ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
Оптимус Прайм предпринял попытку ещё раз подняться. Ему помогли Бамблби и Хаунд. — Спасибо, — идти лидеру автоботов было ещё трудно, поэтому рэкер и Би поддерживали его. Рыцарь Теменоса не мог смотреть на своих друзей. Он злился на себя, за то, что все видят его в таком состоянии. Пытаясь унять боль во всем корпусе, Прайм попытался отвлечься с помощью разговора: — Где моё оружие? — Мы сначала притащили тебя, а затем подобрали твоё оружие, — ответил Кроссхейрс, кивнув на меч и щит в десяти метрах от своего лидера — для человека это было бы серьёзным расстоянием, но не для трансформеров, чей рост начинался с пяти метров, минимум. Красно-синий мех прогнал воздух через вентиляционные системы: — Отпустите меня… — Но, Оптимус, ты ещё слишком слаб. Тебе нужно набираться сил, чтобы сражаться, — Кейд обеспокоенно посмотрел на своего внеземного друга. — Человек прав, не строй хоть сейчас из себя лидера, который всегда должен быть сильным, — серьёзно сказал Кросс. Оптимус посмотрел на своих друзей, чуть улыбнувшись от такой заботы. Помнится, он так пытался уговорить Би, чтобы тот не вставал с платформы после ранения полученного в нечестной драке. Жёлтый разведчик, стоящий по левый манипулятор от него, тоже чуть улыбнулся, видимо, поняв, о чём думает его опекун. — Не волнуйтесь. Отпустите, — увидев, что ни рэкер, ни разведчик не собираются его отпускать, добавил твёрдым голосом: — Это — приказ, — автоботы отошли на один шаг, готовые помочь в любой момент. Лидер автоботов сделал пару шагов, проверяя работоспособность ног, привыкая к боли. Терпеть можно. — Это сражение было очень трудным, но мы смогли одержать победу, но какой ценой, — Прайм говорил медленно, подбирая слова, чтобы ещё больше не ранить своих друзей. Архания отвела взгляд куда-то в сторону, Хаунд снял свой шлем, Кросс сощурил свою оптику, Бамблби опустил голову вниз, Шейн посмотрел куда-то вдаль, Тесса прижалась к своему отцу, положив голову на его грудь, а Кейд, обняв свою дочь, начал гладить её по голове. Оптимус продолжил: — Мы потеряли двух прекрасных товарищей. Они всегда будут жить в наших сердцах, если мы будем помнить, что они погибли, как герои. Чтобы жертву, которую они принесли, не оказалась напрасной, мы должны закончить войну, — как только он закончил, Йегер резко дёрнулся с места и направился подальше ото всех. Тесса прошептала: — Папа… — она знала, что Джошуа — был лучшим другом её отца, поэтому решила, что ему нужно побыть одному. Девушка стиснула зубы, стирая первую солёную дорожку. Сначала Лукас, сейчас Джошуа, а дальше кто? Она чуть не потеряла отца. Слишком много жертв в этой войне. Когда же, наконец, всё это закончится?! Рыцарь Теменоса видел, как его земной друг пытался скрыться ото всех, и, понимая его чувства, не стал его останавливать, продолжив: — Количество жертв могло быть больше, но ещё двоим удалось спастись. Архания, ты проявила невероятную храбрость, защищая человека. Я убедился, что у тебя искра настоящего автобота. Добро пожаловать в нашу команду, — он с одобрением посмотрел на фемку. Охотница не могла поверить своим аудиосенсорам. Оптимус Прайм только что похвалил её? Искра автобота? Она теперь в команде? И всё из-за того, что киллер спасла Кейда? Ученица Локдаун произнесла: — Я тебя не подведу, — красно-синий мех кивнул. Тесса, слушая их разговор, не могла больше здесь находиться. Она направилась в лес в совершенно другом направлении, что её отец. Шейн успел схватить её за локоть: — Тесса, ты куда направилась? — Мне нужно подумать, — она пыталась вырваться, но Дайсон держал её крепко. — Отпусти меня. — И не подумаю. Я тебя больше никуда не отпущу. Я понимаю, что ты расстроилась из-за своего отца, но это не значит, что ты должна переживать всё в одиночестве. — Я чуть его сегодня не потеряла! И ты говоришь, что «расстроилась»! Отпусти меня, немедленно! — блондинка попробовала вырваться ещё раз, снова терпя неудачу. — Успокойся! Он жив. Понимаешь? Всё обошлось… Успокойся, — парень, не взирая на сопротивление невесты, подхватил её на руки и понёс обратно. Дочь Кейда начала проклинать всё на свете, шипя, и даже попытавшись укусить Шейна. Тот ответил поцелуем, успокаивая девушку. Когда ноги Тессы коснулись земли, она, ничему не сказав, отошла на несколько шагов. Архания, наблюдавшая за этой сценой, усмехнувшись, спросила: — Неужели взрослые умеют вести себя, как маленькие спарки? — Насчёт других не знаю, но эти люди по-другому не умеют, — ответил на её вопрос Кроссхейрс, горько усмехаясь. Пока они жили вместе с земными друзьями, они наслушались всякого. Мужская часть виртуозно владела матерным английским, женская не менее изящно делала вид, что подобного не знает, употребляя острые словечки в особых случаях. А особых случаев было много за последние два месяца. Дрифт тихо смеялся, пытался призвать всех к спокойствию, а Джошуа с ещё большим профессионализмом посмеивался над Тессой, за что, несмотря на возраст, получал всеми мягким игрушками и подушками по голове от дочери друга и Су. Но к большому сожалению эти разговоры и воспоминания не могут заглушить боль от потери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.