ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Кейд выпрыгнул из машины и подбежал к Тессе: — Всё в порядке? Ты не поранилась? — Не беспокойся, нас просто занесло, — девушка давно привыкла, что её отец всё время беспокоится за неё. — Тесс, всё нормально? — подошедший Шейн взял её руки в свои. Девушка в порыве чувств обняла Дайсона. Кейд наблюдая за ними, покачал головой, проворчав: — Ну, да. А я — самый жестокий отец, которому наплевать на свою дочь. Всё хватит липнуть друг к другу, — он притянул дочку к себе и произнёс: — Тесса, там недалеко есть заправка. Мне нужно помочь автоботам с топливом. Ты можешь занять нам столик и подождать? — младшая Йегер улыбнулась: — Конечно, пап, — Кейд поцеловал её в голову и хотел направиться к автоботам, но его остановила фраза Дайсона: — Мистер Йегер, я с вами! Кейд махнул рукой. — Идём. Тесса проводила их взглядом, наткнувшись на «подмигивание» от Бамблби — жёлтый разведчик просигналил ей фарами — и направилась в кафе. Зайдя внутрь, она заняла свободный столик и стала наблюдать, как автоботы уезжали. Забавно… Два года назад они не были такими миролюбивыми, кроме Би. За эти два года девушка настолько привыкла к автоботам, что могла расслабиться только в их присутствии. Кто бы мог подумать, что она будет участвовать в войне между роботами? Она слышала о трансформерах лишь по новостям, да и то только в День Трагедии — день когда десептиконы захватили Чикаго теперь был днём траура. Блондинка не могла даже предположить, что её жизнь будет связана с инопланетными разумными существами. Тесса до сих пор не может понять, почему её отец решил помочь Оптимусу. Что его заставило так поступить? Но это уже не имеет значение. Ведь теперь они одна семья. От этих мыслей блондинка не смогла сдержать свою улыбку. Из размышлений выдернул жёсткий и сильный голос: — Прошу прощение, я вам не помешал? — за столик, где она сидела, подсел молодой парень. На вид ему было двадцать лет. Широкоплечий, мускулистый. Светлые волосы, голубые глаза. Посмотрев в эти глаза, блондинка неожиданно вспомнила ласковый взгляд Оптимуса Прайма и засмущалась. Дочка Кейда вспомнила, что должна ответить парню: — Ну, что вы. Совсем нет. — Тогда можно поинтересоваться, что такая красивая девушка сидит в кафе совсем одна? — младшая Йегер улыбнулась, подумав:«Не дождешься, я занята». — Красивая девушка сидит в кафе совсем одна, потому что она ждёт своего отца и жениха, — она посмотрела на своего собеседника, последний рассмеялся. Невеста Шейна оказалась в замешательстве — обычно после таких слов парня ретировались. Молодой человек виновато произнёс: — Прошу прощение, я просто вспомнил одну забавную шутку. Меня зовут Джек. Можно узнать мне ваше имя? — Джек стал ждать ответа. Тесса закусила губу. Стоит ли заводить разговор с незнакомым человеком? Парень на вид безобидный, но что-то её тревожило. Она не могла понять, что именно. Но сейчас подойдут папа и Шейн, так что имя сказать можно: — Меня зовут Тесса. — Тесса… Какое красивое имя. Как раз подходит такой красивой девушке, — Джек, на манер фокусника, словно из воздуха достал розу и вручил девушке: — Это вам в честь нашего знакомства. — Спасибо, — улыбнулась дочь Кейда, откладывая подарок на край стола, и быстро глянула в окно, надеясь увидеть отца и Шейна. Быстрее бы они вернулись. По идее, она просто могла послать этого молодого человека в далёкое пешее путешествие, но Кейд воспитывал её так, чтобы она была вежлива с людьми в любой ситуации. Хотя сам мужчина этих правил иногда не придерживался. Джек вдруг начал с интересом разглядывать «браслет» девушки. Блондинка это заметила и убрала свою правую руку. — Зачем же прятать такую красоту? Простите меня за не скромный вопрос… Кто вам подарил этот браслет? — младшей Йегер этот вопрос не понравился. Тревога внутри увеличилась. «Ага, прям я тебе сейчас скажу», — подумала Тесса, а вслух ответила: — Один очень хороший знакомый подарил. Жаль, что он уехал, мы неплохо ладили. — У него очень хороший вкус, — невеста Шейна посмотрела в окно, в надежде увидеть Кейда и Дайсона, но их не было. — Скажите, а как вы относитесь к версии, что в этой Вселенной мы не одни? — дочь механика напряглась. Какие-то странные вопросы задаёт этот человек. Нужно что-то срочно придумать, главное не показывать свою настороженность. Она улыбнулась: — Я думаю, что это всё сказки, придуманные людьми. — Вот как. А вы слышали новости, что два года назад в Гонконге огромные роботы устроили сражение? — Тесса начала молиться, чтобы поскорее пришёл её отец: — Нет, не слышала, — Йегер торопливо глянула на часы. — Я думаю, что мне пора, — девушка хотела встать, но Джек схватил её за руку. — И куда вы так спешите, Тесса? Вам не приятно моё общество? — он хотел что-то ещё сказать, но парень заметил, как к столику приближаются мужчина и юноша. — Прошу прощение, но мне нужно покинуть вас. Вот моя визитка, если что звоните, — он протянул блестящую серебристую карточку, блондинка взяла дрожащими пальцами. — Рад был знакомству, Тесса. Всего доброго. — До свидания, — Тесса мило улыбнулась, пряча карточку в карман. Как только Джек отошёл от неё, дочка Кейда свободно вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.