ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
— Хватит! Я этого никогда не сделаю! — лидер автоботов упал на колени, держась манипуляторами за шлем. Его оптика сузилась ещё больше, и он злобно закричал. От его крика у Кейда побежали мурашки по коже. У мужчины появилось такое чувство, что Оптимус закричал от боли… Опершись манипуляторами в землю, с фейсплейта красно-синего меха исчезла защитная маска. Он прогнал воздух через вентиляционные системы… Оптимус Прайм поднял свою голову, в полукоматозном состоянии осматривая автоботов и людей. Тесса повернулась, встречаясь взглядом с оптикой Рыцаря Теменоса. У девушки по спине пробежали мурашки — оптика Прайма светилась ярче фонарей в их старом доме. Чтобы отвлечься от нечеловечески-синих окуляров, она устремила свой взгляд на Би. Он… Он живой! Но, чёрт возьми, дочка Кейда никогда не забудет этот крик, до сих пор отдающийся в ушах младшей Йегер. Шейн встав, помог подняться Тессе и спросил: — И что теперь? — блондинка посмотрела на него. Она сама не знает, что будет дальше. Механик начал медленно подходить к кибертронцу, Тесса заволновалась, делая шаг вперёд: — Папа, не надо, — Дайсон схватил любимую за руку, с ужасом наблюдая, что делает её отец. Да Прайм его сейчас уничтожит! Шейн прицелился в лидера автобота, девушка схватила его за руку, с мольбой посмотрев на будущего мужа: — Не стреляй. — Он нас чуть всех не убил, — но Дайсон опустил руку. Он не мог убить автобота, который несколько раз спасал им жизни. Мужчина оказался очень близко и осторожно спросил: — Оптимус? — последний из Праймов посмотрел на своего земного друга: — Кейд, я… — он замолчал. Красно-синий мех не знал, что сказать. Он чуть не убил свою семью. Йегер увидел, что перед ним снова был прежний Оптимус Прайм. Но человека терзали сомнения. Что произошло с лидером автоботов? Архания медленно открыла свою оптику и спросила саму себя: — Неужели я отправилась в Колодец Искр? — Нет, ты жива также, как и я, — ответил Кроссхейрс. Фемка только сейчас заметила, что лежит на автоботе. Вот шлак! А вот зелёному меху наоборот эта неловкая ситуация нравилась. Почему бы и нет? Он посмотрел в зелёную оптику фемки, благодарно и озорно улыбнувшись: — Спасибо, что помогла мне. — Так бы на моём месте поступил бы любой, — ученица Локдауна слегка улыбнувшись, встала. Она протянула манипулятор автоботу: — Давай помогу, — Кроссхейрс аккуратно сжал её ладошку и медленно поднялся, стараясь не тянуть слишком сильно, чтобы не опрокинуть Арханию. Хаунд прихрамывая, направился к Прайму: — Босс, ты в порядке? — Да, Хаунд, — рэкер помог ему подняться. К ним направлялись Бамблби, Архания и Кросс. Оптимус опять прогнал воздух через вентиляционные системы: — Мне очень жаль… Я… Это был не я… — он оглядел всех. Тесса неуверенно вместе с Шейном направлялись к автоботам и Кейду. — Что это было? — спросил Дайсон. Рыцарь Теменоса виновато произнёс: — Я не знаю. Это был не я. Когда я дрался с вами, то я всё понимал, что делаю, но я не управлял собой. Такого раньше никогда не было… Но когда я чуть не убил Бамблби… Я услышал крик Кейда, и тогда я… Я начал бороться самим собой. Когда я начал оказывать сопротивление, то мне показалось, что мой процессор разорвётся от боли. Я хотел умереть, лишь бы прекратились эти страдания, — Кейд с удивлением посмотрел на своего инопланетного друга. Какую боль чувствовал Прайм, что его крик вырвался наружу? Адскую… Кросс усмехнулся: — Походу у тебя полетел процессор. — Заткнись, Кроссхейрс. Сейчас не до твоих дурацких шуток, — прорычал Хаунд. — Бамблби, я чуть тебя не убил… Простите меня все… Я… — он сжал свой манипулятор в кулак. Разве настоящие лидеры когда-либо нападали на свою команду? — Всё хорошо, старик, — произнёс Би с помощью радиоприёмника эту фразу. Он посмотрел на своего командира. — Ты говорил, что когда начал оказывать сопротивление, то тебе стало больно. Не исключено, что ты… — Дайсон остановился, а Йегер продолжил за него: — Марионетка в чьих-то руках, — все посмотрели на Прайма. Красно-синий мех проговорил: — Если я узнаю, кто это сделал, то я его прикончу, — всем стало не по себе — в голосе Оптимуса было столько ненависти и дикой ярости, что стало ясно — смерть виновных будет не из лёгких. Оптимус поклялся сам себе, что найдёт тех, кто это сделал, и уничтожит этого монстра. Из-за него чуть не погибли те, кто ему так дорог. Неожиданно лидер автоботов слышал у себя в голове голос, который приказывал ему говорить и драться со своими автоботами. И чуть не прикончил людей и Би… — Я больше не могу рисковать вашими жизнями. Вы и так защищали нас долгое время и делали всё, что было в ваших силах. И после сегодняшнего я не позволю вам оставаться здесь. Если мной опять начнут управлять, то в следующий раз вам может не повезти. Кейд сделал шаг вперёд: — Мы — одна семья, Прайм. И не забывай этого, — лидер посмотрел на своего друга: — Кейд, это не обсуждается. Я больше не хочу подвергать вас опасности. — Но, — механик хотел возразить, но автобот присёк его речь: — Это — приказ. — Засунь свои замашки командира знаешь куда? Я буду сражаться, хочешь ты этого или нет. Красно-синий мех потёр свою переносицу и с долей недовольства проговорил: — Кейд, как же ты не можешь понять, что это опасно, — механик на это заявление скрестил руки на груди: — Прайм, я никуда не поеду. Кого действительно надо вывезти отсюда, так это Тессу. Иии… Шейна, если он захочет, — услышав, своё имя, Тесса возразила: — Без тебя я не уйду. Я могу помочь. Ведь в прошлый раз… — В прошлый раз это было случайностью, потому что Бамблби отвлекал Локдауна, — Прайм скрестил манипуляторы на грудном отсеке, переведя взгляд на девушку. Блондинка невольно поёжилась от этого взгляда, но она продолжила: — Но если… — Никаких «если», юная леди, — грозно произнёс мужчина. Йегер злобно посмотрела на своего отца, а затем перевела взгляд на Прайма и, удивившись собственной наглости и смелости, сказала уверенным голосом: — Мы — не твои солдаты, и поэтому у нас есть право выбора. Лидер издал какой-то странный звук, который напомнил девушке вздох. Мех посмотрел на людей и сказал: — Было бы правильнее, заставить вас уехать. Но уважая ваш выбор, я этого делать не стану, — Кейд и Тесса переглянулись, успев обменяться улыбками, а Прайм обратился к автоботам: — А теперь выдвигаемся. — Но куда? — спросил Кроссхейрс. — Честно, не знаю. Но нам необходимо найти диноботов, без них мы не справимся. Кроссхейрс, попытайся найти их сигналы по своему радару. И как можно скорее, — разведчик на это лишь кивнул и сразу же начал настраивать свой прибор. А Архания всё это время молчала. Она поняла, что случилось с Оптимусом Праймом… Это самое жестокое оружие, которые используют Создатели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.