ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Пока нас не обнаружил Мегатрон… Кейд удивленно посмотрел на лидера автоботов: — Что? Получается, что мы должны прямо сейчас покинуть наш дом? Но… Ты мог нас немного раньше предупредить? Мы хотя бы подготовились. Чёрт возьми! Теперь мы ходячая мишень. Жизнь прекрасна! Всегда мечтал, чтобы за мной охотились какие-то «Создатели» и долбанный кусок металлолома, который именует себя Мегатроном, — слишком яркими были воспоминания, когда он едва не потерял свою дочь. — Кейд, я не знал, что так получится… Я подвергаю вас всех опасности. Вы можете остаться с нами или уйти. Выбор за вами… Все замолчали и стали обдумывать слова Прайма. Люди собрались в круг и стали принимать решение. — Что думаете? — спросил Джошуа. — Да, я к этим парням привязался, — ответил Шейн. — Автоботы стали нам очень дороги. Знаете, как Оптимус назвал нас всех? Семьёй. Я не могу оставить своего друга одного. Я пойду с ним. Кто согласен? — Кейд посмотрел на людей. — Тебя я одного не брошу, наделаешь всяких глупостей, — ответил Джошуа. — Я с вами, — произнёс Дайсон. — Детка, а ты? Ты с нами? — мужчина обеспокоенно посмотрел на свою любимую дочь. — Эх… Опять мы будем сражаться… Я чуть тебя не потеряла… Я не хочу этого. Но… Я тебя не оставлю. — Ты моя умница. Я так тобой горжусь.- Йегер поцеловал блондинку в макушку. Джошуа обратился к Оптимусу: — Мы пойдём с вами. Пусть… Пусть даже это будет опасно, но не оставлять же вас одних. — Отлично! Теперь шевелитесь быстрей! Нам предстоит долгий путь. Бегом! Бегом! Бегом! — поторопил Кроссхейрс. Автоботы приняли свои альт режимы и начали ждать своих земных друзей. Джошуа решил, что поедет с Дрифтом. Шейн и Тесса хотели поехать с Бамблби, но Кейд схватил свою дочь за локоть. — Подожди, милая, — отец девушки постарался сделать тон как можно мягче. — Мне нужно поговорить с твоим молодым человеком. — Пап, что случилось? Зачем тебе говорить с Шейном? — Тесса заволновалась. — Мне нужно обсудить одну деталь. — Так почему ты не можешь говорить в моём присутствии? — Это касается только Шейна и меня. — И меня. Ведь ты мой отец, а Шейн мой будущий муж. — Тесса, мне нужно поговорить с ним наедине. Это не займёт так много времени. — Что за секреты? — Простите, что перебиваю вашу «беседу», но нам пора ехать, — вмешался Дайсон. — Замолчи, — одновременно произнесли блондинка и механик. — Милая, у меня нет от тебя секретов и никогда не будет. Это чисто мужской разговор, понимаешь? Пройдись до гаража и обратно. — Почему ты за меня всё решаешь? Я уже сама могу принимать решения. — Так, юная леди… Мне это уже надоело. Тебе всего 19 лет. Ты ещё не начала жить самостоятельной жизнью. Вот когда тебе будет столько сколько мне, можешь принимать решения. — Хорошо… Только недолго, — девушка сдалась, понимая, что с отцом бесполезно спорить, и пошла к гаражу. Гонщик вопросительного посмотрел на Кейда: — Мистер Йегер, что это было? — Забудь, лепрекон, — тон Йегера тут же сменился на яростный. — Вы обещали не называть меня так. — Ты поедешь с Би один. Ясно? — А как же Тесса? — Она поедет со мной и Оптимусом. Ради её безопасности. Если на нас нападут, то Оптимус сможет её защитить. О причинах поговорим позже, — Кейд скосил взгляд на автоботов. — Я Вас понял. Будущий муж девушки сел в жёлтый камаро, искренне не понимая, почему Кейд и Тесса поехали с Оптимусом. — Всё ещё дуешься на меня? — Тесса, прекращай. — Почему ты ведешь себя со мной как с маленькой девочкой? Мне уже не пять. — Я о тебе забочусь. Я тебя люблю. Твоя мама хотела, чтобы ты была в безопасности. Я ей обещал. — Только её здесь нет, — в голосе дочери Кейда было очень много горечи. По её щеке пробежала серебристая дорожка. — Я тоже люблю тебя, пап. Но иногда мамы так не хватает… — Да… Ты… Она бы гордилась бы тобой. — Спасибо. Пап… — Да, Тесс? — Я посплю немного, ты меня разбудишь, хорошо? — Хорошо. Младшая Йегер поудобнее устроилась в сиденье и очень быстро заснула. Мужчина смотрел на свою дочь. Его мысли прервал Оптимус: — Кейд, что-то случилось? — мужчина немного вздрогнул. Он никогда не разговаривал с Праймом, когда последний был в альт-режиме. — Нет. С чего ты взял? Всё нормально. — Ты расстроен. Почему? — С чего ты взял? — Я вижу, что ты расстроен. Почему? Это после разговора с твоей дочерью? — Ты слышал как она говорила о Эмили? Она с трудом сдерживала слёзы… Тессе больно об этом говорить… Эмили умерла, когда наша дочь была совсем маленькой. Она не помнит свою мать. — Почему ей больно говорить? Ведь твоя дочь не помнит Эмили. Как можно горевать о ком-то, не зная его? — Моя жена очень любила Тессу. Я своей девочке рассказывал, как Эмили её обнимала, целовала, пела песни и плакала, когда в первый раз увидела Тессу. Мы были так счастливы. Эмили… Она была готова отдать, что угодно, лишь бы наша дочь была счастлива. Да… Тесса не помнит свою маму. Это даже к лучшему. Она к счастью не испытала такой боли от потери… Из моих рассказов, Тесса полюбила её. И поэтому ей иногда тяжело. Моя девочка иногда хочет спросить совета у Эмили. Она по ночам разговаривала с Эм… Она так похожа на свою маму. — Все мы кого-то теряем. И живём с этими ранами всю жизнь. Но тех кого мы потеряли всегда будут жить в наших сердцах, если мы будем помнить их всегда. Мужчина был поражён словами красно-синего меха. Оптимус говорил как человек. Изобретатель вдруг вспомнил, что от лидера автобота не было никаких вестей. Отец Тессы начал думать: «Оптимус сказал, что скучал по своему дому. Так почему он ничего нам ничего не сообщал?». — Оптимус, почему от тебя не было никаких вестей? — Его могли перехватить наши враги. Мне было очень тяжело… Но я не мог так рисковать. Прости… — Тебе не за что извиняться. И спасибо, что поговорил со мной. — Я не сделал ничего такого, чтобы получить твою благодарность. Не вини себя во всём, что происходит сейчас. Кейд… Ты не можешь всё время заботится о ней. — Я не могу её отпустить. — Но ты должен. Она уже готова. Твоя дочь обладает невероятной храбростью… И она очень сильна духом как и ты, Кейд Йегер. Механик хотел уже ответить, но камаз затормозил. Отец девушки обеспокоенно спросил: — Что случилось? — Мы приехали. Мужчина открыл дверцу и встал на землю. Лёгкий летний ветерок щекотал кожу Кейда. Он увидел перед собой густой лес…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.