ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Люди осторожно двигались вперёд. Кейд шёпотом спросил, оглядываясь: — Тесса, что ты задумала? — Помнишь ты сказал, что у Мегатрона есть машина, которая создаёт клонов? А что, если мы её уничтожим сами? — она посмотрела на своего отца. Шейн улыбнулся: — Это гениально! Мы сможем помочь автоботам. — И у нас есть здесь преимущество, — произнёс мужчина, — мы намного меньше трансформеров, а значит нас труднее заметить. Идём, — и люди направились вперёд. Света в этом коридоре не было, лишь проблески. У девушки по спине пробежали мурашки при воспоминании о том, как она пыталась спастись с корабля Локдауна. Блондинка надеялась, что здесь точно их не встретят Стилджо, которые её преследовали. Но вдруг люди услышали чьи-то тяжёлые шаги. Йегер прошептал: — К стене, быстро, — как только люди к ней прижались, из-за поворота вышел прототип красного цвета. Он остановился напротив людей. Дайсон закрыл глаза и начал молиться, чтобы робот их не заметил. Тесса сильнее вжалась в стену, наблюдая за трансформерами. Кейд старался дышать, как можно тише. Его сердце бешено стучалось. Мужчине казалось, что стук его «моторчика» слышат все. Прототип повернулся к стене, где были люди, он протянул манипулятор, где стояли земные друзья автоботов. Сейчас он их заметит и схватит, но прототип убрал манипулятор. Робот пошёл дальше. Наверно, там была какая-то панель, решили все. Как только он скрылся из виду, Кейд свободно выдохнул: — Что это было, чёрт возьми? — Шейн случайно рукой задел что-то и стена начала двигаться. Все отскочили и увидели, как перед ними возник склад оружия. — Что ты сделал? — спросил мужчина у Дайсона. Последний от волнения начал запинаться: — Мистер Йегер… Я… Я понятия не имею, что это такое, — парень начал глубоко дышать. Вечно с ним и Кейдом случаются такие ситуации. Мужчина направился внутрь, а Тесса спросила: — Ты куда? — Я сейчас вернусь. Ждите здесь, — механик зашёл внутрь, а девушка и Дайсон стали его ждать. Через некоторое время он вернулся: — Смотрите, что я нашёл! — люди посмотрели, что Йегер в руках держал оружие похожее на то, которым он уничтожал прототипов. Младшая Йегер спросила, хотя была рада, что её отец нашёл эту штуку: — Откуда на корабле десептиконов взялось такое маленькое оружие? — ведь оно было только на корабле Локдауна. От не очень приятных воспоминаний девушку передёрнуло. — Это неважно, — мужчина быстро привязал верёвку, так кстати захваченную с собой, к двум выступам на оружии, перекинул «ремень» через плечо и активировал пушку, — Идём. Люди пошли дальше, но вновь услышали, что кто-то приближается. Шейн и Тесса прижались к одной стене, а Кейд к противоположной. Из-за угла появились механические щупальца. Ближе всех к ним была Тесса. Девушке стало страшно. Она посмотрела вперёд, вопросительно посмотрев на своего отца. Мужчина приложил указательный палец к губам. Он внимательно наблюдал за блондинкой, держа оружие на изготовке. Одно щупальце подцепило прядь волос дочки Кейда. Младшая Йегер пыталась держать себя в руках. Страх овладел ей полностью. Но вдруг щупальца исчезли за углом. Оттуда вышел синий мех. Узнав его, Тесса радостно крикнула: — Дрифт! — она была так рада, что автобот живой. После её крика Шейн закрыл ей рот рукой и вопросительно посмотрел на автобота. Самурай повернулся к людям и из его рта вылезли механические щупальца. Девушка закричала от дикого ужаса. Дайсон со страхом стал смотреть на робота. Кейд не мог поверить… Что с ним сделали? Но это уже не Дрифт… Это… Мужчина начал стрелять по автоботу, но последний смог схватить своими щупальцами Тессу и Шейна. Механик почувствовал, как вокруг его ног что-то обмоталось. Вдруг Йегер резко оказался вверх тормашками. Кейд продолжал стрелять, но самурай как будто не чувствовал. Шейн обнажив клинок, порезал щупальце и упал на землю. Возле парня начала скапливаться лужа голубого цвета. Дайсон понял, что это кровь трансформера. — Мистер Йегер, стреляйте сюда! — отец Тессы понял парня и точно попал в лужу энергона. Раздался мощный взрыв, и люди отлетели. Тесса закрылась своей правой рукой, где был браслет, и это спасло ей жизнь. Она открыла глаза и с трудом поднялась. Ноги у неё гудели. Девушка заметила, что от автобота остались лишь одни запчасти. Корабль вдруг начал терять равновесие, и блондинка снова упала. Люди поняли, что уничтожили один двигатель корабля. Кейд подбежал к Дайсону и помог ему подняться. Механик скомандовал, зажав дочь между собой и будущим зятем: — Бежим, корабль сможет держаться на остальных двигателях, — и они рванули со всей силы дальше. По пути им встречались прототипы, но Йегер на бегу успевал их уничтожать. Люди смогли добраться до главного управления. Дверь закрылась, а Шейн довольно произнёс: — Вот так! Мы смогли от них спрятаться, теперь осталось найти только машину и уничтожить. Тесса, что такое? — он с беспокойством посмотрел на свою любимую. Девушка смотрела вперёд. Было видно, что она напугана. Дайсон посмотрел туда же и неуверенно произнёс: — Мистер Йегер? — Ну, что у вас там опять, — повернувшись, он произнёс: — Вот дерьмо… — на людей прототипы нацелили своё оружие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.