ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
— Мы почти пришли, Кроссхейрс. Думаешь мы успели? — тихо спросила Архания. Кросс показал знаками, что нужно двигаться тихо и осторожно. На фейсплейте фемки появился визор, она достала своё огнестрельное оружие и двинулась было вперёд, но разведчик поймал её за манипулятор, только в этот раз аккуратно. Охотница была рада, что её фейсплейт закрыт визором, иначе бы разведчик заметил её замешательство. — Первым пойду я, — зелёный мех мягко, но настойчиво оттянул фемку назад и первым пошёл вперёд. Достигнув пункта назначения, роботы переглянулись — обзор перекрывал слишком буйная растительность, сигнатур не было видно, но был слышен шум — кивнули друга другу и бросились вперёд, вылетев прямо на Хаунда, приготовившегося атаковать. Люди стояли позади него, неуверенней всех была Тесса. — Свои, — произнесла бывшая нейтралка, убрав своё оружие. С её фейсплейта исчез визор. Кроссхейрс прогнал воздух через вентиляционные системы: — Я думал, что мы опоздали… Он ещё не появился? — Нет, — произнёс Хаунд, но вдруг выпрыгнул Бамблби, крикнув: — Хьюстон, у нас проблемы! — за ним следом выбежал Прайм. Его оружие было наготове, а половину фейсплейта закрывала защитная маска, его оптика сузилась от ярости. Би подбежал к автоботам, на его фейсплейте уже была защитная маска. Архания достала своё оружие, визор закрывал её оптику. Все навели свои прицелы на Оптимуса Прайма. Люди ничего не могли понять. Кейд произнёс: — Ребят, вы чего? Это же Оптимус. Вы что, забыли, как он выглядит? — он хотел сделать шаг, но ему преградила путь нога Архании. — Сейчас это не Оптимус, — произнёс злобно рэкер. Люди оказались в большем замешательстве. Как такое вообще возможно? Рыцарь Теменоса прорычал: — Вам пришёл конец, автоботы! — и он поднял свой манипулятор, где был щит. Он выстрелил в людей, но Би успев хватить их, отпрыгнул в сторону, под защиту деревьев. Хотя слово защита сейчас было весьма… абстрактным понятием. Жёлтый разведчик поставил своих земных друзей на землю: — Ведите себя хорошо/Прячьтесь, чёрт возьми! — и рванул к Прайму. По Оптимусу стали стрелять. Кросс крикнул: — Помните! Мы не должны его задеть! — автобот не успел увернутся и получил по фейсплейту, из-за чего упал на землю. — Кроссхейрс! — крикнула Архания. Она прыгнула на спину красно-синего меха, но последний смог в полёте схватить её за горло. — Неплохая попытка, Архания. Ты очень хорошо играешь свою роль, — довольно произнёс лидер алозначных, а затем швырнул фемку к Кроссу. Она упала на него, но подняться оба не смогли. Прайм направился к людям и прицелился… Кейд не мог поверить… Это ведь не Оптимус… Он никогда… Шейн посмотрел на Тессу, а последняя с диким ужасом наблюдала, что творит кибертронец. Нужно лишь прицелиться и людей не будет… Но вдруг в Оптимуса попали. Он зарычал и развернувшись выстрелил в Хаунда. Здоровяк успел отскочить, но выстрел задел ногу. Не с его габаритами и бронёй вступать в бой с Праймами. Бамблби побежал на своего командира, но тот ударом своего щита снёс его с ног. Жёлтый мех попробовал подняться, но Прайм одной ногой придавил Би. Разведчик хотел прицелиться, но он не мог стрелять в своего командира. Би попробовал поднять ногу, но лидер автоботов очень силён. Рыцарь Теменоса отбросил свой щит в сторону и двумя манипуляторами поднял меч. — Пришёл твой конец, автобот, — с презрением проговорил Прайм. Кейд не мог этому поверить… Неужели Оптимус… Нет… А как же их разговоры? То как он яростно защищал людей?! Мужчина прицелился в красно-синего меха, но он не мог выстрелить, ведь перед глазами проносились все их беды, приключения и разговоры. По щеке Тессы пробежала слеза, она уткнулась в грудь Шейна. Девушка не могла смотреть, как погибнет Бамблби. Дайсон закрыл глаза и прижал к себе блондинку. Кибертронец готов уничтожить жёлтого меха, но он услышал крик Кейда: — Оптимус, остановись! Вспомни, кто ты такой! — у мужчины была никчёмная надежда, что Прайм его услышит… Но он услышал. После этих слов Оптимус отошёл от трансформера и отшвырнул своё оружие. Он схватился за свой шлем двумя манипуляторами. Прайм прорычал: — Хватит! Я этого никогда не сделаю! — лидер автоботов упал на колени и продолжал своими манипуляторами держаться за шлем. Его оптика сузилась ещё больше, и он яростно закричал. От его крика у Кейда побежали мурашки по коже. У мужчины появилось такое чувство, что Оптимус закричал от боли… Оперевшись своими манипуляторами о землю, с фейсплейта красно-синего меха исчезла защитная маска. Он прогнал воздух через вентиляционные системы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.