ID работы: 2502389

Синдром одиночества

Джен
PG-13
В процессе
2
Hunky Dory 1 бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Юноша подбежал к эльфийке и протянул ей руку. Она с недоверием взглянула на неё. А парень как-то странно ей улыбался. Он поймал её нежную ладонь, сжал её и рванул на себя. От неожиданности она проглотила язык. Парень был порядочно выше и шире её в плечах, тем самым порождая в девушке новую волну страха. Понимая это, он ослабил хватку. Пару секунд они неотрывно смотрели друг другу в глаза, а потом эльфийка выдернула свою руку и отпрянула от него. Она вся сжалась, будто бы готовилась к чему-то. В это мгновение подул ветер и растрепал её прекрасные каштановые волосы. Платье приподнялось, оголяя изящную ножку. Юноша от восхищения открыл рот и глаза его загорелись. Следуя негласному закону подлости, он закрыл глаза на каких-то пару секунд. А прекрасная незнакомка исчезла. Парень расстроился, чувствуя ком недосказанности в горле. Взглянув на озеро, он тяжело вздохнул. Его обуревал океан эмоций и мыслей. Одно он знал точно: эта маленькая, хрупкая эльфийка запала глубоко ему в душу, похитила покой. Окинув в последний раз водную гладь, юноша направился домой в раздумьях.        Девушка по одной ей известной тропинке бежала к дому. В руках она держала полы своего платья. Остановившись, чтобы выровнять дыхание, она обернулась. Увидев, что её никто не преследует, она выдохнула с облегчением. Эльфийка пригладила растрепавшиеся и завившиеся на концах волосы и продолжила путь, всё ещё нервно оглядываясь назад. Через минут двадцать девушка оказалась около ворот в поселение эльфов. Она быстро добралась до своего деревянного дома, беззвучно открыла дверь и вошла. В гостиной поскрипывало кресло. Значит, отец был дома. На стенах этой комнаты висели фотографии, большей частью принадлежавшие матери, давно ушедшей из их с отцом жизни. Около горящего камина в своём любимом кресле мерно покачивался стройный мужчина в светлом одеянии с книжкой в руках. За его спиной стоял огромный шкаф подобных книг, которые передавались из поколения в поколение.       Увидев отца, девушка успокоилась и улыбнулась. Она подбежала к нему, обняла и поцеловала в щеку. Глаза светло-голубого цвета, прямой нос, заострённый подбородок, пухлые губы, сейчас растянутые в очаровательной улыбке и белоснежные длинные волосы - всё это делало его неповторимым красавцем. Эльф отложил книгу и погладил дочь по голове, усадив её себе на колени. Она положила голову на отцовское плечо, прикрыла глаза. Повисла умиротворяющая тишина. Первым нарушил покой отец. Мягким голосом, полным заботы и любви, он спросил: - Как сегодня погуляла? Что-нибудь видела интересного? - Погуляла хорошо. Ничего необычного,-зевнув, сказала девушка. В тёплом обществе родного человека она позабыла о встрече с незнакомцем. - Понятно. Засыпай, малышка. Вижу, ты очень устала.- сказал эльф и продолжил своё чтение. Через некоторое время отец уложил уже уснувшую дочь на кровать и пошел на кухню выпить воды. Скоро дом их затих и погрузился в ночной сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.