ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Как только Создатели выбрали своих противников и ушли, Ател холодно произнёс: — Вот и пришёл твой конец, Оптимус Прайм, — достав свою секиру, он ринулся в бой. Создатель нанёс первый удар, но рыцарь Теменоса успел закрыться щитом. Затем красно-синий мех вонзил свой меч в грудь противника, надеясь таким способом уничтожить его. Но вместо этого Ател рассмеялся. А оптика лидера алозначных расширилась от удивления. Этого не может быть! Воспользовавшись этим, Создатель выбил оружие из манипулятора кибертонца и врезал ему по фейсплейту. — Когда мы тебя только построили, ты подчинялся беспрекословно нашим приказам. Но потом, Прайм, ты поднял восстание и подбил на это всех рыцарей. Сбежав от нас, ты нашёл убежище на планете Кибертрон. Но ты этого не помнишь… — последний из Праймов пытался подняться, но его ударили в брюшную секцию. Он ещё не полностью пришёл в себя после схватки с Гальватроном. Носитель Матрицы Лидерства не хотел верить, что говорит Создатель. Но это правда… Оптимус с трудом спросил: — Зачем вы меня построили? Для чего? — ещё один удар. Ател усмехнулся: — Тебе интересно, Прайм? Ты нужен был нам, чтобы ты и другие рыцари выполняли наши приказы… Один ты всё-таки смог выполнить. Ты уничтожил планету в другой Вселенной, где только началась зарождаться жизнь, — лидер автоботов не мог в это поверить. Он никогда… Он не мог уничтожить целую планету… А Создатель прочитал его мысли: — Ты это сделал, Прайм. А теперь ответь, за что ты сражаешься? Для чего? Всё равно ты погибнешь, и эта планета будет уничтожена… — голос затихал, а нарастающая боль начала выбивать из Прайма последние силы. Оптимус пытался дотянуться до своего меча, но Создатель отбросил его своим щупальцем. Ему нравилось чувствовать своё превосходство над кибертронцем. Красно-синий мех зарычал от боли. Он не должен сдаваться. Только не сейчас. Если он погибнет, то эта война будет проиграна… Навсегда. — Я… Я сражаюсь за тех, кто под моей защитой… За… За тех, кто верит в меня… З… За тех, кто мне дорог… Я не допущу, чтобы планета Земля… Пов… Повторила судьбу Кибертрона, — эти слова дались ему с огромным трудом. Ател на это рассмеялся: — До сих пор хранишь верность людям, которые помогли тебе одолеть Локдауна? Это неразумно. Думаешь твоя жертва принесёт мир и спокойствие в этой Вселенной? Ошибаешься. Ты нам очень сильно помог тем, что пришёл сюда. Сначала я убью тебя. А потом буду убивать медленно и болезненно твоих питомцев. Они будут страдать и звать на помощь, но никто им не поможет, — Оптимус лежал на земле и не мог подняться. Почему он слаб? Слаб именно тогда, когда автоботы и люди нуждаются в нём больше всего? Разве настоящие лидеры сдаются? Отступают, когда они в нескольких метрах от цели? Нет. Опять началась война. Лидер автоботов очень долго и яростно верил в победу, но сейчас… Сейчас эта надежда исчезла… Он понял, что проиграл это сражение. Но в него верят… Верят его автоботы и земные друзья. Неожиданно он вспомнил, что Би никогда не унывал и верил в победу. Кейда, который остался, зная, что может погибнуть в этой войне. И, наконец, улыбка девушки… Нельзя сдаваться. Если он сейчас сделает шаг назад, то он погибнет. Все из-за него погибнут. Создатель произнёс: — Я даю тебе шанс, Прайм. Бери своё оружие и сражайся, — Ател хотел его прикончить, у него сейчас есть такая возможность. Но сначала он должен «поиграть» со своей жертвой. Оптимус с трудом встал и поднял свой меч, становясь в боевую позицию. Его корпус ломило от боли, но он не собирался сдаваться. Только не сейчас. Красно-синий мех начал наносить яростные удары, но Создатель легко от них отбивался. Тогда Прайм вспомнил, что Архания сказала ему, как можно победить Создателей. — Я тебя сейчас уничтожу, — злобно прошипел Ател и направил ментальный удар на Оптимуса, вновь подчиняя его себе. Кибертронец схватился манипуляторами за свой шлем. Опять эта адская боль. Но он не станет ему подчиняться. Только не сейчас. Ради тех, кто ему дорог, он ни за что не отступит назад и не даст управлять собой. Он, сражаясь с самим собой, направился к Создателю. Ател прошептал: — Как это возможно? — Лидеру автоботов удалось выбить из его рук секиру. Воспользовавшись замешательством своего противника, последний из Праймов выстрелил в его грудь, попав точно в камень. Он надеялся, что фемка сказала правду… Камень разлетелся на несколько тысячи кусочков. Создатель закричал: — Что ты натворил?! Твоя искра потухнет вместе с моей! — он бросился на противника. Оптимус приготовился отбиваться, но Ател замер. Он поднял свою манипулятор, где были длинные когти, которые начали превращаться в пепел. Через считанные секунды от Создателя остались лишь воспоминания. Пепел унёс ветер. Красно-синий мех отбросил оружие в сторону. Свою оптику он устремил на свою семью. Затем он посмотрел на чистое голубое небо… Они смогли победить… Война закончилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.