ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Люди замерли на месте и не делали резких движений. Кейд заметил, что позади прототипов стоит главная система управления кораблём, а рядом с ней капсула, расписанная инопланетными символами. Йегер понял, что это и есть машина, которая создаёт клонов. Нужно её уничтожить, но как? Роботов слишком много, а людей всего трое. Он прошептал: — Шейн, насчёт три ты отталкиваешь Тессу и начинаешь стрелять по этим уродам, — Дайсон усмехнулся: — Мистер Йегер, они нас сразу уничтожат, — мужчина злобно прорычал: — Если ты сейчас не сделаешь, как я сказал, то нас точно убьют. Приготовился. Раз… — он внимательно смотрел на своих противников. Ну и что, что их так много? Они справятся, — Два… Три! Давай! — Йегер открыл огонь по роботам, а парень, оттолкнув девушку, которая быстро спряталась в настоящем лабиринте из ящиков, начал помогать отцу Кейда. Роботы были в замешательстве, воспользовавшись этим, механик рванул и спрятался за каким-то ящиком, Дайсона тоже, как испарился. Девушка отползла в угол и затаила дыхание. Там было темно, но роботы могут заметить её в любую секунду. — Эй, я здесь! — услышала блондинка голос своего любимого. Прототипы повернулись на источник звука, и люди вновь открыли стрельбу по большим разноцветным мишеням, уже из другого места. Роботы тоже открыли огонь, но в абсолютной темноте не помогали даже тепловые датчики — по стене шли трубы, нагретые едва ли не до бела. Кейд крикнул: — Тесса, беги к машине! Она напоминает капсулу! Её нужно уничтожить! Мы тебя прикроем! Беги! — девушка кивнула и побежала туда, куда ей сказал отец. Механик начал стрелять по своим противникам. Один уничтожен. Отлично! Он заметил, как Тесса подбежала к машине. Девушка села перед управлением и ничего не могла понять… Нужно это штуку уничтожить… Он достала клинок и приготовилась уничтожить машину. Но её резко схватил один прототип. Младшая Йегер закричала. — Не трогай её! — крикнул Дайсон, переводя огонь на прототипа. От невозможности происходящего прототип отпустил девушку и не успел ничего сделать, как оказался уничтожен. Тесса тем временем подползла к управлению и вонзила туда свой клинок. Вытащив её, она заметила, как задрожала капсула, начав выпускать электрические молнии. Кейд крикнул: — Бежим! Эта штука сейчас взорвётся! — и все втроём они побежали к выходу. Толчок сбил людей на пол, но тем самым спас им жизнь — над головами пролетела деталь корабля. Они поднялись и снова рванули, что есть сил. Сейчас нельзя останавливаться. Они выберутся отсюда, главное успеть. Вдруг корабль резко наклонился в правую сторону, и люди упав, начали катиться вниз. Мужчина заметил толстый провод и смог за него зацепиться. Шейн тоже успел схватиться за провод. — Ещё чуть-чуть и мы бы упали, — усмехнулся Шейн. Механик глубоко вздохнул. А где Тесса? Йегер начал оглядываться и нигде не мог найти девушку. — Помогите! — крикнула девушка. И Кейд понял, что его дочь держится за край платформы и может в любой момент упасть…

***

Оптимус сев на Гримлока, направил динобота на группу прототипов, отсёкших Би от Стрейфа. К противнику больше не прибывало подкрепление, но это не повод расслабляться. Скорн упал и не мог подняться. Кроссхейрс подбежал к нему, осматривая поле боя, чтобы никто не мог тронуть его друга: — Колючка, вставай! Ты можешь, — динобот сделал ещё одну попытку, но она не увенчалась успехом. Из чудовищной раны на брюшных пластинах задевшей часть груди хлестал энергон. Скорн вентилировал тяжело и часто, будто его душили. Оставив наблюдение на Арханию, Кроссхейрс прижал голову друга к себе, с надеждой смотря на вязкую тёмно-серую жидкость, заполняющую рану. Ну, же! Самовосстановление всегда спасало ему самому актив, и динобот тоже выживет. — Тише, Скорн, — успокаивал его автобот, гладя между ноздрей. — Терпи, ты же большой. Тише-тише, — придержал он динобота, когда тот дёрнулся, — сейчас всё пройдёт. Динобот издал жалобный звук, качнув головой, будто хотел прижаться к другу, но неожиданно обмяк и растянулся на земле. — Кросс, — Архания положила свой манипулятор на его плечевой сегмент: — Ему уже не помочь, — зелёный мех нацелил на неё свою пушку. Фемка не могла понять причину смены настроя бота, когда тот неожиданно оттолкнул её и уничтожил прототип. Лидер диноботов видел, как его друг погиб. Злобно взревев, он выдохнул пламя, превращая врагов в искореженный металл. Прайм посмотрел на корабль противников и его оптика расширилась от удивления. Корабль очень сильно был наклонен в правую сторону. И что это такое? Приблизив изображение, Прайм удивлённо вскинул надоптиковые дуги. Не может быть! Тесса держалась за край платформы, болтала ногами в воздухе, рискуя в любой момент сорваться. Рыцарь Теменоса стукнул Гримлока по шее ладонью, разворачивая его к кораблю. Кибертронец думал лишь об одном, чтобы он только не опоздал…

***

— Тесса! — крикнул Кейд. Он хотел ей помочь, но не знал как. Если он отпустит провод, то мужчина и девушка полетят вниз. — Помоги мне! — столько мольбы было в этом голосе, что механик не хотел это слышать. Шейн начал по проводу спускаться вниз, но он немного надорвался. — Не дёргайся, Шейн! — брюнет посмотрел на Йегера: — А что вы предлагаете? Просто на это смотреть? — парень с трудом сдерживал свои слёзы. Он не позволит, чтобы Тесса погибла так. Мужчина начал сам спускаться по проводу вниз. Не хватало пару сантиметров, до края платформы. Кейд протянул руку: — Дай руку! — девушка коснулась его пальцев, но соскользнула вниз, крикнув. Отец блондинки начал тяжело дышать… Этого не может быть… — Тесса, всё хорошо. Я рядом. Я тебе помогу, — как только он это сказал, младшая Йегер крикнула: — Я не могу удержаться! Я соскальзываю! Папа, помоги мне! — казалось, что она сорвалась, но в последний момент механик смог поймать её руку, крепко сжав. Мужчина сказал, пытаясь немного успокоиться: — Я тебя держу, Тесс, — вдруг недалеко от него раздался взрыв. Инженер поглядел на Дайсона и крикнул: — Мы должны прыгнуть! — парень посмотрел на отца Тессы с ужасом. Но несмотря на это, он спустился на платформу и оказался рядом с Йегером, пытаясь помочь втащить девушку наверх. — Если мы не прыгнем, то корабль взорвётся, — Шейн и Тесса начали кричать, что это безумие, но механик как будто их не слышал. Он опустил провод, схватив парня за плечо, он прыгнул, не отпуская руку Тессы. Все закричали от дикого ужаса, прогремел взрыв. — БАМБЛБИ!!! — закричал, что есть силы Кейд, надеясь, что мех сможет его услышать или хотя бы видит их. Кейду стало страшно… Он сейчас разобьётся! Нет! Неожиданно кто-то подхватил их. Механик открыл глаза и увидел Бамблби, верхом на Стрейфе. — Такси заказывали? — раздался голос из радиоприёмника. — Би! — в унисон крикнули люди. Как только они приземлились, Кейд не без удовольствия увидел, что Хаунд уничтожил последнего прототипа. Спустившись на землю, Тесса обняла Кейда очень крепко, а затем мягко отстранилась, когда увидела, что Оптимус приближается к ним. Было видно, что Прайм волнуется. Он убрал меч и присел перед людьми, сказав: — Я рад, что с вами всё в порядке, — неожиданно для всех он протянул свой манипулятор и потрепал девушку по плечу, затем, убрав руку, лидер поднялся, осматривая людей, не веря своей оптике, что они живы и здоровы. Затем он взглянул на младшую Йегер, та была немножко в замешательстве после действий красно-синего меха. Но встретившись с ярко-синей оптикой, дочь механика улыбнулась, и готова была поклясться, что увидела, как Оптимус чуть улыбнулся ей в ответ. Стоя перед земными друзьями, он понимал, что готов сражаться и дальше, лишь бы только видеть свою семью живой и эту улыбку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.