполнила радость. Но вдруг он спохватился: — А где он приземлиться? — наступила гробовая тишина. — Он приземлиться на этом месте через 3 минуты, — проговорил Кроссхейрс. — ЧТО?! — механик был просто в шоке. — В том здании люди! Они могут пострадать! Их нужно медленно отвезти в безопасное место. Кто вообще дал Оптимусу координаты?! — Мы, — последовал дружный ответ. — Да вы совсем… — Кейд произнёс очень не приличное слово, что автоботы очень сильно удивились. Дрифт решил разрядить обстановку: — Кейд, вещи нужно воспринимать более спокойнее. Представь, что ты бабочка, которая парит в небесах и тебе сразу станет легче. Не надо выражать свой гнев через такие слова. Нужно управлять своими эмоциями. И только тогда ты обретёшь внутренний покой. У мужчины стал дергаться правый глаз и он разозлился не на шутку: — Да засунь ты это байку подальше и знаешь куда?! У меня дочь там! Бамблби неожиданно сказал: — Кейд, осталось 2 минуты. Тебе следует по торопится. Мы поможем тебе эвакуировать людей. Мужчина как ошпаренный побежал к Тессе.

Тем временем на церемонии

— Шейн Дайсон, согласны ли Вы взять в жёны Тессу Йегер? — Согласен. — Тесса Йегер, согласны ли Вы взять в мужья Шейна Дайсона? Девушка хотела ответить, но услышала крик отца: — Уходите отсюда! Немедленно! Шейн тут же спросил: — Мистер Йегер, что случилось? Перед его мысленным взором пробежали картины битв с прототипами, Локдауном, Гальватроном и Создателями. Ответ отца невесты поразил его меньше, чем всех остальных: — Метеорит! Он упадёт в этой точке! Поэтому надо уходить!» Но было поздно… Кто-то крикнул: — Смотрите!!! Все устремили взгляды на окно. Было хорошо видно, что к ним приближается раскаленное тело. Тесса была очень сильно напугана. Здесь же её близкие! Невеста закричала, что есть сил: — БЕЖИМ!!! Все направились к выходу. Тело упало очень близко, что полопались все стёкла и образовался пожар. Здание было очень старым, и поэтому полыхнуло словно спичка. У Тессы началась паника. Шейн схватил свою будущую жену за руку, и они побежали. Но неожиданно перед ними обвалилось препятствие. Её жених успел проскочить, а девушка нет. Она осталась одна, её охватил страх, на глазах девушки выступили слёзы. Тесса начала кричать: — Шейн! Помоги мне! Дочь Кейда услышала, как Шейн пытался убрать обвалившиеся доски, но всё тщетно. — Тесса! Я позову на помощь. Одному мне не справиться! Я вернусь! Он побежал на улицу, но неожиданно Кейд со всех ног сбил парня и навалился на него: — Где Тесса?! — Она… Она осталась там. Проход завалили доски, я пытался её вызволить, но у меня не вышло. Ей нужно помочь! Мистер Йегер, вместе мы сможем спасти Тессу! — из глаз Шейна едва не покатились слёзы. Он боялся за Тессу. Он любит девушку всем сердцем. Но у Кейда были другие мысли. Скрыв свою злость, он бросился в церковь. Гонщик побежали вслед за ним, но их сгреб манипулятор Бамблби. Они стали вырываться и проклинать робота. Недалеко от них медленно пыталась подняться одна фигура. Это Оптимус Прайм! На корпусе лидера автоботов были видно вмятины и царапины, но эти повреждения были незначительные. Оптимусом овладевало странное чувство: «Я вернулся домой. Я вернулся к своей семье. Кейд Йегер…» Прайм остановился и увидел, что два человека в манипуляторах Бамблби пытаются вырваться. Помехи были устранились и только сейчас он заметил горящее здание. Кейд увидел Прайма и крикнул ему: — Оптимус!!! Там Тесса! Её нужно спасти! Пожалуйста помоги! Услышав имя младшей Йегер, Прайм ринулся к горящему зданию. Атоботы уводили людей в безопасное место и не могли помочь ему. Он не мог определить, где находиться девушка, и сломать крышу так, чтобы не навредить ей. Силы покидали девушку, младшая Йегер упала. По её щекам продолжали скатываться слёзы. Блондинка собрала свои последние силы и крикнула: — Пааап! Шееейн! Помогите мне! Она пыталась подняться на ноги, но бесполезно. Невеста Шейна начала задыхаться от едкого дыма. Внезапно дочь Кейда услышала знакомый голос, он звал её по имени. Она подняла голову и увидела Оптимуса! Он живой! Тесса тихо произнесла имя красно-синего автобота. Угарный газ добрался до девушки, и она упала бы на пол, если бы лидер автоботов аккуратно не подставил свою ладонь. Оптимуса прижал манипулятор с девушкой к грудному отсеку. Наконец, младшая Йегер смогла вдохнуть. Прайм отошёл на несколько шагов, и в этот же момент в здание полыхнуло. Мех вовремя повернулся к зданию спиной и прижал Тессу как можно ближе к себе. Огонь не достал девушку, но изрядно трепануло Оптимуса, только отошедшего от жёсткой посадки, и Прайм упал на одну ногу. Огонь перестал мучать автобота, поэтому мех решил подняться и отойти, пока огонь не настиг его ещё раз. К командиру подбежали все автоботы, отец Тессы и жених. Кейд с огромной благодарностью посмотрел на своего друга: — Оптимус… Спасибо тебе огромное. Ты спас мою дочь. — Кейд Йегер, не стоит меня благодарить. Ведь именно из-за меня твоей дочери угрожала опасность. Прости, я не думал, что будут такие последствия. У Тессы потемнело в глазах, и блондинка упала на землю. Она потеряла сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.