ID работы: 2502389

Синдром одиночества

Джен
PG-13
В процессе
2
Hunky Dory 1 бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Средь нас живут И ангелы, и демоны, И с бесами кикиморы, И эльфы, и вампиры, И всех мы их считаем Всего лишь глупой сказкой, Но мы ведь неправы. Они ведь рядом с нами, Лишь только обернись. И сей рассказ о том, Как слепы были мы, Не веря в них.*

      Ночь. Тишина изредка нарушалась пением сверчков. В центре леса, богатого многообразием деревьев и животных, располагалось красивое озеро. В хорошую погоду вода в нём была светло-голубого цвета, а в пасмурную - стального. Около озера лежал камень. На нем сидела стройная девушка шестнадцати лет. У нее были густые и длинные каштановые волосы, зеленые глаза, чуть вздернутый аккуратный носик и красиво очерченные пухлые губы. По её заострённым ушкам можно было понять, что она принадлежит к благородным существам- эльфам. Девушка смотрела на озеро и любовалась им. Слабый осенний ветерок гладил её по щекам.       Она приходила на это место чуть ли не каждый вечер и сидела почти до поздней ночи. Сегодняшний день не был исключением. Вид у неё был немного расстроенный. Всё ей сейчас казалось обыденным, избитым до дыр. Девушка не двигалась и только вглядывалась в в лазурную гладь озера. Созерцание этого водоема её успокаивало.       А где-то неподалёку от озера шел молодой человек. Бережно отодвигая ветви деревьев, он пробирался к сердцу леса. На вид ему было двадцать лет. Волосы чёрные, словно непроглядная ночная мгла. Стальные глаза и ярко выраженный подбородок придавали ему мужественности, а по красоте сложения он мог сравниться только с древнегреческим богом Аполлоном. Парень полной грудью вдыхал свежий воздух, восхищался прелестью девственного леса. Так он и не заметил, как вышел на открытую поляну, где располагалось то самое голубое озеро, манящее к себе случайного путника. В этот момент его ничто больше не заботило. Присутствие эльфийки было незамеченным. А девушка была целиком погружена в свои мысли. Парень приближался к озеру. Он осторожно ступил на зелёный ковер травы. Но один неосторожный шаг всё изменил. Под ногами громко хрустнула сухая ветка. Если бы не этот факт, вероятно, они бы не узнали о существовании друг друга. Но у судьбы были другие планы. Эльфийка своим чутким слухом уловила неровное движение парня, обернулась и испугалась. Девушка вся сжалась в комочек. Страх явно читался в её глазах. Парень же неподвижно стоял. Он не до конца осознавал, кто эта прекрасная незнакомка. А в голове юной девы промелькнули ужасные догадки о том, что с ней может сделать этот человек, и по телу пробежала мелкая дрожь. Девушка начала отползать назад. Но не заметив края своего камня, она упала в воду, намочив тонкое белое платье. Юноша грустно улыбнулся ей и поспешил на помощь. В это мгновение на лице девушки появилась смесь разнообразных чувств: страх, удивление, любопытство. "Как он нашёл это место? И почему не убил сразу?"-подумала она. ""* Эпиграфом служит мое стихотворение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.