ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Примечания:
Свободно вздохнув, Тесса обернулась назад и увидела Кейда и Шейна. — Тесса, кто это был? — едва сдерживая злость, спросил Кейд. Блондинка давно таким его не видела. — Пап, сядь и успокойся, — девушка подняла руки ладонями к отцу. — Я всё сейчас расскажу, — Кейд кивнул и сел напротив дочери. Дайсон, тяжело опустившись рядом с невестой, злобно прорычал: — А вы видели, как он схватил её за руку и начал смотреть? Если бы я успел, то ему не поздоровилось. — Покажи руку, — попросил Йегер. — Но пап… — она не успела договорить, потому что мужчина перебил её: — Никаких «но», юная леди. Я хочу посмотреть остались ли у тебя на руке какие-то следы, — блондинка вздохнула и протянула свою руку. В такие моменты с отцом спорить бесполезно. Осмотрев её руку, механик произнёс более спокойным тоном: — Всё в порядке. Прости, Тесс, я просто разозлился, что этот… — Кейд проглотил ругательство, — начал к тебе приставать. Знаешь, сейчас не самое мирное время, — он хотел что-то добавить, но пришла девушка, чтобы записать заказ. Мужчина, мило улыбаясь, быстро продиктовал, и официантка удалилась. Тесса начала подробно описывать, что произошло между ней и Джеком. Как только речь зашла о « браслете», Кейд её перебил: — Подожди, подожди. Ты хочешь сказать, что он очень внимательно рассматривал твоё оружие? — Да, пап. Обычно люди на такие мелочи не обращают внимание, а он… — она умолкла, потому что официантка принесла заказ, и все трое принялись за еду. Шейн прожевав гамбургер, сказал: — По твоему рассказу у меня создаётся впечатление, что он начал читать эти символы, — Кейд и Тесса удивлённо посмотрели на него. Механик, фильтруя слова, чтобы не напугать дочь, осторожно заговорил: — Этого просто не может быть. Эти кибертронские символы, он фактически не может этого знать. Потому что он человек, а не высокоразвитое и разумное существо. — Ты прав, но это ещё не всё, — невеста Шейна продолжила свой рассказ. Услышав, что молодой человек упоминал о роботах, Дайсон и Кейд переглянулись между собой. Желание задержаться, чтобы пройтись, испарилось. Парень быстро достал деньги и положил их на столик, внимательно слушая встающего Кейда: — Нам нужно отсюда уходить немедленно, — он взял девушку за руку, и они все втроём быстрым шагом направились к выходу. Шейн прикрывал невесту сзади, осматриваясь. Как только они вышли, люди заметили Джека. — Куда-то спешите? — вежливо поинтересовался парень. — Идём, — тихо прошептал Кейд, но молодой человек преградил им дорогу. — Можно мне задать тебе последний вопрос, Тесса? Где сейчас Оптимус Прайм? — парень дёрнул рукой, и части тела начали меняться, переворачиваясь. Трансформация произошла настолько быстро, что Тесса не сразу поняла, в чём дело. Его алая оптика с презрением смотрела на людей: — Из-за вас мы не смогли вернуть Кибертрон. На манипуляторах появились бластеры одновременно со словами: — Вы заплатите за это… Своей жизнью. Робот выстрелил, но Шейн вовремя схватил невесту и её за шкирки толкнул под защиту машины. Выстрелы посыпались на машину, превращая её в сито. — Шейн, бери Тессу и бегите к автоботам. Я вас прикрою. Поставь блокировку рукой, где находится «браслет», сразу же появится щит. Бегите! Дайсон помог подняться Тессе, но младшая Йегер запротестовала: — Я не куда не пойду без отца. Парень резко дёрнул её за руку, роняя на землю, прикрывая собой. В двух метрах от неё проскочил выстрел, похожий на хвост кометы. Тем временем Кейд отвлекал десептикона: кинув в него камень, прокричав: — Эй! Урод! Я здесь! Поймай меня, если сможешь, — Кейд рванул в противоположную сторону от своих. Деспетикон усмехнувшись, распался на мелкие металлические сегменты и начал догонять механика. Йегер видя это, произнёс: — Охренеть, — и рванул дальше, но десептикон успел схватить его за горло: — Пришёл твой конец, человек. Мужчина стал хватать ртом воздух, но кислорода не хватало. Перелом шейных позвонков с силой робота был бы очевиден, но фиолетовозначный не спешил, поэтому, когда в другой стороне завозились люди, он отбросил свою жертву и побежал к ним, на ходу вынимая лезвия. Люди попытались сбежать, но робот нанёс удар и зацепил ногу девушки. Эта игра нравилась ему всё больше и больше. Парень подорвался с земли и со всей силы щитом врезал ему по фейсплейту, стараясь не замечать, как колет ногу боль — большая часть удара пришлась на него. Робот превратился в мельчайшие кусочки трансформия, а потом, приняв робо-форму, злобно оскалился: — Не плохая попытка, человек, — и отбросил жениха Тессы к его спутнице, направляя бластер на обоих: — Пришёл ваш конец. Младшая Йегер двумя руками зажимала рану, откуда текла кровь. Всю ногу жгло… От этой сумасшедшей боли она ничего не слышала. Кроме крика отца: — Пригнитесь! — он навёл руку вперёд, где находился «браслет». Оттуда вылезла небольшая пушка, и Йегер прицелившись, попал в правую половину фейсплейта десептиконов. — Ааа! Мой окуляр! Ты мне за это заплатишь, — робот, сходя с ума от боли, кинул в мужчину лезвия, но те отскочили от щита, а Кейд открыл ответный огонь и каким-то образом смог попасть во второй глаз. Механик крикнул Дайсону: — Шейн, помоги мне уничтожить этого засранца! — парень с трудом поднялся, но всё же начал стрелять, несмотря на боль. Оба они стали палить по нему. Десептикон стал стрелять в разные стороны, задевая машины, здание, но попасть в людей никак не мог. Кейд выстрелил последний раз, и робот был повержен. Тяжело дыша, мужчина посмотрев на Шейна, сказал: — Отличная работа. — Спасибо. Стон Тессы отвлёк обоих. Кейд подбежал к своей дочери, взял на руки. — Ты как? — кивком спросил парня Йегер, увидев, как он прихрамывает. Тот отмахнулся, и они быстро, насколько могли, отправились к автоботам, уехавшим подальше. Архания, увидев, что люди бегут к ним, спросила: — Что случилось? — но увидев, что Кейд несёт тело, все поняли, что произошло. Фемка подъехала к ним, открыв дверь: — Запрыгивайте, — как только все трое пристегнулись, она мягко стартовала с места, постепенно набирая скорость. Все автоботы двинулись за охотницей, сканируя местность на наличие противников. Пока радары молчали. «Затишье перед бурей», — подумала Архания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.