ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Красно-синий камаз резко остановился. Кейд с беспокойством спросил: — Оптимус, что случилось? — Нам не нужно искать диноботов, они нас сами нашли… — мужчина хотел спросить, но Прайм опередил его: — Кейд, я потом тебе всё объясню, — и камаз мягко тронулся с места. Механик вздохнул — что-то слишком всё сложно… Два года назад с ними было гораздо проще, чем сейчас. Неужели его инопланетные друзья стали ещё человечнее, чем казались? А прошло всего два года… Кейд посмотрел на свою дочь. Тесса смотрела в окно. «Что-то с ней не так», — подумал он, но тут грузовик остановился, открылась дверь и в салоне раздался голос Оптимуса: — Выходите, — как только люди это сделали, Прайм трансформировавшись, отошёл, чтобы дать место для автоботов. — И что мы тут забыли? — недовольно спросила чёрная охотница. — Я получил сигнал от диноботов. Они где-то здесь. Шейн спросил: — Но как они нас нашли? — за Оптимуса решил ответить Бамблби: — Великая тайна/Лучшего лидера, — рыцарь Теменоса мысленно улыбнулся. Би всегда готов был отдать свою жизнь ради лидера автоботов. Несмотря на все невзгоды и серьёзные проблемы этот жёлтый робот никогда не унывал. Он верил… Верил в победу… Верил в своего лидера. Хаунд достал свою пушку, сообщив: — Я что-то слышу, — все напряглись, принимая боевые стойки. Были слышны непонятные звуки, как будто кто-то прыгал. Шум стал усиливаться, а земля начала содрогаться. Прайм достал свой меч и щит. Он был готов… Готов ко всему… Но увидев своих союзников, он убрал оружие, кивнув в знак приветствия вожаку. Все увидели диноботов. Могущественных, больших и сильных роботов, которые были в альтернативной форме. Вперёд вышел самый большой динобот с алой оптикой. Тесса попятилась назад, а увидев своего отца, спряталась за его плечом. Девушка уже видела этого динобота, именно на нём сражался Оптимус Прайм. Гримлок трансформировавшись в робота, подошёл к лидеру автоботов. Рыцарь Теменоса обратился к нему: — Здравствуй, Гримлок. Нам срочно нужна ваша помощь. — Здравствуй, Прайм. Что произошло? — спросил лидер диноботов. Красно-синий мех удивился. Два года назад этот трансформер не мог разговаривать, только общаться по внутреннему каналу. Динобот словно прочитал его мысли: — Ты думал, что я не могу разговаривать, как разумное существо? Ты ошибся… После нескольких лет заточения в тюрьме Локдауна, я многое забыл. Я забыл, как разговаривать, я забыл, что такое свобода… А теперь ответь на мой вопрос, — Оптимус хотел сказать, но Гримлок прервал его: — Уберите оружие. Мы никогда не станем врагами, независимо от того, что решим сейчас, — кибертронец согласно кивнул, дав знак команде, что всё хорошо. Последней убрала оружие Архания. За это задание она узнала в миллионы раз больше о рыцарях, чем за всё своё обучение, а объяснение Прайма быстро присланное по закрытому каналу выбило её из колеи на длительный промежуток времени: ::: Если что-то пойдёт не так, в этой войне диноботы не выступят против нас. Серьёзная клятва, нарушить которую не может никто. Тот, кто это сделает, — покойник. Его убьют свои самые верные воины::: — Наш противник стал намного сильнее. Без вас мы не справимся. — В прошлый раз ты говорил что-то похожее. А что мы получим взамен, если поможем вам выиграть войну? В прошлый раз ты обещал нам свободу и даровал её нам. А что сейчас? — красно-синий мех сжал манипулятор в кулак. Что он может предложить лидеру диноботов? Что? — Свободу, — Гримлок ударив кулаком возле робота, прорычал: — Не испытывай моё терпение. ::: Когда лидер предлагает свободу уже свободным существам, он показывает, что в случае неповиновения подчинит их себе и заставит делать то, что он захочет::: ::: Ошибка перевода::: — похоронным голосом заключил Би. — Я обещал вам свободу от всего, и вы получите её, если получиться победить Создателей, — как только Прайм закончил, динобот зарычал. Автоботы и люди отошли подальше, не понимая, что происходит. Хаунд остался стоять на месте, подмигнув собеседнице. — Победить Создателей?! Они самые могущественные существа! Но несмотря на это, я давно хотел Им отомстить, — в предвкушении диноботы завертели головами, словно Создатели могли появится в эту самую минуту, — не упускать такой же случай, — хмыкнул Гримлок. Оптимус ответил почти такой же ухмылкой. — Я принимаю твоё предложение. Может ты и есть тот избранный, — он махнул манипулятором, указав на своих диноботов: — Мы готовы помочь вам выиграть в этой войне, раз на кону всё — динобот трансформировался и взревел. Рёв вожака подхватили все диноботы — Что ты ему сказал? — спросил Дайсон. Рыцарь Теменоса не мог понять, куда клонит Шейн. — Это был не кибертронский язык, — произнёс Кроссхейрс. Лидер автоботов понял, что разговаривал с Гримлоком на языке рыцарей Теменоса. Но откуда он его знает? — Смотрите! — крикнула Тесса, указав рукой на небо. К ним летел корабль Мегатрона. Архания сказала мысленно: «Простите меня». Это она во время разговора динобота и Прайма выслала координаты Гальватрону… Она должна закончить свою миссию. Но почему-то каждый раз становится всё сложнее и сложнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.