ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Отец девушки отогнал эти сомнения и решил, что всё спросит у Оптимуса, если конечно последний захочет отвечать. Кейд шёл за Праймом и не мог понять, куда идёт его инопланетный друг. Шли они молча. Старший Йегер хотел завязать с ним разговор, но передумал. Отец Тессы погрузился в воспоминания. Он прекрасно помнил, когда Прайм грозил убить его. Мужчина сам не мог понять, почему предложил ему помощь, хотя страх был. Механик прекрасно помнит момент, когда Прайм задал ему вопрос, почему последний хочет помочь ему. А почему он помог? Изобретатель не хотел отвечать на этот вопрос. Нет, дело было не в деньгах. Ему это нашептала… Эмили. Просто его жена не одобрила бы. Кейд Йегер до сих пор вспоминает с содроганием, когда угрожали убить её дочь. Он чуть не потерял девушку в этой войне. Она рисковала своей жизнью, чтобы помочь выбраться Оптимусу из ловушки. Тесса вела себя невероятно храбро. Эмили гордилась бы ей. Но мужчина вспомнил своего партнёра… Лукас… Он знал, что происходит в семье Йегер. И в опасных ситуациях мог сморозить глупость. Но он стал другом семьи. Йегер вздохнул и усмехнулся. Его душу сдавило от утраты Эмили и то, что он подвергал их дочь опасности. Его девочка очень похожа на Эм… Такая же светлая улыбка… Он полностью погрузился в воспоминания и не заметил, как остановился Оптимус Прайм. Кейд врезался в ногу кибертронца и, упав на траву, охнул от неожиданности. Красно-синий мех обернулся и увидел, что его земной друг лежит на траве. Прайм удивился такому внезапному поведению Кейда. Он подошёл к человеку, присев перед ним и спросил: — Кейд, почему ты лежишь? Устал? — в голосе Оптимуса звучали нотки тревоги. — Нет, Оптимус. Просто так решил полежать, — он посмотрел на лидера автоботов и увидел, что Прайм поверил. Мужчина засмеялся, а Оптимус Прайм оказался в замешательстве. Отец Тессы продолжал смеяться. О Господи, это доверчивое выражение Прайма он никогда не забудет. Кейд собрал всю свою волю в кулак и подавил смех: — Прости, Оптимус. Видел бы ты своё лицо. Ты сразу же повелся. А теперь скажу причину, почему я лежу на травке, — мужчина отдышался, но продолжил широко улыбаться. — Я задумался о своём и врезался в твою ногу. — Тебе помочь? — пришелец протянул манипулятор, но мужчина сам смог подняться. Кейд отряхнулся и посмотрел на Оптимуса, усмехнувшись. Неужели два года назад Прайм хотел прикончить его и Тессу? Он совсем не похож на того злого робота. Оптимус наблюдал за земным другом и удивлялся, как быстро меняется его выражение лица. Он спросил: — Ты думал о Эмили? По спине механика пробежал холодок. Это была больная тема, и Йегер не хотел говорить. Но видно Прайм не понимает, или хочет помочь. Отец девушки вздохнул: — Я каждый день о ней думаю… Она нужна мне… Она нужна Тессе… — Кейд заметил, когда он упомянул блондинку, оптика автобота стала ярче, лишь на несколько секунд. Человек не мог понять, что это значило, но… Изобретатель отогнал мысли: — А что это было за гляделки с Хаундом? Если хочешь, можешь не отвечать. — Я оставил его за главного. Мне нужно было убедиться, что Хаунд готов к любой неожиданности, — Оптимус посмотрел на своего земного друга. Последний запустил руку в волосы и спросил, глядя на собеседника: — Оптимус, а вы давно на этой планете? — Достаточно долго, чтобы изучить ваши земные традиции и самих людей. — А мы были первые, кто узнал о вашем существовании? — Кейд понимал, что это глупый вопрос, но интересно же. Красно-синий мех шумно прогнал воздух через свои вентиляционные системы: — Нет. — А кто тогда? Механик заметил, что Прайм изменился, его оптика сощурилась. Отец девушки прекрасно знает, что это значит. Это значит, что Рыцарь Теменоса разозлился. Лидер автоботов сжал один манипулятор в кулак. Он проговорил с горечью: — Первым человеком, кто узнал о нашем существовании, был Сэм Уитвики. Ему было столько же лет, сколько было Тессе, когда она впервые увидела меня. Он также как и твоя дочь хотел нормальной жизни. Но в один день он понял, что не представляет своей жизни без нас — автоботов. Иногда Тесса напоминает мне Сэма. Но он погиб. Его убил «Могильный Ветер». Они хотели узнать у него наше местоположение, но наш друг этого не сделал. Он погиб героически. Не каждый автобот способен на такую храбрость как Сэм. И после этого я понял, что люди самая жестокая раса. Но потом появился ты, Кейд Йегер. Ты помог мне поверить, что не все люди потеряли честь и храбрость. Спасибо тебе за это, — изобретатель слабо улыбнулся. Оказывается у них с Оптимусом много общего. Он тоже разочаровался во многих людях. Йегер произнёс: — Ты можешь рассказать об этом пареньке? — Да. И Прайм начал свой рассказ с самого начала.

***

Шейн обнял девушку за талию, последняя обеспокоенно смотрела вглубь леса. Парень уткнулся носом в её волосы: — Детка, тебя что-то беспокоит? — Оптимус и папа долго не возвращаются. — Пфф… И что может с ними случится? — Что угодно, Шейн! — блондинка вырвалась из объятий будущего мужа и направилась к месту, где сидел зелёный рэкер. Она заправила свою прядь за ухо и села возле Хаунда. Зелёный бот заметил недовольное выражение лица девушки и спросил: — Опять поцапались с Шейном? — Ему совершенно наплевать, где сейчас Оптимус и мой отец. — Они в порядке, — во время их диалога бот чистил своё оружие. Тесса спросила у Хаунда: — Хаунд, тебя когда-то предавали те, кому ты доверял? — Конечно, — рэкер грустно усмехнулся. — Например, Сентинел Прайм. Он заключил сделку с Мегатроном, чтобы вернуть Кибертрон. У него явно был сбой в процессоре. Мы все ему доверяли и никогда бы не подумали, что автобот способен на предательство. Но самое страшное, что он предал не нас, а предал самого себя. Так Прайм говорил. — Хаунд, подожди. Сентинел Прайм? Это родственник Оптимуса? — автобот рассмеялся. — Нет. Прайм — это титул. И его нужно заслужить. — Получается, что Оптимус не был всегда Праймом? — девушке стало интересно узнать кое-что о лидере алозначных. — Верно. Он не был даже бойцом. Не смотри на меня так. Боям он научился уже после того, как стал Праймом. И должен сказать, что босс хорошо справляется со своей должностью, — уважительно произнёс Хаунд. — Это точно, — Тесса вздохнула. Оказывается, что Оптимуса заставила воевать и убивать жизнь. И чем люди лучше их? Автоботов чуть не убили из-за людей. Вскором времени вернулись Оптимус и Кейд. Все люди спали, а Хаунд подошёл к Оптимусу: — Докладываю, босс, всё чисто. Архания отправилась к своему кораблю и пока не появилась. — Спасибо, Хаунд. У меня к тебе просьба, следи всю ночь за нашим укрытием. Как только Архания вернётся, сообщи сразу мне. — Нет проблем, босс, — рэкер чуть улыбнулся и занял место для наблюдения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.