ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Примечания:
Гальватрон с трудом дошёл до своего трона. Он не мог поверить, что Прайм одолел его и покрыл таким позором. Лидер десептиконов поклялся, что Оптимус заплатит это очень дорогой ценой. Серебристый мех заставит страдать лидера автоботов. К нему подошёл красный бот, поклонился и произнёс: — Лорд Мегатрон, ваше ранение очень серьёзно. Я и мои собратья можем вам помочь. — Мне на это совершенно наплевать! Вы их упустили! — ещё чуть-чуть и победа была за ним. Слишком близко они были к цели! Слишком тяжело поражение, когда до победы остаётся лишь мгновение, но оно-то всё и решило. — Но вы сами приказали, что… — он не успел договорить. Гальватрон, несмотря на ранение в правой ноге, кинулся вперёд и схватил подчинённого за горло. — У вас было достаточно времени, чтобы уничтожить автоботов. Но погиб только человек и мой союзник. Она мне ещё была нужна. Оптимус Прайм пока слаб, но ярость за погибшего земного питомца придаст ему силу. Смогли ли вы вырвать искру хоть у одного автобота? — взгляд красных окуляров вперился в бедного меха. Прототип, вцепившись в ладонь повелителя, прохрипел: — Повелитель, прошу… умоляю, отпустите, — трансформер попытался разжать пальцы десептикона, но хватка только усилилась. Мегатрон хмыкнул и разжал пальцы. Робот упал на пол перед троном, закашлявшись, прижимая ладонь к пострадавшему горлу. Кажется, пострадал вокалайзер. Прототип прокашлялся, низко склонил голову и произнёс. — У меня есть намного лучше, чем просто искра автобота. — И что же это? — лидер десептиконов приподнял надоптиковые дуги, разом стукнув когтями правого манипулятора о подлокотник трона. Прототип вздрогнул и поежился, но быстро вернул себе контроль, связавшись с собратьями. Двери раскрылись, впуская в зал двух прототипов зелёно-чёрной расцветки, тащивших за собой автобота. В ладони у одного из них был человек. Тело положили на лестницу около трона, а автобота поставили на колени. Гальватрон сразу узнал, кто это. Мёртвым на земле лежал Джошуа Джойс с множественными пулевыми ранениями. На тело своего друга смотрел Дрифт. Самурай попытался встать, но прототипы быстро нанесли несколько ударов по бокам и спине. Автобот упал, заливая пол энергоном. Увидев ухмылку десептикона, сцепил денты и встал. — Так-так, кого я вижу? — лидер десептиконов приподнял голову автобота, а затем отпустил, словно видел впервые. — Да этого же Дрифт! Какая неожиданная встреча. Добро пожаловать на мой корабль, — самурай хранил молчание. — Я думаю, что ты не хочешь соединиться с Великой Искрой, верно? Я могу дать тебе шанс на спасение… Ответь мне на мой вопрос, Дрифт… Скажи, где может сейчас находится Оптимус Прайм? — Даже, если бы я знал, то ничего бы не сказал, — он злобно посмотрел на Гальватрона: — Мой актив в твоих манипуляторах, я не стану этого отрицать. Так же как и они, — Дрифт кивнул на держащих его за плечи прототипов, — я — пленник. Но я не раб. Я не боюсь дезактива, ведь я защитил свою семью, и теперь они в безопасности. Ты этого никогда не поймёшь, да? — самурай усмехнулся, вспоминая фирменные приколы Джаза и Кросса. — Ну, да. Ты же инвалид умственной деятельности. Гальватрон зарычал, вновь совершая рывок вперёд. Лязг сминаемого металла, стон пленника и его хриплый голос: — Это было честью… служить с тобой, Оптимус Прайм. Гальватрон хмыкнул и ударом правой ноги отбросил автобота. Голубые окуляры медленно погасли, но перед этим на фейсплейт самурая-автобота Дрифта выползла счастливая и немного наглая улыбка, как у Джаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.